El pancake- o tortita americana- es en realidad una derivación del primoroso Pfanküchen que -desde el Medievo-en miles de hogares de Europa Central se servía a los niños -y no tan niños- en festividades señaladas.
Aquí lo habitual es disfrutarlo a la hora del desayuno o como merienda, y aunque no es aconsejable hacerlo a diario, , de vez en cuando que bien sienta ...
Ingredientes:
- 1 huevo
- 1 taza de leche (150 ml)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 1/4 tazas harina
- 1 sobre de levadura química
- 4 cucharadas grandes de azúcar
- 1 pellizquito de sal*** La taza es de 150 ml. ***
Elaboración
En un bol grande, bate el huevo, la leche y la vainilla junto con el aceite.
En otro bol mezcla los ingredientes secos. Añade los ingredientes secos a la mezcla de a leche, y remover un poco.
Hacer en una sartén o plancha caliente por ambos lados hasta que esté bien dorado. Dar la vuelta solo una vez. Se pueden comer con miel, nata, sirope, mermelada,... etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario