- 3 huevos
- 35-40 ml de anís (si os gustan menos aromáticas reducir la cantidad)
- 35 ml aceite
- 8 cucharadas de azúcar
- 300-350 grs harina
- 1 cucharada de levadura royal
- ralladura de limón
ELABORACION
En un bowl batimos los huevos con el azúcar de forma enérgica hasta que doblen su volumen y la mezcla quede espumosa.
Añadimos el aceite (yo utilizo uno suave), el licor, y la ralladura del limón y seguimos batiendo.
Ya tenemos preparada la mezcla líquida de la receta. Ahora vamos añadiendo harina, a la que habremos incorporado la levadura, poco a poco hasta que consigamos una masa homogénea. Al principio nos podemos ayudar de una cucharada de madera, o similar, y después acabaremos con las manos trabajando la masa encima de la encimera.
Trabajamos la masa hasta que no se nos pegue a las manos y quede durita y con consistencia.
La cantidad de harina que os pongo es orientativa, en ocasiones necesito más, en otras menos, de todos modos no os aconsejo que utiliceis mucha, si no las rosquillas tirarán a duras y no es agradable.
Dejamos reposar la masa un ratito, de 20 a 30 minutos.
Transcurrido el tiempo, vamos haciendo "rulos" o tiras de masa que uniremos por los extremos.
Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite y un par de trocitos de corteza de limón y cuando esté caliente vamos echando las rosquillas. Cuidado con la temperatura, se pueden quemar y dorar enseguida.
Las vamos disponiendo, a medida que las retiramos, en un plato con papel absorvente para que vayan soltando el exceso de aceite.
Aún en caliente las rebozamos en azúcar, a mi me gustan con azúcar glass, pero las podéis dejar tal cual.
Entre las fotos y la receta me dejas con la boca abierta
ResponderEliminarmil besosssss
Que ricas!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe recuerdan a unas que mi madre hacía, me encantaban.
Besitos
que pinta tiene, parecen super esponjosas!
ResponderEliminarQUe ganas de comerme una ahora mismito. Las haré esta tarde. Precisamente el viernes en el cole las llevó un niño y estaban riquísimas, le pedí la receta a su mamá y es casi igual que esta, solo que no lleva el licor sino que lleva granos de anís. A ver como me salen.
ResponderEliminarEstas recetas son maravillosas, me encantan como te han quedado.
ResponderEliminarNytta: mira que me gustan estos dulces fritos, pero por aquí no hay tradición, aparte de los buñuelos más de fallas, ya no hacemos nada más.
ResponderEliminarYo creo que esto es la versión española de los donuts y además riquísima.
Un besito
no hay dos recetas de rosquillas iguales, eso es lo que les hace estar tan ricas! Besitos guapa
ResponderEliminarTe han quedado con un aspecto impresionante. Nunca las he puesto levadura, seguro que quedan mejor, están más esponjosas.
ResponderEliminarAbrazos.
madre mia que fotos invita a ir a la cocina y empezar ya,,,que bueno,
ResponderEliminarQue ricas esas rosquillas!!!!!!
ResponderEliminarBesos
las rosquillas es de los dulces de sartén de los que más me gustan. estas tuyas tienen una pinta fabulosa.. superesponjosas, como me gustan a mí.
ResponderEliminarbesos
Deliciosas!No hay mas que verlas.
ResponderEliminarBesets.
Una maravilla de rosquillas,de lujo vamos.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Que maravilla!!!! que bonitas te quedaron son una cucada,y las fotos preciosas...Besitos
ResponderEliminarQue ricas Ana................ me comía ahora una.....un bico
ResponderEliminarLe pegaba un bocado a la foto, se ven muy esponjosas. Qué ricas!!!!Un beso
ResponderEliminarESTÃO FANTÁSTICOS A PEDIR UMA DENTADA...
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
UN PECADO!!! Las rosquillas te han salido de escándalo!! UN BESO!!
ResponderEliminarAy Nitta, como me has recordado a las rosquillas que hacía mi abuela. Que ricas por favor, y que apetecibles, si ya me comìa media docena ahora mismo jejejeje.
ResponderEliminarbiquiños linda
la presentación espectacular, joooo,,yo también les llevé rosquillas, a q cole va tu peque??para q mis niños se la liguen y luego así tengo una consuegra que cocina ideal,,,,un besazo
ResponderEliminartienen un aspecto muy bueno, enhorabuena; algunas preguntas técnicas, ¿a que temperatura debe estar el aceite?, ¿cogen mucho aceite al freirlas en aceite no muy caliente?, como logras que queden tan suaves de color por fuera y tan hechas y esponjosas por dentro? Gracias
ResponderEliminarAntes de nada, agradecer tu visita Colás!!
