lunes, 31 de agosto de 2009

Flor de Hojaldre con Frutas



Está, pasa de ser una tarta normalita de hojaldre a resultar sorprendente por la forma de colocar el mismo, queda tan bonita....
Como todo lo que se elabora a partir de ésta masa es de sencilla elaboración, me parece perfecta para el punto final de una comida... ligera y fresquita...

Comentaros que utilicé una plancha de hojaldre redonda, corte un disco de unos 22cm y del aro de hojaldre que me sobró fuí cortando discos pequeñitos...



Ingredientes
  • Plancha de hojaldre
  • Frutas para la superficie
  • Mermelada de albaricoque para dar brillo

Para la crema pastelera

  • 1/2 litro de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 40 grs harina
  • 15 gr maicena
  • 1 ramita de vainilla o unas gotas de vainilla líquida
  • 90 gr azúcar
  • una nuez de mantequilla (opcional, proporciona suavidad a la crema)
Elaboración

Podemos hornear primero el hojaldre o hacer la crema, a vuestro gusto...

Se corta un disco grande para la base (22cm). Del sobrante vamos cortando discos pequeños (redondelitos de 8 cm) y éstos a su vez por la mitad, que queden como medias lunas. Se fijan con agua a los bordes del disco grande, se pincha el suelo central, se pinta con huevo y se hornea.

Una vez frío se rellena con la crema pastelera (o nata montada si lo preferís), se cubre con las frutas , se pincela con gelatina neutra hidratada en agua fría y disuelta en agua templada o con la mermelada de albaricoque aligerada con un poquito de agua tibia.

Para hacer la crema:

Reservar como medio vaso de leche, el resto ponerlo en un cacito junto con la rama de vainilla
Aparte, mezclar la harina con la maizena y el azúcar. Después añadir la leche que habíamos separado y mezclar bien, (esto se hace para que la crema no tenga grumos).
Añadir las 3 yemas y el huevo entero y volver a mezclar bien. Cuando la leche empieza a hervir, echar una poquita de esa leche a la mezcla anterior, volver a mezclar y volcar esta mezcla a la leche que tenemos en la cacito. Removemos con una cuchara de palo hasta que espese. En éste momento podemos añadir una nuez de mantequilla o margarina y removemos. Sacar del fuego y extendemos en una fuente para que se enfríe antes. .

Baja sola...




"... con el cuerpo, con la mente y con el corazón..."



Fuente: Canelona, MR

5 comentarios:

  1. Nytta que bonita flor y que ricas quedan estas tartas y la tuya estaría super-rica.
    Saludos

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  2. preciosa la tarta, la verdad es que el hojaldre ofrece un sin fin de formas y variedades, además queda muy lucida. A tí te ha quedado preciosa... buena idea para salirse de la típica forma redonda o rectangular.
    un beso

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  3. Te ha quedado muy bonita y debia de estar riquiiisima!!!!
    Un abrazo

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  4. Gracias chicas,... lo mejor es la cara de admiración y sorpresa al sacar el dulce a la mesa, sin duda la mejor recompensa...

    celebro que os guste!!! no os lo vais a creer, pero me habeis alegrado la tarde

    besos al cubo

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  5. This looks amazing! I will try to make it sometime :]
    Bonitooo! *-*

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