Aquí teneis una forma distinta de hacer y presentar un pan. En ésta ocasión va rellena de taquitos de chorizo, pero se le puede poner otros rellenos.. jamón y queso... bacon... o incluso hacerla en versión dulce con perlitas de chocolate... Es una masa muy simple y el resultado muy vistoso a la hora de sacarlo a la mesa.
Cito:
Ingredientes
- 150gr de agua
- 20gr de levadura fresca o un sobre de la seca para pan
- 1/2 cucharita de azúcar
- 1 cucharita de lecitina de soja (opcional)
- 280gr de harina
- 1 cucharadita de postre de sal
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- Una tarrina de chorizo a taquitos.
- Un huevo para pintar
- Semillas de amapola o al gusto para decorar.
Elaboración
Mezclamos en un bowl el agua, el azúcar, el pimentón y el ajo.
Añadimos la levadura y la leticina de soja
Añadimos la harina y la sal, mezclamos hasta que quede todo bien integrado.
En éste punto le ponemos el chorizo a taquitos .
Comprobamos si necesita más harina, debe quedar una masa manejable
Sacamos del bowl y amasamos un pelín sobre una superficie enharinada.Formamos un rulo, y con las palmas de las manos, le damos un poco de forma de "cresta" como triangular, con tijeras cortamos trozos sin llegar al final de la masa y vamos colocándolos alternativamente a derecha e izquierda formando la espiga.Dejamos levar en un sitio cálido. Yo lo tapo con un plástico engrasado en aceite, hasta que doble su volumen.Depende del calorcillo de cada casa, será entre media o una hora....
Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas. Horneamos con el horno ya caliente a 200º durante unos 20-30 minutos.
Fuente: Canelona
Que pan tan apetitoso. Yo nunca he hecho pan, pero este no puedo resistirme a hacerlo.
ResponderEliminarBesos
También te atreves con el pan?
ResponderEliminarQue bién te ha quedado!!!así de bueno debe de ser..
...Perol, Els Peixos... os animo a que lo hagais.. parece más complicado de lo que es en realidad, os aseguro que el éxito está asegurado ...
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios
un besito
Nytta: qué espiga más chula te ha quedado!!!!
ResponderEliminarYo la he hecho varias veces con cebolla y bacon ha tenido mucho éxito, a la próxima pruebo con chorizo.
Clemenvilla,... fíjate que nunca se me había ocurrido rellenarlo de cebollita y bacon... pero tiene que estar buenísimo, gracias por la idea.
ResponderEliminarbesitos