lunes, 18 de mayo de 2009

Pancakes (Tortitas americanas)




El pancake- o tortita americana- es en realidad una derivación del primoroso Pfanküchen que -desde el Medievo-en miles de hogares de Europa Central se servía a los niños -y no tan niños- en festividades señaladas.

Aquí lo habitual es disfrutarlo a la hora del desayuno o como merienda, y aunque no es aconsejable hacerlo a diario, , de vez en cuando que bien sienta ...


Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche (150 ml)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 1/4 tazas harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 4 cucharadas grandes de azúcar
  • 1 pellizquito de sal*** La taza es de 150 ml. ***
Elaboración

En un bol grande, bate el huevo, la leche y la vainilla junto con el aceite.
En otro bol mezcla los ingredientes secos. Añade los ingredientes secos a la mezcla de a leche, y remover un poco.
Hacer en una sartén o plancha caliente por ambos lados hasta que esté bien dorado. Dar la vuelta solo una vez. Se pueden comer con miel, nata, sirope, mermelada,... etc.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blog Widget by LinkWithin