viernes, 8 de mayo de 2009

Tarta de chocolate con profiteroles






Ésta tarta ha caído para el día de la madre. No tenía demasiado tiempo para poder hacer algo elaborado así que me acordé de la receta que había puesto Florelila en MR y sin dudarlo me metí de lleno.Color del texto

He hecho una serie de cambios, os dejo tal y cual la hice yo. Altamente recomendable.
Color del texto

Ingredientes

plancha fina de bizcocho ( otra opción sería 100 grs galletas, 50 grs avellanas, 2 cucharadas margarina, bien mezclado)
1 l de nata
200 grs chocolate negro
100 grs chocolate con leche y almendras
1 sobre flan royal de 8 raciones
Profiteroles congelados (16 Uds, más o menos)

Elaboración

Empezamos preparando lo que será la base, bien sea de bizcocho o de galleta. Forramos un molde desmontable, de 22-24 cm, ( yo lo hice con uno de 26 y creo que quedaría mucho mejor si fuese inferior) con lo que será la "cama". Si optamos por la opción de la galleta, podemos meterla un ratito en el congelador mientras elaboramos el relleno.
Ponemos al fuego la nata, con el preparado del flan, y el chocolate troceado. Removemos constantemente hasta que se derrita el chocolate. Esperamos a que hierva y empiece a espesar.
Dejar reposarun poquito.
Mientras tanto sacamos la base del congelador y colocamos encima los profiteroles cubriendo toda la superficie.
Echamos la crema que hemos preparado con cuidado y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje por completo.
Ya solo resta decorar a nuestro gusto.









2 comentarios:

  1. he probado esta tarta y doy fe que es una delicia,mmm...pa chuparse los dedos,gusto cremoso de chocolate sin empalagar,a judas tambien le gusto mucho y no conozco catador tan sibarita.sigue con tus creaciones dulces,eres un as.un besito de tus fans hector,mymmi y judas.

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  2. Que alegría y que ilusión me he llevado al leer vuestro comentario... me encanta que os gusten mis "experimentos culinarios".. os aseguro que no hay mayor satisfacción, ni recompensa que ver vuestros rostros de aprobación cada vez que se saca algo a la mesa y os gusta...
    Gracias mis amores

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