Otro bizcocho para endulzarnos la existencia...
No se trata más que , nuevamente, nuestra receta favorita de bizcocho al que se le intercala una capa de fina compota de manzana.
Ingredientes
* 2 huevos
* 1 yoghur natural (yo casero cremoso)
* 2 medidas del yoghur de azúcar
* 3 medidas del yoghur de harina
* 1/2 medida del yoghur de aceite de girasol
* ralladura de limón, naranja.... (yo de limón)
* 1 cucharadita de levadura
COMPOTA DE MANZANA:
* 3 o 4 manzanas hermosas a trozos pequeños
* palito de canela
* azúcar al gusto(yo no le puse)
Elaboración
Lo primero es hacer la compota de manzana, lo mejor es hacerla con tiempo para que se haga lentamente.
Poner las manzanas a trocitos en un cazo con la canela y ponerle agua sólo hasta que cubrir los trozos. Poner a hervir y dejar que se haga póco a póco. Dejamos enfriar.
Para hacer la masa del bizcocho . Batimos los huevos con el azúcar, añadir el yoghur, el aceite , la ralladura y por último la harina tamizada con la levadura .
Reservamos.
Montaje :
Vertemos una capa de masa de bizcocho en un molde engrasado . A continuación, verter la compota . Por último, añadir el resto de la masa de bizcocho. Espolvorear con abundante azúcar y canela. Hornear a 180º unos 30 minutos ó hasta que al pinchar con un palillo salga limpito.
Sencillamente delicioso....
Fuente: al calor de un bizcocho
Este te lo copio, con tu permiso. Como tú dices tiene que estar sencillamente delicioso. Además hay bastantes manzanas en la huerta y hay que consumirlas (no es por el bizcocho, es por gastar las manzanas, jeje)
ResponderEliminarSaudiños desde Un cachiño doce
me encanta lo voy a hacer parece secillo y tiene muy buena pinta con tu permiso claro,ya sabes que tus recetas me chiflan y tu manera de explicarlas un saludo ali
ResponderEliminarMaría,... lo que sea por darle salida a las manzanas , claro ;-) te entiendo perfectamente jejejej....
ResponderEliminartengo en mente cierta empanada de manzana que vi en tu blog .. la haré o las haré...
biquiños
Alicia,.. todos los permisos que quieras, faltaría más... no puede ser más fácil y el contraste del dulce del bizcocho con el agridulce de la compota ummmmm
Si lo haceis comentarme que tal os sale
más saludos
Gracias Nytta por visitarme. Yo ya te seguía desde hace unos meses porque tienes recetas muy aprovechables, de hecho, ya tengo en la reserva unas cuantas, no sé cuando las haré, pero ellas están esperando su turno. Bicos
ResponderEliminarNytta este bizcocho por si ya esta rico, pero con la compota enmedio ya estará riquíiiiiiisimo.
ResponderEliminarBesos
Totalmente de acuerdo María, la compota le da ese puntito distinto, te lo recomiendo... ya me contarás
ResponderEliminarbesotes
Hola, e hecho los bizcochuelos y me salio riquísimo muy jugoso y nada seco, solo que la próxima vez lo hare con un poco menos de azúcar (tenias razón la compota no necesita azúcar) yo use unas manzanas que tenia en la huerta y creí que estarian amargas.Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo.
María,.. que alegría que te gustara... a mi personalmente me gusta muchísimo, pero bueno, ya sabes que es cuestión de gustos..
ResponderEliminarbesitos
Deliciosa convinacion un fino bizcocho con la compota y todo natural, sencillamente rico, rico.
ResponderEliminarAhhh me gusta tu blog ya nos iremos viendo.
Besos.
Se ve sencillamente delicioso, te felicito.
ResponderEliminarMe gustaria mucho prepararlo pero no se a cuanto equivale la medida de yogur jeje, en mi pais tenemos grandes (200gr) y chicos (120gr aprx segun recuerdo. Si pudieras responderme te lo agradeceria.
Muy lindo blog, suerte
graciasss por las visitas, los comentarios,...
ResponderEliminarMaría,... la medida equivaldría a unos 125 aproximadamente,... si lo haces, espero que te guste!!!
besotesss
GRACIAAAS! No me voy a arrepentir jeje
ResponderEliminarMmmm, Nytaa, no se cual hacer para hoy, si estos cortaditos o el brioche de manzana y nuez, bufff, al final haré los dos, pues manzanas .... "habelas hailas"!!!
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte y hasta pronto.