lunes, 27 de abril de 2009

Tarta mousse de fresas con corazón de nata



Para celebrar el cumpleaños de mi madre decicí hacer ésta mousse.
Nada más verla en MR me dije que por lo menos tenía que intentarlo.
La autora es "menorcana" una fantástica cocinera y aunque no me quedó tan "perfecta" como deseaba el resultado fué satisfactorio. Queda una tarta muy elegante con una mezcla de texturas y sabores de lo más agradable.



Cito según la autora

INGREDIENTES



Mousse de Nata


100 gr. de Nata líquida
50 gr. de Azúcar vainillado
4 hojas de Gelatina
400 gr. de Nata semimontada
300 gr. de Fresas cortadas en trocitos





Merengue Suizo


2 Claras de Huevo
140 gr. de Azúcar





Mousse de Fresas


600 gr. de Fresas
200 gr. de Merengue suizo
6 hojas de Gelatina
500 gr. de Nata semimontada
1 base de bizcocho para tartas




ELABORACIÓN




La Mousse de Nata




Calentar los 100 gr. de nata junto al azúcar sin que llegue a hervir.Disolver en ella la gelatina, previamente remojada en agua fria, removiendo bien.




Una vez tibia la mezcla, añadir los 400 gr. de nata semimontada con movimientos envolventes. Incorporar las fresas cortadas y mezclar.Verter la mousse en un molde de 20 cm. Y meter en el congelador una horas, hasta que esté congelada.




El Merengue Suizo



Mezclar las claras con el azúcar. Calentar suavemente al baño María, removiendo hasta que se disuelva el azúcar.Sacar del baño María y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante



La Mousse de Fresas



Triturar las fresas, pasar el puré por un colador de malla fina, para eliminar las semillas.Calentar 100 gr. de puré y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien.Incorporar el merengue al puré de fresas y mezclar para aligerar la masa.Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, con cuidado, para que no baje la mezcla y obteniendo un color uniforme



MONTAJE




Colocar la base del bizcocho en un molde de 25 cm. Poner en el centro la Mouse de nata, que ya estará congelada. Verter por encima la mousse de fresas y nivelar la superficie. Meter en la nevera y dejar enfriar. Mejor de un día para otro.Desmoldar y adornar al gusto





1 comentario:

  1. hola soy nacho tengo un restaurante en huesca aragon y soi el cocinero solo decirte que tienes una calidad inmensa son unas recetas de categoria gracias por tu esfuerzo

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