lunes, 25 de mayo de 2009

Clafoutis de cerezas





La clafoutis o clafouti es una tarta de origen francés, concretamente de Lemosín (Limousin), esta tarta se elabora a partir de una sencilla masa, similar a la de las crepes (huevos, harina, mantequilla, azúcar, leche o nata y vainilla) y cerezas. Las cerezas rellenan la tarta o la masa de la tarta rellena los huecos que dejan las cerezas. Dándole la descripción que queramos, esta tarta estaba ya muy extendida en toda Francia en el siglo XIX, y actualmente es un dulce que se conoce y se elabora en cualquier rincón el mundo.


la clafoutis tradicional se hace con las cerezas sin deshuesar, además de que el hueso tiene un componente que acentúa el sabor de la fruta, lo malo es la incomodidad a la hora de comerla, pues hay que ir con cuidado a la hora de masticar para no dejarnos alguna pieza dental en el intento,...


Ingredientes:Color del texto

  • 500g de cerezas
  • 100g de harina
  • 40cl de leche
  • 4 huevos
  • 180g de azúcar
  • 20g de vainilla azucarada
  • 1pizca de sal
Elaboración:

Engrasar un molde y calentar el horno a 200º
Mezclar la harina, los huevos, los azucares y añadir la leche poco a poco batiendo con una varilla.
Vaciar la mezcla en el molde añadir las cerezas (con hueso)
Horneamos de 35 a 40 min , a horno medio y listo.
Se puede presentar en el mismo molde.

Fuente: lacasitaverde.blogspot.com

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