Por que no van a ser solamente entradas dulces, os propongo a continuación una trenza tipo brioche con relleno salado.
Perfecta para un aperitivo ,para un primero, para una merienda...
Cito:
Ingredientes
- para el relleno :
400 gr. de carne de ternera picada
200 gr. de champiñones y setas
una cebolla
una cucharada y media de harina
200 ml de leche
Sal y pimienta al gusto
Tres lonchas de queso curado
Comenzamos elaborando el relleno que debe estar frío para ponerlo sobre la masa. Pochamos la cebolla muy despacito agregamos champiñones y setas, posteriormente la carne picada, cocinamos y salpimentamos.
Agregamos la harina, tostamos un poco, y añadimos la leche que veamos que admita. Se trata de hacer un poco de bechamel para el que el relleno quede jugoso y unido. Reservamos.
- para la masa:
400 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura fresca de panadería
3 yemas de huevo más un huevo para pintar
75 gr de mantequilla derretida
150 ml de lecheuna cucharadita de té de sal
Mezclamos los ingredientes húmedos templados (mantequilla fundida, leche, yemas) y sal .
Aparte mezclamos la levadura con la harina de fuerza, deshaciéndola en miguitas con las manos dentro de la harina. Añadimos a la mezcla anterior, y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. No es nada pegajosa una vez está trabajada.
Quedará así
Estiramos formando un rectángulo , pintamos con la mantequilla fundida y en la parte central cubrimos con las lonchas de queso curado (aconsejo cualquier tipo de queso fuerte, le aporta un toque particular)
Ponemos encima el preparado de carne que hemos hecho previamente, estará frío. a ambos extremos del relleno daremos unos cortes longitudinales de unos 2 cm aproximadamente
Empezamos a trenzar de ésta manera
Una vez finalizada la trenza, depositamos en una bandeja de horno con papel de hornear y dejamos levar hasta que doble su volumen (apro 2 h.) y quedará así
Precalentamos el horno a 180 º, y pincelamos con huevo batido. Introducimos en la parte media del horno unos 25 min o hasta que veamos que se pone doradita .
Templada es una delicia .
Fuente: larecetadelafelicidad.blogspot.com
Hola Nitta me encanta tu blog "Enhorabuena"
ResponderEliminarhaces todo riquisimo y muy bien explicado.
Un abrazo
Katusa
Hola Katusa!!! que alegría verte por aquí, corazón... me alegro que te guste, ...
ResponderEliminarun besote