Disfruto haciéndolas, disfruto tomándolas ,... pero lo que más satisfacción me proporciona es poder compartirlas!!
Ingredientes
- 150 grs de harina
- 50 grs de azúcar
- 110 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 yema de huevo
- 1 clara de huevo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- almendras picadas
- mermelada ( en éste caso utilicé de cereza)
Elaboración
Mezclamos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, con el azúcar (preferiblemente glass), con unas varillas o robot de cocina, hasta que quede como una especie de crema.
A continuación incorporamos la yema de huevo y la esencia de vainilla y seguimos mezclando.
Añadimos la harina y el pizco de sal y removemos todo el conjunto hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente.
Hacemos una bolita con la masa, cubrimos con film, e introducimos en el frigorífico durante una media hora.
Cubrimos la bandeja de horno con papel de hornear .Retiramos la masa de la nevera y vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez, las aplastamos y damos forma redondeada. Mojamos los laterales con clara de huevo, ligeramente batida, y a continuación las mojamos en las almendras troceadas.
Disponemos en la bandeja y con la ayuda de un dedito presionamos un poco en el centro para hacer el hueco que rellenaremos a continuación con un poco de mermelada.
Me gustan con mermelada ácida, el contraste dulce de la pastas con el toque de la mermelada y el saborcito de la almendras, las hacen ideales.
Horneamos unos 15-20 minutos en horno precalentado a 180º.
Fuente: www.muchogusto.net (Cristina)
Qué alegría cuando vi que tenias una receta colgada¡¡¡¡¡¡ Nos tienes un poco olvidadas.
ResponderEliminarEn mi blog tengo un regalo que hice para todas las que compartimos recetas, espero que te guste, lo hice con mucho cariño.Un beso
Una auténtica tentación de galletas, delicadas. Y deben estar tan rebuenas.
ResponderEliminarBIquiños
Si que se ven deliciosas, te han quedado estupendas
ResponderEliminarAntes de nada decir q estoy de acuerdo con Montse....Nitta las galletas te las copio q delicia,eres un sol por compartirlas....Bicos
ResponderEliminarOoohhh que deliciaaa y yo a dietar que sepas que te las he coputeado en el verano xaen seguro te han quedado de lujo me alegra que las hayas compartido.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Sencillas y deliciosas, se puede pedir más?? ;-)
ResponderEliminarNo me cansaré de daros las gracias por cada una de vuestras visitas, comentarios, dudas,.. sugerencias,... Éste espacio tiene sentido gracias a vosotros!!!
besotes a tutiplén
Mmmm que pinta!!! y las que fotos...un beso
ResponderEliminarNytta: como todo lo que haces son exquisitas y delicadas. A mi la mermelada de cereza me pierde.
ResponderEliminarUn besito
Se me hace la boca agua....
ResponderEliminarQue artista eres.(que estoy pensando...vives muy lejos?es para ir a merendar contigo?)
besicos.
Nytta como siempre unas fotos preciosas y la receta me la guardo para hacerla que me han entrado por el ojo
ResponderEliminarmil besosssss
Acabo de desayunar y se me está haciendo la boca agua con tus pastas!!!
ResponderEliminarMe parecen espectaculares, tienen una pinta impresionante y parecen fáciles ¿qué más se puede pedir? Me parece que este finde me pongo con ellas!!! Ya te contaré...
ResponderEliminarGracias!!!
Nytta tiene una pinta espectacular! otra receta más para la lista... con gente como tu no acabamos en las lista eh jejeje
ResponderEliminarUn besote ^^
http://lasrecetasdealejandra.blogspot.com/
ResponderEliminarsigueme porfa soy nueva en esto jeje gracias :)
Nytta, la receta es buenísima, pero las fotos aún son mejores! Me la guardo, si son sólo la mitad de ricas de lo que parece, triunfaré seguro!
ResponderEliminarMe parecen muy buenas. Voy a hacerlas y ya te contaré
ResponderEliminarQué maravilla, qué delicia, qué exquisitez (y no se me acaban los calificativos!!!!) Me encanta!!! Y la luz tan bonita que tenemos en Vigo... me cago en la mar y yo aquí en Valencia con un tiempo gris que no veas, que me salen todas las fotos a oscuras!!!
ResponderEliminarMe las apunto para hacerlas!!
Besotes
Nytta cielo,unas galletas deliciosas y tentadoras,la presentación exquisita,te venia a decir que he echo tus deliciosas galletas de limón y estamos encantados de tal maravilla,si tienes un momento esta tarde las publicaré a ver que tal,no se pueden comparar con las tuyas pero están riquísimas.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y feliz fin de semana.
Creo que por fin voy a poder comentarte! (cruzo los dedos a ver si lo consigo...)
ResponderEliminarLas cristinas, impresionantes! Lo tuyo es sin duda la repostería, pero las masas panaderas dulces las bordas!
Y estas galletas..., qué prolijas! Parecen talmente de confitería! Y es que no sólo cocinas bien sino que eres tan curiosita que las fotos dicen cómeme!
Felicitaciones repostera (ah, me llevo la receta de estas pastas para hacerlas... ayer!)
Besazos
Te han quedado con una pinta espectacular. Y ahora me voy a ver el post anterior, que se llama Cristina como mi hija mayor y seguro que me inspira para hacerlo.
