jueves, 18 de febrero de 2010

Brownie de Chocolate y Café



Estas navidades ,mi hermana y su costi-novio, me regalaron un libro de recetas, concretamente "curso de cocina para sibaritas"(everest), es una especie de obra resumida que enseña y muestra con todo detalle procedimientos y técnicas de elaboración de los postres más clásicos y comunes.
Ésta es la primera entrega, un brownie para los amantes y seguidores del chocolate. Lleva café, pero he de decir que pasa totalmente desapercibido, es más, creo que se podría prescindir de él si es que no agrada.
Para mi el éxito de ésta clase de dulce está en el tiempo de horneado, me gusta que quede tirando a húmedo, pero eso ya es cuestión de gustos.
Sin más os muestro la receta,...


Ingredientes
  • 100 grs chocolate de cobertura
  • 60 grs mantequilla
  • 40 ml de café
  • 3 huevos
  • 75 grs de azúcar
  • 75 grs almendras molidas
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 30 grs de harina
  • 100 grs para cubrir los brownies

Elaboración

Precalentar el horno a 180º C

En un bowl, derretir a fuego bajo 100 grs de cobertura de chocolate con la mantequilla y el café. Batir los huevos con el azúcar hasta que queden muy cremosos y añadir el chocolate tibio. Mezclar las almendras con el cacao y harina y añadirlos también.

Engrasamos un molde ( utilicé uno de 10x20 cm) y vertemos la masa. Hornear el pastel a media altura durante unos 30 minutos. Sacarlo y dejamos enfriar.

Sacar el pastel cuidadosamente del molde y cortarlo en cuadraditos de unos 5x5 cm. Cubrir los brownies con la cobertura liquida. Para la cobertura derretimos al baño María o en el micro, el resto del chocolate (100 grs) , yo simplemente utilicé chocolate, pero se puede añadir un poquito de mantequilla, o incluso aromatizar al gusto la cobertura con un poco de canela, vainilla o con un chorrete de ron.

Para que me quedase una capa generosa de cobertura, sumergí uno de los lados de los trozos de pastel en la cobertura derretida, dispuesta en un bowl.




Héctor, espero que llegues muy alto en el mundo de la gastronomía, Suerte y Gracias por la obra!!!



21 comentarios:

  1. ains wapa, como me rugen las tripas de ver este brownie. Oye, ya pondrás una foto del libro ;)

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  2. Aunque no soy muy chocolatera, un brownie ahora mismo me vendría de perlas para lo que queda de mañana. Estoy contigo en que los bizcochos si son húmedos, están mejores. Yo le pondría incluso más café, pues me encanta!! un biquiño

    ResponderEliminar
  3. Me encanta todoooooooooss los brownies, mira que no he visto recetas y me quedo con todos ;)
    Qué delicia!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Nytta a mí me gustan como a tí, más húmedos, creo que están muchísimo mejor. Las fotos esrán para que te entren unas ganas locas de tomar un buen trocito!!! Besos y buen fin de semana.( ahora ya tengo otro libro para mi lista jaja)

    ResponderEliminar
  5. Qué ricos deben estar con ese toque de café!!
    Tengo que probarlos así.

    besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  6. UUUHHHHHHMMMMM¡¡¡¡¡DE MUERTE LENTA¡¡¡lAS FOTOS SON TAMBIEN PRECIOSAS.Es un placer para los sentidos,pasarse por aqui,lo unico malo que esto tiene es que me dan ganas de levantarme y buscar algo de chocolate en las cocina....
    besos.

    ResponderEliminar
  7. Se ven deliciosos esos brownie. Yo sigo con la curiosidad de hacerlos e incluso de probar varias recetas para conseguir una receta que me guste. A mi los que más me llaman la atención, son los que quedan un poco húmedos, estoy de acuerdo contigo.
    Biquiños guapísima

    ResponderEliminar
  8. Un brownie estupendo y tiene que ser un vicio, el chocolate y el café está riquísimoooo, vaya mezcla.
    besitoss guapaa
    buen finde

    ResponderEliminar
  9. Exquisitos!!!Así se ve tu brownie y toda una tentación,qué peligro...
    Muchos besos wapa.

    ResponderEliminar
  10. me encantan los brownies húmedos... este tuyo tiene una pinta deliciosa, además no lleva demasiada mantequilla por lo que me gusta todavía más. Me apunto la receta porque tengo ganas de hacer uno.

    ResponderEliminar
  11. Se ve estupendo!
    Me encantan los brownies, el chocolate y la mezcla café-choco..., ¿se puede pedir más?
    Apuntado.
    Besotes

    ResponderEliminar
  12. Hola!! Me encanta tu blog, a partir de ahora tienes una seguidora más, golosa golosa como tu.
    Muchas gracias por tus recetas, un saludo y nos vemos!!

