Os muestro un pan diferente, recomendado para los amantes del queso fuerte, la sorpresa está asegura con la mezcla de sabores que aporta el queso y las nueces.
Cito:
Ingredientes:
- 500 grs harina de fuerza
- 100 grs queso roquefort
- 130 grs leche desnatada (puse semi)
- 130 grs agua
- 20 grs aceite de oliva
- 1 cucharadita de miel (opcional, actuá como conservante natural)
- 1 cucharadita de lecitina de soja (opciona, actúa como conservante natural)
- una cucharadita de sal
- 30 grs leche en polvo (no le puse)
- 25 grs levadura prensanda ( un sobre y un poquito de la seca de panaderia)
Elaboración:
en la "marujita", ( entiéndase panificadora, pero nosotros le llamamos así cariñosamente) ponemos primero todos los ingredientes líquidos incluído el queso desmenuzado.
Programamos en "amasado" y dejamos que acabe.
Retiramos, procedemos al desagasificado e introducimos las nueces en la masa.
Le damos forma, en éste paso aconsejo dividirlos en dos partes, por que sale enorme.
Propiciamos unos cortes con un cuter o un cuchillo bien afilado (si mojamos el filo en agua el corte quedará perfecto) y dejamos levar nuevamente.
En el momento de introducirlo en el horno, éste estará a una temperatura de 180º aproximadamente, y lo dejamos hasta que esté doradito.
Éste es el resultado
fuente: lacocinitademarisalas.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario