lunes, 11 de mayo de 2009

Croquetas de gambas






Ingredientes


una cebolla

gambas

4 o 5 cucharadas de harina

1 litro de leche

sal, nuez moscada

harina, huevo, pan rallado (para rebozar)


Elaboración


Pochamos la cebolla cortada muy fina en una cacerola o sartén (yo empleo una tartera), cuando esté transparente añadimos las gambas que estarán peladas y picadas. Removemos el conjunto.

En éste punto añadimos las cucharadas de harina, damos un par de vueltas para que se haga un poquito y no sepa despúes a crudo. Vertemos la leche poco a poco a la vez que vamos removiendo. Debe quedar una masa espesa, aunque no en exceso. Hay q pensar que al enfríar endurece.

Metemos en la nevera, un par de horas o hasta que veamos que han cogido cuerpo. Las formamos y las rebozamos en harina, huevo y pan rallado.

Éstas son mis favoritas


Podemos congelar la masa que nos sobre, despúes simplemente será descongelar y repetir el proceso del rebozado

Fuente: lacocinadelalechuza.blogspot.com











1 comentario:

  1. Soy una forofa de las croquetas y estas pienso ponerlas en práctica. Menuda pinta! Deben estar riquísimas!! :D
    Un beso.

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