ResponderEliminarUn besín y feliz domingo
menudas galletas, bueno de galletas nada, pastitas finas, me imagino el sabor, porque las fotos están para coméeeeeerselas todas!!!
ResponderEliminarbesos
Estos pequeños bocados deben ser una delicia, me encantan¡ un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarHolaaaaa! ^^
ResponderEliminarllego directa desde el blog de Ague y estoy maravillada, tienes una página preciosa!!!
Y si me lo permites te robo unas cuantas de estas pastas tan ricas, menuda pinta que tienen y qué bonitas se ven con el contraste y el brillo que les da la mermelada!
Un abrazo enorme!
Nytta!! pero que manitas tienes para la repostería, te han quedado perfectas y con una pinta increíble!! me encanta hacer galletas así que me guardo la receta a buen recaudo. Muchas gracias por compartirla. Biquiños
ResponderEliminarQué ricas Nytta!!! Tienen una pintaza sensacional.
ResponderEliminarBicos.
Ayyyy gracias por tu visita!!! :) Me ha hecho mucha ilu!
ResponderEliminarMira, una taza de líquido son 236'6 ml y una taza de harina son 110 g... las conversiones las he hecho con esta página, espero que te sirva!
http://www.dianasdesserts.com/index.cfm/fuseaction/tools.measures/Measures.cfm
Un abrazo!!!
Que pintaza Nytta.... Me encantan!!!
ResponderEliminarBesotes.
Lau.
que galletas mas originales.En cuanto pueda me pongo con ellas con tus explicaciones parecen sencillas
ResponderEliminarUnas galletas preciosas, apetece echarles mano, me gusta tu blog, me hago seguidora ya mismo. Un beso.
ResponderEliminarHola, Nytta! He hecho las pastas, pero en la versión sin gluten y sin lactosa, ¡y qué ricas! Precisamente hoy me apetecían unas galletitas con mermelada, de las que hace siglos que no puedo tomar, y nadando, nadando, me tropecé con tu blog por casualidad.
ResponderEliminarCon tu permiso, comparto la receta en la versión "sin" en mi blog.
¡Un saludo!
Cota-K
Pero que ricas estas galletas!!!!!!!!!!!!!!! me encantan las galletas con almendras.
ResponderEliminarBesitos
como un día te encuentre por nigrán te ataco y te traigo para mi casa, vamos q te secuestro,para q me enseñes a hacer estas maravillas,
ResponderEliminarun besito
Sinceramente son las pastas más bonitas y apetecibles que he visto!
ResponderEliminarQue maravilla!!!
Me han entrado unas ganas de hacerlas...que ya no puedo quitármelas de la cabeza.
Anotadísimas las tengo ya.
Muchas gracias por la receta y por tu comentario, me ha dado mucha alegría verte en mi blog. :-D
Besitos guapa
Le he echado un vistazo a tu blog y me encanta. ¿Quieres conocer el mío que acabo de empezar? me encantaría que me comentaras también. Te pongo en mi lista. Un saludo Lola
ResponderEliminarhttp://panaderaimperfecta.wordpress.com
Que rica pastita!!! Fabulosa!
ResponderEliminarEsto no es justo, porque tengo que ser tan golosa, me la apunto.
ResponderEliminarNytta, estas pastas son una verdadera maravilla. Felicitaciones, porque de verdad que han quedado divinas.
ResponderEliminarBiquiños guapa.
Ana con gusto me comía una ahora..........tienes las manos de una repostera de lujo...................un día tenemos que tomar un café y comer alguna de esas cosas que tu haces.........Gracias por visitar mi humilde blog .............un bico
ResponderEliminarTe han quedado realmente bien, la presentacion es estupenda, me entran unas ganas de comerlas increibles!! encima seguro que tienen que estar riquísimas, me guardo la receta!
ResponderEliminarbesos
Preciosas con ese toque rojo de la mermelada, el sabor a cereza tiene que darle un contraste acido delicioso!!
ResponderEliminarBesis
Eva
Que pastas tan ricas, e que ben lles queda ese remate de améndoas!
ResponderEliminarBicos
Hola...que casualidad, pasarme por tu blog y encontrarme con estas deliciosas pastas.
ResponderEliminarMe parecen lo mas..Asi que me quedo siguiendo tu blog, y viendo mas despacito todas tus cositas.
Besos,
Deliciosas y bonitas,no se puede pedir mas a estas pastas...me encantan.
ResponderEliminarBesets.
CHEGUEI AGORA AQUI E PERDI-ME COM TANTA COISA BOA.
ResponderEliminarESTAS PASTAS ESTÃO FANTÁSTICAS.
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Por casualidad he venido a parar a este blog y he de decirte que me parece fantástico, tienes unas recetas extraordinarias y unas fotos impresionantes.
ResponderEliminarMe encantan estas galletas, se ven de lujo.
Un besín.
Increíble!!!!! cocinas de miedo. Felicidades y gracias por compartirlo!!!!!!!
ResponderEliminarMadre mía!!! Unas pastas de 10!!! Se comen con los ojos, guapa!!! Besinos.
ResponderEliminarHe descubierto tu blog y me encanta.Acabo de hacer las pastas de almendra y son buenísimas.Gracias por compartir estas maravillas culinarias
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