Como dato curioso y según la wikipedia, las primeras gominolas surgieron en Alemania y su autor fué Hans Riegel en 1922, despúes de varios intentos fundó la empresa llamada Haribo y gracias a la invención del osito de gominola, contamos hoy en día con una gran variedad de formas, colores, sabores...
Ingredientes:
- Un sobre de gelatina de fresa
- Dos sobres de gelatina neutra
- 200 g de agua
- 300 g de azucar
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio, evitando que hierva y removiendo continuamente, durante unos diez minutos aproximadamente.
Vertemos la mezcla en moldes para bombones ,una fuente honda, cubiteras....En cualquier caso, sea cual sea el molde, debe estar previamente engrasado con aceite de girasol . Dejamos cuajar al menos 12 horas , se aconseja que las primeras horas sean a temperatura ambiente.
A la hora de desmoldarlas hacemos presión en la base del molde (yo utilizo de silicona) y caen con facilidad. Rebozamos con azúcar y listo... tenemos nuestras propias gominolas sanas y caseras.
Fuente: thermomix blogdiario.com
humm, deliciosas, y sin conservantes!!!
ResponderEliminarSalu2. Paula
Que ricos, te quedaron genial :-)
ResponderEliminarme alegro que os gusten,... si teneis niños les encantarán y sabreis lo que les estais dando
ResponderEliminarun besito
Hola, me parece una receta muy divertida de hacer, y dulce dulce. yo no soy ya una niña pero me encantan las guminolas ñam ñam.
ResponderEliminarUn beso
A túa pequerrecha ten que estar encantada con esta mamá reposteira que fai ata gominolas. Eu non son pequerrecha, pero encántanme as gominolas e éstas teñen unha pintaza.
ResponderEliminarBicos
Hola,
ResponderEliminarmuy bonito tu blog, qué recetas y qué música...por cierto, qué es lo que suena? las de la playlist no me parecen...
Me encanta...me he hecho seguidora, para no perderte la pista.
Biquiños.
Caldebarcos, ... a mi niña apenas le gusta el dulce, toma cosas muy contadas.. así que ya ves,.. eso si, le pierde un buen jamón ;-) tonta no es..
ResponderEliminarAna,... gracias por la visita, ... lo que suena en éstos momentos son varias piezas de Mozart(las tres primeras), Beethoven y Haendel.. si quieres las piezas te las pongo...
un besazo
Qué ricas, Nytta. No hay nada mejor que poder dar a tus hijos gominolas caseras. :-)
ResponderEliminarUn besote.
Lunarillos, ... todo un honor y un lujo contar con tu visita, sin presiones por la banda,...
ResponderEliminarun saludo enorme y GRACIAS de todo corazón
Te han quedado perfectas!! solo las he hecho una vez y se me pegaron...fue un desastre, las tuyas parecen de "tienda" besitos
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarte estaría muy agradecida si me pusieses las piezas, no soy muy aficionada a la música clásica, pero es que me ha encantado, es un verdadero placer entrar en tu blog.
Gracias de antemano, biquiños.
Mª José,.. yo solo las hice en ésta ocasión... pero creo que he tenido lo que se llama suerte del principiante ;-) estaba "acongojada" que se me pegasen... vuelvelo a intentar...
ResponderEliminarAna,... te digo: de Mozart, .. concierto para piano nº 21 y 23, Beethoven,... moonligh sonata , Haendel,.. watermusic, no creo que tengas problemas a la hora de localizarlas con éstas señas ;-)
besitosss
Hola,
ResponderEliminarmuchas gracias, ya están localizadas ;-). Con esta música de fondo seguro que se cocina mucho mejor...jejeje
Bicos.
Hola,
ResponderEliminarme han encantado las gominolas!
tengo dos preguntas; dónde puedo comprar la gelatina neutra i cuántas calorías tienen las gominolas? menos que las industriales?
gracias y besitos!!!