miércoles, 13 de mayo de 2009

Espirales de chocolate y vainilla




Ricas pastas con intenso sabor a mantequilla.


Fabulosa y sencilla receta sacada del blog bocados dulces y salados.


Ingredientes:

225 g de mantequilla ablandada y un poco más para engrasar

115 g de azúcar lustre

325 g de harina, y un poco más para espolvorear

1 cucharada de cacao en polvo

1 cucharadita de esencia de vainilla


Elaboración:

Engrasar con mantequilla una bandeja para el horno.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté ligera y esponjosa.

Poner la mitad en otro cuenco y añadir 150 g de harina y el cacao. Agregar la esencia de vainilla a la otra mitad.

Tamizar el resto de la harina e incorporarla. Trabajar las dos pastas hasta que estén consistentes y flexibles.Con el rodillo, extender las dos pastas por separado sobre una superficie de trabajo y formar dos rectángulos .

Colocar la pasta de chocolate sobre una lámina de papel vegetal y, con cuidado, poner la de vainilla encima.

Enrollar la pasta bien apretada por el lado más largo, sirviéndote del papel como guía. Envolver el rollo en el papel y dejarlo enfriar en la nevera como mínimo 1 hora, o hasta que la pasta se endurezca.

Precalentamos el horno a 180 ºC.

Desenvolver el rollo y cortarlo en rebanadas delgadas.

Poner las galletas en la bandeja de hornear y cocerlas 10-15 minutos o hasta que estén doradas.

Dejar que se entibien en la bandeja 2 minutos, y después pasarlas a una rejilla metálica para que terminen de enfriarse antes de servirlas.





Sencillamente imposible comer sola una

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