ResponderEliminarCon respecto a tus preguntas:
-"a que temperatura debe estar el aceite?" : no empleo termómetro de cocina, así que no te puedo decir una temperatura exacta. Lo que hago es que cuando el trocito de piel de limón que echo sobre el aceite empieza a hacer burbujas alrededor, sé que el aceite empieza a coger la temperatura adecuada.
- ¿"cogen mucho aceite al freirlas en aceite no muy caliente"? : lo ideal es hacerlas a fuego medio, para que se hagan tanto por fuera y por dentro. Si el aceite está excesivamente caliente las quemará por fuera y el interior quedará crudo. A medida que las vayas retirando de la sartén déjalas reposar unos minutos sobre papel absorvente para elimimar el exceso de aceite.
- "como logras que queden tan suaves de color por fuera y tan hechas y esponjosas por dentro"? : el color se debe al tiempo de la fritura, si nos pasamos se doran en exceso y al contrario quedarían blanquecinas,.... quedan esponjosas debido a la cantidad de harina y levadura empleadas.
Lo mejor que puedes hacer es probar hasta dar con el punto exacto ;-)
Espero haberte solucionado tus dudas, de todos modos, si no es así, aquí me tienes a tu disposición.
Un besazo
GRACIAS a tod@s por vuestros comentarios!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn beso muy cálido
Nytta están diciendo cómeme, las rosquillas de anís quedan riquísimas y viendo tus fotos no hay duda.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por las observaciones técnicas, llevo intentado hace tiempo conseguir tanto unas rosquillas como unos retorcidos (olvidado dulce de carnaval gallego en el que la levadura se sustituye por la adición a la masa de las claras a punto de nieve, y el aceite por manteca cocida de vaca) y siempre he naufragado, creo que por la temperatura del aceite y el tiempo de fritura. Con esos consejos lo retomaré con más brios ¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarPero que ricas que te han quedado las rosquilllas, las fotos una maravilla.Besos.
ResponderEliminarQue pinta más buena!! yo aún no las he hecho pero seguro que este fin de semana caen jeje. Como siempre las fotos una maravilla. Biquiños
ResponderEliminar¡Vaya delicia de rosquillas, para chuparse los dedos, yo una sola no puedo, al menos...3!!!
ResponderEliminarSe ven de feria! Tan hermosas y tentadoras así en el palo...
ResponderEliminarClaro que, mucho más ricas!
Yo también hice rosquillas estos días...
Sabes con que suelo tener yo problema en este tipo de frituras? Con la temperatura del aceite..., o está frío o demasiado caliente, nunca encuentro el punto exacto..., por eso a veces paso de hacer elaboraciones de sartén...
En fin, será cuestión de proceder con termómetro en mano, ja, ja
Besotes y buen día
Buenísimas! yo hago unas parecidas pero al horno. Voy a probar las tuyas. Un beso Lola
ResponderEliminarhttp:// panaderaimperfecta.wordpress.com
Qué maravilla y qué tentación. Yo las hago con frecuencia porque a mi marido le encantan y le recuerdan las que su madre le hacía. Te quedaron de auténtico lujo. Que ricas tienen que estar, y qué preciosidad de presentación.
ResponderEliminarUn besín.
que ricos son muy parecidos a los que hacemos por aqui en semana santa
ResponderEliminarme llevo uno un saludo
Que ricas!!, me encantan las rosquilla, y se ven muy tiernitas!!
ResponderEliminarbss
Quedáronche moi bonitas, e vense máis tiernas que a rosquilla tradicional .Que ricas!!
ResponderEliminarBicos
menudas rosquillas, estas tengo que probarlas un saludo
ResponderEliminarHola Nytta!!!
ResponderEliminarMe encanta el anis y estos roscos deben de estar impresionantes.......
Ah y me encanta tambien esta época del año!!!
besossssssssssss
Como se me habían pasado estas rosquillas...!!!Que pinta...este fin de semana caerán fijo.
ResponderEliminarBicos.
Como se me habian pasado estas rosquillas wapa seguro estarian de vicio son super tentadoras que fotos po dioos.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Te han quedado divinisimaaas.
Espectaculares como todo lo que haces pesiosa no se como se me habian pasado estas peazo roskillas seguro estarian de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Tienen una pinta estupenda, para comérselas; no tardando las preparare para matar el gusanillo.
ResponderEliminarUn saludo
Hola me encanta el blog, y las recetas, suelo hacer la tarta bakewel, esta muy rica, hoy la acabo de hacer jiji
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