    ResponderEliminar
  13. Espectaculaaaaaar wapa ,la receta y la presentacion de 10 points , seguro que ese toque de cafe le va de muerte ,tomo nota pa proba.
    Bicos mil wapa y feli finde.

    ResponderEliminar
  14. Una delicia de brownie, se ve jugoso como debe ser.


    Besitossss

    ResponderEliminar
  15. Reme,.. que ilusión tu visita y tu comentario, MAESTRA!!

    Nenalinda,.. si lo haces , cuéntame, vale?

    Cristina,.. mira que yo soy muy golosa ehhh, no sé si me ganarás ;-) , bienvenida y hasta cuando quieras, estás en tu cocina,...

    Calohe,.. a mi tb me gustan mucho los brownies, se hacen en muy poquito tiempo y con unos resultados muy buenos!! y si son de choco ni te cuento ;-)

    Onega,.. sii, yo tb me fijé en que no lleva demasiada mantequilla, pero aún así te aseguro que queda jugosito!!

    Goyi,.. me gusta que te guste el brownie ;-)

    Mº José, .. para mi por lo menos si que es un vicio, pero hay que tener alguno ;-)


    Caldebarcos,.. te animo a que los hagas, ya sea con ésta receta o cualquier otra,.. se hacen muy rápidito y son riquísimos!!

    cooking-love,.. eres chocolatera??? pués ya somos dos, a mi me encanta , a todas horas,.. tengo que controlarme que si no ufff

    Carmen,.. si los haces dime que te parecieron, vale??

    Elvira,.. creo que el punto hay que ir pillándoselo poquito a poco, será cuestión de ir practicando , todo sea por conseguir brownies perfectos ;-)

    Unodedos, .. yo tb me uno a la fiebre del brownie ;-)

    Pilar,.. no eres chocolatera????entonces tu ración para mi ;-) ,.. fíjate que en éste brownie apenas se aprecia el café, .. con la masa en crudo si que se le notaba pero después ná de ná,... para los más cafeteros incrementaría la cantidad!!

    Paula,.. si quieres la foto del libro, la tendrás ;-) no le dí importancia,...

    Gracias Mil por la visita, y por vuestras animosas palabras,.. me alegrais la existencia!!!
    Smuackssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  16. ¡Hola Nytta!

    Por lo que veo en las fotografías, has conseguido el punto perfecto de humedad en el brownie, y qué rico está así. El hecho de añadir café al brownie, es para potenciar el sabor del chocolate, como lo hace igualmente una pizquita de sal.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  17. Nytta, cada vez que navego entre tus dulces algodones me llevo como mínimo un kilo... sólo de ver las delicias que preparas ¡Mis hijos no dejarían ni las migas de semejante brownie!!! En cada receta demuestras tu gran arte para las larpeiradas. La presentación es bárbara.
    Biquiños y hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  18. vaya pintaza que tienen! este finde tengo una cena y ya sé lo que llevar! éxito asegurado! Gracias por compartilo!
    besiños

    ResponderEliminar
  19. HOLA soy su de como aceite para choco,,que guay q nos encontremos y encima vecinas,,lástima que parta para París una temporada,,pero te seguiré de cerca xq tu blog tiene una pinta estupenda, y no te digo nada este brownie....pues vivo en borreiros cerca de Sabarís,,,,

    besitos
    y encantadísima

    ResponderEliminar
  20. Su,...pero si estamos casi al lado ;-) , yo vivo cerquita del camping de playa América,... oye disfruta de tu estancia en París, y sácale mucho partido gastronómico que allí hacen auténticas maravillas!!

    Susana,.. alaaa pero si tb eres de Vigo!!!! que ilusión,... gracias mil por la visita y el comentario, guapa,...

    Marisa,... yo larpeira??? que va ;-) te cambio un trocito de brownie por una tapita de tu pulpo ;-)

    Yolanda,... no sabía que el café hacía ese efecto!!! gracias por la información,.. que haría sin vosotras,...

    No me cansaré de daros las gracias!!!!!! crezco gracias a vosotr@s!!

    smuacksss

    ResponderEliminar
  21. Can y'all say hi to MELINDA NYE and CARMEN METTETAL?
    They on these blogs for COCTU?
    NY CONYMAN and THOSENCO GUY in GYRAM wants a party for DOGIK.
    COCCO & COCHOUN- invite.
    We're doin' some FOCK WORMS with BUCONG.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin