miércoles, 20 de mayo de 2009

Tarta de piña



Se acercan los calores y con ellos empiezan a apetecer los postres ligeros y frescos, ésta vez toca una tarta de piña con base de sobaos que francamente baja sola.

La receta obra en mi poder desde hace años y surgió por casualidad cuando despúes de ir a un lugar de tapeo próximo nos pusieron de postre ésta tarta, me enganchó de tal manera que no paré hasta dar con la receta que más se le aproximaba. A éstas alturas no sé si se trata de la receta original pero estoy contenta con el resultado.

Ingredientes:

  • medio litro de nata
  • un sobre gelatina de piña o limón
  • caramelo para el molde
  • sobaos (los suficientes para cubrir el molde)
  • una lata de piña

Elaboración:

Cubrimos el molde con el caramelo (para hacerlo poner unas cucharadas de azúcar con un chorretín de agua o unas gotitas de limón en el microondas unos segundos, ir vigilando que no se queme) otra opción sería utilizar comprado. Encima de la cama de caramelo colocamos las rodajas de piña y a su vez los sobaos.

A continuación en una cacerola echamos la nata, el jugo de la nata de piña y el contenido del sobre de gelatina, ponemos al fuego removiendo hasta que la gelatina se disuelva por completo, con cuidado que no llegue a hervir. Vertemos el contenido encima de los sobaos y dejamos que cuaje de un día para otro en la nevera.

A la hora de servir damos la vuelta y listo. No me digais que no es un postre fácil y resultón


    11 comentarios:

    1. Si me hubieras dicho que estaba en el blog no te habria pedido la receta, que bien explicada y que rica, en cuanto la haga ya te diré. Gracias por estas recetas tan ricas

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    2. Chau,... gracias por la visita!!!! me hubiese gustado hacer una entrada a lo grande, con muchas cosas publicadas... si no os dí la dire antes fué por eso, no por otro motivo... c

      Gracias a ti por ser como eres....

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    3. NO ENTIENDO MUY BIEN LA EXPLICACION, PORQUE SEGÚN LO QUE DICES 1º VA EL CARAMELO, LA PIÑA, LOS SOBAOS Y LA MEZCLA DE NATA Y GETALINA, Y UNA VEZ QUE SOLIDIFIQUE DAR LA VUELTA. Y EN LA FOTO LOS SOBAOS ESTAN EN LA BASE, EN VEZ DE ESTAR LA CREMA, QUE ES LO ÚLTIMO QUE SUPUESTAMENTE HAS ECHADO.

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    4. Anónimo,...

      exactamente es como indicas... la capa líquida "traspasa" los sobaos quedando en medio de ellos... el orden es el correcto.

      saludos

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    5. Hola Nytta, me encanta está receta y me gustaría hacerla pero el otro día fui por la gelatina y me hice un lió porque las había de varias cantidades.¿Por favor me podrías decir la cantidad del sobre? y si me dices también la marca aun mejor(por pedir)te pediría un trocito para probarla. Muchísimas gracias.
      Un beso de A Coruña.

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    6. Hola María, te aconsejo sin duda alguna la gelatina de la marca Royal, vienen dos sobres , se utiliza simplemente uno.. si la haces me encantaría saber que te parece ;-)

      un biquiño

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    7. Hola,si puedo la haré el fín de semana que viene y luego te cuento.Un beso.

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    8. Hola Nytta,al final tuve que ir al super y la hice.Tengo que darte la enhorabuena,me a salido riquísima (mi marido repitio postre)jeje.
      La hice con la gelatina de piña de Royal y con la nata de montar. Para la próxima probare con la de cocinar que tiene menos calorias (y una tiene que cuidarse un poquito)¿ tú ya las hecho así? GRACIAS UN BESO.

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    9. Hola
      Ahora mismo estoy preparando la receta..., después del éxito que tuvo tu tarta con profiteroles esta seguro que también. Ya os contaré...

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    10. Rosa,... espero tus comentarios ;-) a ver si os gusta!!!!!

      María,.. yo la hago con la nata de montar, sinceramente con la de cocina nunca probé, no te puedo decir que tal resultado da ;-)

      smuackssssssss

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    11. hola!! la receta de esta tarta me la dio una amiga de mi madre hace mil años, la he hecho cuarenta veces, nunca me hizo falta la recetas. Peroooooo, se me ocurre hacer un blog, pienso en recetas que me gustan y pienso por supuesto en esta tarta, pues ¡¡incapaz de acordarme de la receta!! Menos mal que te he encontrado. Muchas gracias
      Te dejo mi blog por si quieres ir a hacerme una visita... Yo me quedo por aqui por si me tienes que recordar o enseñar algo mas.
      http//ysihubierasidococinera.blogspot.com.es

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