martes, 28 de abril de 2009

Crumble de fresas







El Crumble en ingles quiere decir miga o demenuzar, es un pastel elaborado con frutas, originario de la cocina inglesa, que se cree nació como mecanismo de racionamiento para los alimentos durante la Segunda Guerra Mundial. Se lo puede preparar con las más diversas frutas (ciruelas, melocotones, peras, fresas…)

Me encantan éste tipo de dulces.... postres sencillos, rápidos y con un resultado sorprendente.... si os animais a hacerlo no os dejará indiferente.

La idea está quitada del blog la casita verde


Ingredientes

200 gr harina
100 gr mantequilla
75 gr azúcar
1/2 kg de fresas
2 cucharadas de azúcar glass
1 paquete azúcar vainillada
1 pizca de canela


Elaboración

Lavar las fresas y cortarlas por la mitad y ponerlas en un bol. Añadir el azúcar glass, el azúcar vainillado y la canela y mezclar todo con una cuchara.

Disponer esta mezcla de fresas en la fuente donde se va a hornear el crumble.Poner la harina, la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclar con la punta de los dedos hasta quedar una masa granulada

Disponer esta masa por encima de las fresas y hornear en horno precalentado a 200º durante 20 minutos o hasta que este doradita por arriba



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