lunes, 20 de julio de 2009

Roller pizza









Una forma distinta de tomar pizza que os solucionará cualquier cena, merienda... lo que mas me ha gustado es la masa... tierna y esponjosa.... aguantando perfectamente de un día para otro.

Altamente recomendable.








Ingredientes




Masa


  • 200gr de agua
  • 50gr de aceite
  • 20gr de levadura fresca
  • 400gr de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de orégano (opcional)
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo (opcional)

Relleno


  • Lonchas de jamón york
  • lonchas de queso
  • lonchas de bacon
  • una latita champiñones
  • dos tomates rallados(salsa casera)
  • orégano


Elaboración



Templamos el agua en el microondas y deshacemos la levadura en ella.

En un cuenco mezclamos la harina, con la sal , incorporamos el aceite y por último el agua con la levadura diluida. Removemos con una cuchara de palo.


Una vez que los ingredientes están bien amasados, dejamos reposar al menos una hora en un cuenco tapado con un paño, y lejos de corrientes

Precalentamos el horno a 225º.

Transcurrido este tiempo, volvemos a trabajar la masa unos segundos para extraer el aire. Echamos un poco de harina en la mesa de trabajo y extendemos la masa con la ayuda de un rodillo dándole forma rectangular. Yo hice dos rectángulos bien finos para que las espirales no quedasen demasiado amplias.

Vamos rellenando la masa con los ingredientes: primero el tomate,queso, jamón, bacon.... el relleno va un poco en vuestro gusto, como si fuese una pizza normal.

Enrollamos la masa con cuidado de que no se salgan los ingredientes, como si fuera un brazo gitano, cortamos el rollo en rodajas de unos 3 cm. de grosor y los distribuir en una fuente de horno aceitada o cubierta de papel de horno, y dejando como medio centímetro de separación entre rodaja y rodaja. Antes de introducirla en el horno rociamos con un chorretón de aceite de oliva , orégano , y si se quiere con una mezcla de quesos (la receta original no llevaba)







Dejar reposar una media hora.

Bajamos la temperatura del horno a 200º, e introducimos la pizza hasta que esté cocinada. La tuve lista en 15 minutos.









Fuente: Canelona

4 comentarios:

  1. Nytta: esta pizza la tengo en la lista de espera. Te ha quedado riquísima y me gusta el relleno que has puesto.
    Además tenía la duda de si o estaría buena al rato de hacerla, pero si dices que sigue tierna al día siguiente mejor que mejor.

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  2. Clemenvilla,... si , si .. queda muy tierna y jugosa.. y aguanta perfectamente de un día para el otro.. bueno, si llega y no se la comen antes ;-).. altamente recomendable!!!

    besos

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  3. Esta si que la voy a preparar en cuanto vengan mis niños, que seguro que les encanta, además va a ser una novedad

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  4. ... los niños no se creen que se trate de una pizza...hasta que la prueban... dime que tal te sale y si les gusta... espero que si!!!

    que raro que no te deje copiar las recetas.... yo no tengo problema.. no las copies a mano, dime cual quieres y te envío por mail... jooo que rabia me da...
    seguiré investigando!!!

    smuacksssss

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