Ingredientes
una cebolla
gambas
4 o 5 cucharadas de harina
1 litro de leche
sal, nuez moscada
harina, huevo, pan rallado (para rebozar)
Elaboración
Pochamos la cebolla cortada muy fina en una cacerola o sartén (yo empleo una tartera), cuando esté transparente añadimos las gambas que estarán peladas y picadas. Removemos el conjunto.
En éste punto añadimos las cucharadas de harina, damos un par de vueltas para que se haga un poquito y no sepa despúes a crudo. Vertemos la leche poco a poco a la vez que vamos removiendo. Debe quedar una masa espesa, aunque no en exceso. Hay q pensar que al enfríar endurece.
Metemos en la nevera, un par de horas o hasta que veamos que han cogido cuerpo. Las formamos y las rebozamos en harina, huevo y pan rallado.
Éstas son mis favoritas
Podemos congelar la masa que nos sobre, despúes simplemente será descongelar y repetir el proceso del rebozado
Fuente: lacocinadelalechuza.blogspot.com
Soy una forofa de las croquetas y estas pienso ponerlas en práctica. Menuda pinta! Deben estar riquísimas!! :D
ResponderEliminarUn beso.