- hojaldre
- crema pastelera o cabello de ángel
- guindas, cerezas, fresas, coco o cualquier otro elemento decorativo
- almibar o confitura ligera de albaricoque
- huevo batido
Elaboración:
Una vez que el hojaldre lo tenemos descongelado y cortado en perfectos cuadrados, ponemos en el centro de los mismos con manga pastelera o con una cuchara un montoncito de crema pastelera, que también sse puede sustituir por cabello de ángel, por ejemplo.
Una vez hecho ésto , hacemos un corte desde cada una de las esqunas de los cuadrados hasta el centro, pero sin cortar del todo.
Una vez así cogemos cada punta y la llevamos al centro, una sí y una no, una vez en el centro l as cuatro puntas pegamos con un poquito de agua. Seguidamente damos huevo batido con un pincel y cocemos en el horno a 185 º durante unos 15-20 minutos, eso según el horno.
Cuando estén dorados retiramos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y luego adornamos al gusto, por ejemplo como yo hice con unas guindas rojas y pincelamos con un poquito de almíbar o de confitura para que queden brillantes.
Quedan muy vistosos.
CREMA PASTELERA
Ingredientes:
- 500 ml leche
- 2 huevos
- 80 grs harina o maicena
- 100 grs. azúcar
- ralladura de limón o vainilla
Elaboración:
Ponemos la leche a hervir, reservando un poquito.
En un bol, echamos los huevos, el azúcar, la leche reservada y la harina, batiendo el conjunto.
Cuando la leche empiece a hervir, añadimos la mezcla, removiendo constantemente durante 2 0 3 minutos.
Si le añadimos al final un poquito de mantequilla o margarina nos quedará más suave.
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