domingo, 5 de julio de 2009

Torta Dulce de Almendras





Os muestro un postre sencillo, que se hace en 20 minutos y que os permitirá quedar divinamente. Vale perfectamente como postre, como merienda, o para acompañar un café.... sin demasiado esfuerzo tendreis un dulce delicioso.
Se lo ví inicialmente en MR a Encarna, y después navegando por la red , me lo encontré de nuevo en el fabuloso blog -webosfritos- de Su, lo tenía en mente desde entonces, y éste fin de semana, al tener a Campanilla - de nuevo- malita, la ocasión era sencillamente perfecta.
No vamos a entrar a valorar el tema calórico y demás.. total.. para qué ;-) ...

Cito:

Ingredientes

  • 120 grs. de almendra
  • 120 grs. de azúcar
  • 90 grs. de mantequilla blandita
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
  • 2 huevos pequeños
  • 15 grs. de Maizena
  • 2 planchas de hojaldre —me gustan las de Nestlé—
  • Unas almendras en granillo o fileteadas
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Un poco de azúcar glass para decorar —opcional—

Elaboración

Preparación de la crema de almendra

1. Moler el azúcar junto con la almendra con el aparato que tengamos en casa para estos menesteres.

2. Añadir la mantequilla en pomada, y cuando esté bien mezclado todo, incorporar un huevo batido, la Maizena y la vainilla. El otro huevo se reserva para sellar y para pintar la torta.

Preparación de la torta de hojaldre

1. Precalentar el horno a 200˚, calor arriba y abajo.

2. Extender la masa de hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada. pinchar toda la superficie con un tenedor. A continuación, yo las puse en un molde redondo de hacer tartaletas para darles mejor la forma. Aunque vale perfectamente cualquier molde.

3. Poner sobre ellas la crema de almendras, bien repartida, dejando sin crema un borde de unos 2 centímetros.

4. Humedecer el borde que ha quedado sin crema con agua o con huevo batido. Se cubre con la otra plancha de hojaldre también extendida y picada con el tenedor y se sellan los bordes.

5. Se pinta la superficie con huevo batido, se pone un poco de almendra en granillo bien repartida, y se espolvorea con un poco de azúcar moreno.

6. Se meten en el horno, y se dejan durante una media hora, o el tiempo necesario para que el hojaldre quede cocido y se vea de color dorado. Cuando se enfríe, se puede espolvorear con azúcar glass





Fuente: Encarna (MR);webosfritos(SU)



5 comentarios:

  1. Nytta... contigo no se puede una despistar ni un fin de semana...jeje... faltas un par de días y ya has puesto un par de recetas... esta torta está de escándalo.... y además lo que tú dices, fácil, rápida y rica...¡¡todo un chollo!! me la apunto.
    P.D. espero que la nena está ya bien y no haya sido nada importante..
    un beso

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  2. Onega,.. si no la has probado todavía ya estás tardando en ir a la cocina y ponerte a ello.. ahora entiendo el porqué de que sea todo un clásico... incluso estoy pensando en que poder emplear la cremita del medio...
    Lo de la peque.. nada que en 7 días con antibiótico no pase ... Gracias por preocuparte

    un besito extradulce

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  3. Nytta: tienes razón es una maravilla de receta. La he hecho varias veces y siempre es un éxito.
    La cremita del medio: ummmmmm a ver qué se te ocurre porque es deliciosa.

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  4. Hola de nuevo, no dejas de sorprenderme cada vez que hecho un vistazo al blog. Aun me quedan muchas recetas por mirar (me dan ganas de hacerlas todas)está no se me escapa tiene una pinta estupenda, y con lo que nos gusta el hojaldre ¿podría usar un molde desmontable?.
    Muchísimas gracias por todas tus recetas son estupendas. Un beso.

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  5. María, claro que podrías utilizar un molde desmontable... sería mucho más sencillo a la hora de emplatarlo....
    Gracias de nuevo, éste es un blog de "andar por casa" ;-)

    un besito

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