Un postre ligero, sencillo, para endulzar el día!!!!!!!!!!!
INGREDIENTES
Para la Pannacotta
- 400 ml nata líquida
- 1 vaina vainilla
- 45 grs azúcar
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 3 hojas de gelatina neutra
Para la salsa de chocolate
- 150 ml nata líquida
- 55 grs chocolate de cobertura
Engrasamos ligeramente los moldes que hemos elegido, en mi caso unos de silicona en forma de corazón ( seis unidades).
Disponemos la nata en un cazo al fuego, abrimos la vaina, raspamos las semillas , añadimos el azúcar y calentamos a fuego suave hasta que casi hierva.
Colamos la crema y reservamos.
Hidratamos las hojas de gelatina en un poquito de agua fría, y cuando estén "arrugadas", escurrimos del exceso de agua y mezclamos con el café que estará templado. Removemos.
Es turno de mezclar la crema de nata con la de café hasta que estén perfectamente integrados ambas cremas.
Repartimos entre los moldes y dejamos que enfríe y cuaje durante 8 horas en el frigo.
Para la salsa ponemos la nata y el chocolate de cobertura en un cacito al fuego hasta que se deshaga y quede una cremita espesa y lisa.
A la hora de servir los corazones, desmoldamos con cuidado, disponemos el corazón en el centro del plato en el que vayamos a servirlos, disponemos alrededor unas cucharadas de salsa de chocolate y encima de ésta unas gotitas de nata líquida. Nos ayudamos con un palillo para atravesarlas al medio y hacer así unos corazones que harán de adorno.
Adornamos al gusto de cada uno y a,... disfrutar!!!
Para degustar lentamente y sin prisas,..... My Valentine!!!
Preciosa, sencilla y delicada, como una novia, ideal para el día de hoy.
ResponderEliminarAdoro la pannacotta.
Besines
Nieves
que panacotta mas buena, anotada queda, besos
EliminarDelicioso¡¡¡Feliz día de San Valentín
ResponderEliminarIncreíble! Muy bonita, sencilla y rápida....
ResponderEliminarMe ha encantado la idea. Me la apunto!
Nytta qué preciosidad esta panacotta! muy buena idea, un postre genial
ResponderEliminarPRECIOSOOOOOOOOOOOO,,Y CON LA CANCIÓN EN FIN,,,MI MARIDO NA TAN GALLEGO COMO EL TOJO
ResponderEliminarfeliz dia de san valentin
ResponderEliminarme encanta tu panacotta es ideal para celebrar este dia
me quedo por tu blog
y te invito a que visites el mio
http://feligallego.blogspot.com/
un saludo
Perfecta receta
ResponderEliminarperfecta decoracion
perfecta combinacion
perfectas fotos.....
un 10....
besos y feliz san valentin.
Que ricura con esos ingredientes.
ResponderEliminarSaludos
Preciosa!Se ve tan suave y delicada....es perfecta para San Valentin.
ResponderEliminarBesets.
Delicioso, Feliz San Valentín!
ResponderEliminarPreciosa y seguro que deliciosa me encanta la receta y la presentacion pesiosa .
ResponderEliminarBicos mil y feliz dia.
Un postre delicioso, me encanta la combinación de café y chocolate, me parece superior. Te ha quedado ademas superbonito!!!
ResponderEliminarBesitos,
Que monada, el café me encanta y este postre no parece super empalagoso:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Precioso postre... muy romántico, ideal para cualquier día pero para hoy en especial.
ResponderEliminarBesos
Que ligera y rica se ve, que rica...
ResponderEliminarBicos.
GRACIASSSSS por vuestro inmenso cariño convertido en comentario!!!!!! celebro que os guste ;-))) ,.... biquiñoss!!
ResponderEliminarNos encanta Nytta!! Es que cocinas muy bien y la repostería y las presentaciones te salen tan bonitas...
ResponderEliminarTodo muy cuidado, como esta panacotta tan delicada.
Besos
Buenisiiiimo. Y precioso además. me encantan los postres de café, así que me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso Nytta. Lola
Chocolate y café, me encanta tu panacota y esa presentación ideal.
ResponderEliminarUn beso
Caramba, que preciosidad de postre!!. Nytta, esto tiene que estar buenisimo ¿verdad?, es que solo con ver las fotos como apetece meterle la cucharilla, hija.
ResponderEliminarbiquiños
Mmmmmm, tiene que estar muy muy rico! encima en forma de corazón es perfecto para San Vlentín :)
ResponderEliminarbesos
Que suerte haber encontrado tu blog, Nitta,,,joer que bien, tienes un blog chulisimo y me gustan mucho tus recetas, asi que a partir de ahora te voy a seguir y te quiero einvitar a que visites el mio.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos de una medio gallega ( por parte de padre )
Qué fácil y que buena pinta tiene, ....desde luego que las fotos te han quedado estupendas, están diciendo "comemé", y yo con lo golosa que soy, no veas, me han dado ganas de meter la cuchara en la pantalla, ja, ja,.....besotes y que tengas buen finde
ResponderEliminarvaya pinta que tiene!! y que bonita y cuidada presentación! besos
ResponderEliminarUna propuesta excelente para cualquier día del año, para celebrar cualquier afecto o para darse un homenaje, ja, ja
ResponderEliminarTe quedó bien bonita y el contraste chocolate-café me encanta!
Gracias por esta propuesta! Besazos