
Está, pasa de ser una tarta normalita de hojaldre a resultar sorprendente por la forma de colocar el mismo, queda tan bonita....
Como todo lo que se elabora a partir de ésta masa es de sencilla elaboración, me parece perfecta para el punto final de una comida... ligera y fresquita...
Comentaros que utilicé una plancha de hojaldre redonda, corte un disco de unos 22cm y del aro de hojaldre que me sobró fuí cortando discos pequeñitos...

Ingredientes
- Plancha de hojaldre
 - Frutas para la superficie
 - Mermelada de albaricoque para dar brillo
 
Para la crema pastelera
- 1/2 litro de leche
 - 3 yemas de huevo
 - 1 huevo entero
 - 40 grs harina
 - 15 gr maicena
 - 1 ramita de vainilla o unas gotas de vainilla líquida
 - 90 gr azúcar
 - una nuez de mantequilla (opcional, proporciona suavidad a la crema)
 
Podemos hornear primero el hojaldre o hacer la crema, a vuestro gusto...
Se corta un disco grande para la base (22cm). Del sobrante vamos cortando discos pequeños (redondelitos de 8 cm) y éstos a su vez por la mitad, que queden como medias lunas. Se fijan con agua a los bordes del disco grande, se pincha el suelo central, se pinta con huevo y se hornea.
Una vez frío se rellena con la crema pastelera (o nata montada si lo preferís), se cubre con las frutas , se pincela con gelatina neutra hidratada en agua fría y disuelta en agua templada o con la mermelada de albaricoque aligerada con un poquito de agua tibia.
Para hacer la crema:
Reservar como medio vaso de leche, el resto ponerlo en un cacito junto con la rama de vainilla
Aparte, mezclar la harina con la maizena y el azúcar. Después añadir la leche que habíamos separado y mezclar bien, (esto se hace para que la crema no tenga grumos).
Añadir las 3 yemas y el huevo entero y volver a mezclar bien. Cuando la leche empieza a hervir, echar una poquita de esa leche a la mezcla anterior, volver a mezclar y volcar esta mezcla a la leche que tenemos en la cacito. Removemos con una cuchara de palo hasta que espese. En éste momento podemos añadir una nuez de mantequilla o margarina y removemos. Sacar del fuego y extendemos en una fuente para que se enfríe antes. .
Baja sola...

"... con el cuerpo, con la mente y con el corazón..."
Fuente: Canelona, MR


Nytta que bonita flor y que ricas quedan estas tartas y la tuya estaría super-rica.
ResponderEliminarSaludos
preciosa la tarta, la verdad es que el hojaldre ofrece un sin fin de formas y variedades, además queda muy lucida. A tí te ha quedado preciosa... buena idea para salirse de la típica forma redonda o rectangular.
ResponderEliminarun beso
Te ha quedado muy bonita y debia de estar riquiiisima!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias chicas,... lo mejor es la cara de admiración y sorpresa al sacar el dulce a la mesa, sin duda la mejor recompensa...
ResponderEliminarcelebro que os guste!!! no os lo vais a creer, pero me habeis alegrado la tarde
besos al cubo
This looks amazing! I will try to make it sometime :]
ResponderEliminarBonitooo! *-*