Os muestro unas trufas de chocolate blanco, de mi querida "pexegueira" Mirabel (Conchi), fueron un furor en su día, y a día de hoy ya se han convertido en todo un clásico, son las famosas "Trufas Mirabel", gracias maestra...
A modo de introducción comentaros que la trufade chocolate es un dulce con aspecto y sabor similar al bombón pero elaborado con una mezcla de chocolate negro fundido (tipo fondant), mantequilla,azúcar glass, yema de huevo y nata.Es importane guardarlas en la nevera o congelador, para evitar que se deshagan.
La "trufa" tradicional se originó en Bélgica y fue llamada trufa porque la forma y la textura se parece mucho al de la seta del mismo nombre. En Norteamérica, el término “trufa” se utiliza de forma muy libertina y los chocolates llamados trufas son típicamente redondos y de forma de montaña con un centro rico y liso de chocolate, hecho de polvo o crema de cacao puro (o ambas cosas), se le unta una crema, preferiblemente una elaborada a base de mantequilla fina y finísimo azúcar.En Bélgica se llama un "ganache".
Ingredientes:
- 300 gr. chocolate blanco o gotas de cobertura
- 100 gr. nata líquida
- 30 gr. mantequilla
- 10 gr. de cointreau
- 30 gr. de almendra picada tostada
- 125 gr. de almendra fileteada tostada
* yo hice la mitad de los ingredientes
Elaboración:
Ponemos la nata a calentar en un cazo, cuando empiece a hervir la retiramos y añadimos el chocolate y la mantequilla, removemos bien hasta que se derritan.
Incorporamos el licor y los 30 grs de almendra troceadas. Ponemos la mezcla en otro recipiente y la metemos en el congelador hasta que endurezca.
Mientras, tostamos las almendras laminadas en una sartén y las dejamos enfriar.
Cuando la mezcla esté consistente, vamos haciendo bolitas y las pasamos por las almendras fileteadas, que habremos roto un poco. Metemos en el frigo hasta el momento de tomarlas.
Un delicioso bocado
Tupendasssss!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarHola, ayer vi por primera vez tu blog y me gusto muchisimo, te lo dije en Mermelada pero hoy quiero decirtelo aqu, esta genial, y ademas tienes unas fotos y una musica preciosas.
ResponderEliminarEnhorabuena
Besos Celeste
Graciasssssssss... aisss que me voy a poner colorá y tó ;-)
ResponderEliminarun millón por haberte pasado y dejado tu contribución.. en ´cuánto al tema musical.. tengo una buena maestra ;-)
besoss mis pexegueiras....