sábado, 24 de diciembre de 2011
Polvorones de Canela y Chocolate
Una dulce propuesta Navideña que entremezcla el típico sabor del polvorón con el riquísimo chocolate,.... ummmmmmmmmmm
Se los vi a Irmina del fantástico blog "El zurrón de los Postres", ella los baña por completo, yo me limité a bañarlos por la parte superior.
Me han encantado y os lo recomiendo totalmente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
INGREDIENTES
300 grs harina repostería
160 grs manteca de cerdo ibérica
150 grs azúcar glass
160 grs almendra molida
1/2 cucharadita canela
Unas gotas de esencia de vainilla
200 grs chocolate de cobertura
100 grs mantequilla
ELABORACION
Antes de nada tostaremos la harina y la almendra molida. Para ello dispondremos ambos ingredientes en una fuente de horno. Tostaremos unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se nos queme, en el horno a 160 º. Dejamos enfriar.
En un bowl disponemos el azúcar glass, la canela, la vainilla y la manteca cortada en trocitos (previamente la habremos retirado del frigo), removemos todo y poquito a poco vamos incorporando la mezcla de harina y almendra y amasamos hasta que esté homogéneo.
Podemos hacer el procedimiento a mano o utilizando la amasadora.
Dejamos reposar en el frigo unos 15 minutos.
Mientras tanto encendemos el horno a 180º
Para darle forma, vamos cogiendo montones de masa, la aplanamos con las manos y con un cortapastas redondeado vamos haciendo porciones. Vamos disponiendo en una bandeja, cubierta con papel y horneamos 30 minutos.
Los dejamos enfriar en una rejilla.
Podemos recubrir con azúcar glass o bañarlos con el chocolate y la mantequilla derretida, dejamos que se solidifiquen.
Por encima decoré con trocitos de chocolate con leche, se lo vi a Irmina y me gustó la idea.
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ricos polvorones,...Hoy festejamos la Navidad. Que sea una fiesta llena de dicha para ti y tus familiares.
ResponderEliminarQue la Navidad llene tu casa de todo lo necesario para ser Feliz.
ResponderEliminarBesos
Que delicia¡¡¡¡ se ven deliciosos y las fotos te han quedado estupendas, me los llevo.
ResponderEliminarMis mejores deseos para ti y los tuyos, Felices fiestas y prospero 2012, con todo nuestro cariño.
besos
Son uns polvoróns cun aspecto riquísimo!!
ResponderEliminarDesexoche que pases un Bo Nadal!! Moitos bicos.
Qué buena pinta tienen estos polvorones :D ¡Feliz Navidad!
ResponderEliminarUmmmmm que deliciaaa a ver si soy capaz de resistirme a no hacerlos que tengo que portarme muy bien.
ResponderEliminarTe deseo pases una felices fiestas en compañia de tus seres queridis.
Bicos mil wapa.
Que ricos....¡¡¡¡Me comeria uno de cada.El toque de chocolate me parece ideal.Me gusta tanbien el nuevo aire que le has dado al blog.Feliz navidad guapa.
ResponderEliminar¡Nytta! Qué alegría verte de nuevo por aquí.
ResponderEliminarEspero que disfrutes de estas fiestas, y si es con buena compañía y buena mesa, mejor que mejor. Y ya veo que el dulce no falta, claro que no. ¡Menudos polvorones!
¡Feliz Navidad!
Se ven deliciosos, ideales para esta fecha. feliz navidad salud, alegria y buenos deseoa para ti
ResponderEliminarguauuu que pinta!!! unas fotos muy bonitas besos y Feliz Navidad
ResponderEliminarQue ricos¡¡ La presentación me encanta con chocolate o con azúcar, seguro que son una maravilla.
ResponderEliminarEspero que hayas pasado un feliz día de navidad y que tengas una buena entrada de año. Un fuerte abrazo, Teresa
Qué delicia! Y casi me lo pierdo en la vorágine de estos días!
ResponderEliminarTengo que probarlos! (aunque tal vez el año próximo, que estoy agotada...)
Besotes guapísima. Feliz año!
Nytta se ven deliciosos y eso que no soy mucho de polvorones de canela, pero si llevan chocolate uummmm.....con un cafelito (ó té en mi caso) despues de comer no pueden faltar en estas fechas ;)
ResponderEliminar***Os deseo una Feliz Navidad***
PD: Mi Blog y yo volvemos a estar operativos, así que me pondre al día con vuestras ricas recetitas!!
http://lacocinadeevanescencia.blogspot.com/
Besis
Eva
Tengo que probarlos...ya me estoy imaginando su sabor y olor.
ResponderEliminarBicos.
Estos polvorones con chocolate por encima tienen una pinta estupenda!!! tengo que probarlos!!
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD
Menudos polvorones te han quedado fantásticos y es que un polvoron casero y hecho con tanto amor sabe a gloria.
ResponderEliminarFeliz Navidad y Feliz año Nuevo.
Me gustan los polvorones, me gusta el chocolate… la combinación tiene que estar buenísima!!! Y ya que he visto que compartimos la afición por la cocina, te recomiendo la página del cocinero Jesús Sánchez. Recetas, trucos, cursos… está muy bien! Te paso su web y también el enlace a su Fb, por si le queréis echar un vistazo. Un saludo!
ResponderEliminarhttp://cocinajesussanchez.com/
http://www.facebook.com/CocinaJesusSanchez
ayyyyyy que tentaciones por todos lados. Te deseo una feliz salida y entrada de año
ResponderEliminarque maravilla de receta y de fotos!!
ResponderEliminarQue maravilla de blog, hoy para acabar el año me hago seguidora tuya para no perderme nada en este año que empieza!
un besito, MUYYY FELIZ NOCHE Y UN FELICÍSIMO 2012!!!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
que cosita mas rica, me encanta! una receta genial para despedir el año!
ResponderEliminarPasalo bien y disfruta! el año que viene espero seguir viendo recetas tan buenas ^^
Feliz año nuevo que seas muy feliz.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
nyytaaaaaaa, que mano tienes, un besazo y feliz año nuevoooooooooooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarPor favor!! Exquisitos y con esas fotos tan detalladas, se me caen las babas en el teclado!!
ResponderEliminarPaisana, estos te los copio porque tengo todo lo necesario.
Bikiños y feluz año nuevo!!
Te han quedado fantastico,menuda vista tienen ummm....con el chocolate estaran super buenos.
ResponderEliminarBesets y Feliz 2012!!!
¡Madre mía, vaya pinta que tienen!. Mira que yo no soy muy de polvorones, pero estos tuyos me los comería sin dudar
ResponderEliminarAbrazos y Feliz 2012.
alalaaaaaa! que ricos se ven con el chocolate por encimaaaaaa, los probaré seguro. Y es que los polvorones caseros, los mejorcito. uN abrazo.
ResponderEliminarQue maravilla de blog lo acabo de descubrir , con tu permiso me quedo por aquí,buscando el brioche perfecto.Si quieres puedes venir a visitar mi humilde blog.Besos y Feliz Año Nuevo.
ResponderEliminarestán riquísimos, sin duda me gustaría probar tu receta, además se ven preciosos! gracias por compartir, saludos desde México,
ResponderEliminarMagali
Me encantan.... estupendos, que sepas que te sigo desde hace muchoooo tiempo, pero ahora soy también seguidora en tu blog, estás incluida en el mio y no me pierdo ni una entrada... UN SALUDO!!!!
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