domingo, 14 de junio de 2009

Bizcocho de avellana en tarros






Ésto no es más que un bizcocho pero que en lugar de hacerlo en cualquier molde, va horneado en tarros de cristal.
la idea la propuso "Sunshine" de mr y fue todo un éxito. Es una manera de tener siempre en la despensa algo dulce casero a mano, para un imprevisto, un antojo o para dar una sorpresa a alguien..



Simplemente hay que tener en cuenta ciertos detallitos y el éxito está asegurado, cito según la autora:



-Los Tarros y las tapadera deben de estar limpios (yo los suelo hervir) como cuando se hace otro tipo de conserva como la mermelada.
- Los Tarros deben de ser rectos con la boca grande para no tener problemas al sacarlos de los tarros (si se usan del estilo como los mios con un golpecito salen sin ningun problema)
-Los Tarros deben estar engrasados y espolvoreados (yo prefiero espolvorear o con coco rallado, avellanas o almendras debende del bizcocho)
- MUY IMPORTANTE la boca del tarro no puede estar manchada o grasiente de la masa del bizcocho porque si no nos puede pasar que se estropeen
- En general se puede usar cualquier receta de bizcocho es preferible hacerlo con una que se suela hacer con frecuencia y se sepa que gusta en casa.
- Los bizcochos "secos" que no lleven trozos de frutas son los que mejor se conservan, se puede hacer con bizcochos con trozos de mandarina, manzana, cerezas... pero esos no es recomendable conservarlos mas de 1-2 meses ya que el sabor perdera mucho y con el tiempo se estropean cosa que con el bizcocho "seco" no pasa
- Siempre se llena 2/3 el Tarro ya que si no la masa saldra del tarro y o se corta lo que sobresale o si es poco se aprieta con la tapadera
- Tambien se pueden hacer panes con este sistema
- Los tarros se meten en el horno precalentado y se hornean segun la receta y haciendo la prueba
- Nada mas sacar los Tarros del Horno se cierran con una tapadera a rosca (los tarros tienen que estar calientes)
- Cuando hayan enfriado podemos confirmar si se han cerrado bien. La tapadera tiene que estar bien cerrada como cuando hacemos mermelada
- Los tarros que yo utilizo son los de la mermelada Bonne Maman,
- Se guardan en la despensa, no necesitan nevera
-Duran perfectamente seis meses o incluso más.



La receta que yo utilizo es la del BIZCOCHO DE AVELLANA



Ingredientes
  • 150g de mantequilla blanda
  • 200 grs de azúcar
  • 4 huevos
  • 160 grs harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • una piza de sal
  • 300 grs avellanas molidas
  • 100 grs gotitas de chocolate
  • 200 grs chocolate blanco (para la cobertura, en caso de no embotarlo)

Elaboración

-Batir huevos ,mantequilla y azúcar hasta que quede una consistencia blanca cremosa
- Poco a poco ir añadiendo la harina (ya mezclada con la levadura, avellanas molidas y sal), por último añadir el chocolate .

-En éste punto, tendremos los tarros debidamente engrasados con mantequilla y avellana molida.

-Procedemos a introducir la crema en los tarros, mejor con un embudo para asegurarnos que no caerá ningún resto en los bordes.Llenamos l os 3/4 partes y horneamos destapados. Una vez que comprobamos que ya están y aún en caliente cerramos con las tapas y listo.


- Si lo que queremos es hacer un bizcocho normal :engrasar un molde de bizcocho tipo plum cake y meter al horno a 180°C (precalentado y es recomendable hornearlo a calor arriba y abajo sin aire) durante unos 55 a 60 minutos o hasta que al pincharlo salga la aguja limpia.
- Sacar y dejas reposar antes de desmoldar hay que dejarlo unas 3 horas mínimo enfriarse y luego envolver en film y meter 2 o 3 días en la nevera a reposar.
- El día que se vaya a comer, se saca de la nevera y se cubre con el chocolate blanco derretido.

Así quedan una vez desmoldados...







Fuente :Sunshine

6 comentarios:

  1. Huy!!!!Eso dí que tiene que estar de muerte, nunca lo había visto ni lo he comido.
    Voy a hacerlo en cuanto pueda.
    Un abrazo.

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  2. Nytta.. mira que lo había visto a Sunshine , pero no lo tenía claro del todo, pero con tus explicaciones me ha quedado superclaro.
    En cuanto reúna unos cuantos botes de esa mermelada...lo pruebo, porque me parece un regalo original y muy curioso.
    La decoración de los botes te ha quedado muy fina.

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  3. ... celebro que os guste!!!! ahora a dejar vacios los estantes de mermelada jejejej... quiero ver como os quedan vale???

    besitosssss

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  4. No escuentro ya esos botes d mermelada en ningun sitio.En mi pueblo no los venden.

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  5. Mónica... yo los conseguí en el carrefour... pero supongo que en cualquier hipermercardo los tienen... alcampo, CI... cuando vaya me fijo nuevamente..

    besitosss

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  6. No se como se me pasó eta receta...es lindíama la idea,aparte de rica,claro.
    te felicito!!!

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