lunes, 18 de mayo de 2009

Tarta Mousse de leche merengada






Ésta es una tarta altamente recomendable, eso si, te tiene que gustar la canela. Puede que a simple viste pase desapercibida, pero nos sorprendió a todos cuando la probamos.


Ingredientes

Base:
  • 250gr. Galletas tipo Napolitanas
  • 70gr Mantequilla sin sal

Mousse de Leche Merengada:
  • 600gr. nata montada
  • 5 Claras montadas a punto de nieve
  • 5 hojas de gelatina
  • 380gr. de leche condensada
  • 200gr leche entera
  • 1 rama canela
  • Cáscara de 1 limón
  • Ralladura de 1 limón
  • Canela molida

Elaboración:

Base:

Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.

Mousse de Leche Merengada:

Rehidratar la gelatina en agua fría.En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.

Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que estén bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando.

Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje.Probar por si le falta canela o azúcar.Verter la mousse sobre la base y meter al frigorífico durante 6h como mín.

Fuente: Fhi (MR)

2 comentarios:

  1. que buena pinta tiene esta tarta.
    Delicius

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  2. Hola necesito tu ayuda. La verdad mis tartas no salen mal, pero la vista.... Los moldes desmontables se me salen y los bordes nunca son tan lisos como los tuyos y ya lo de arriba... ¿cómo lo consigues? ¿cuáles son tus moldes? espero con ansia que me ayudes. Un saludito desde Algeciras. Por cierto, me encanto tu blog

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