Estas navidades ,mi hermana y su costi-novio, me regalaron un libro de recetas, concretamente "curso de cocina para sibaritas"(everest), es una especie de obra resumida que enseña y muestra con todo detalle procedimientos y técnicas de elaboración de los postres más clásicos y comunes.
Sin más os muestro la receta,...
- 100 grs chocolate de cobertura
- 60 grs mantequilla
- 40 ml de café
- 3 huevos
- 75 grs de azúcar
- 75 grs almendras molidas
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 30 grs de harina
- 100 grs para cubrir los brownies
Elaboración
Precalentar el horno a 180º C
En un bowl, derretir a fuego bajo 100 grs de cobertura de chocolate con la mantequilla y el café. Batir los huevos con el azúcar hasta que queden muy cremosos y añadir el chocolate tibio. Mezclar las almendras con el cacao y harina y añadirlos también.
Engrasamos un molde ( utilicé uno de 10x20 cm) y vertemos la masa. Hornear el pastel a media altura durante unos 30 minutos. Sacarlo y dejamos enfriar.
Sacar el pastel cuidadosamente del molde y cortarlo en cuadraditos de unos 5x5 cm. Cubrir los brownies con la cobertura liquida. Para la cobertura derretimos al baño María o en el micro, el resto del chocolate (100 grs) , yo simplemente utilicé chocolate, pero se puede añadir un poquito de mantequilla, o incluso aromatizar al gusto la cobertura con un poco de canela, vainilla o con un chorrete de ron.
Para que me quedase una capa generosa de cobertura, sumergí uno de los lados de los trozos de pastel en la cobertura derretida, dispuesta en un bowl.
ains wapa, como me rugen las tripas de ver este brownie. Oye, ya pondrás una foto del libro ;)
ResponderEliminarSAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Aunque no soy muy chocolatera, un brownie ahora mismo me vendría de perlas para lo que queda de mañana. Estoy contigo en que los bizcochos si son húmedos, están mejores. Yo le pondría incluso más café, pues me encanta!! un biquiño
ResponderEliminarMe encanta todoooooooooss los brownies, mira que no he visto recetas y me quedo con todos ;)
ResponderEliminarQué delicia!!
Besos!
Nytta a mí me gustan como a tí, más húmedos, creo que están muchísimo mejor. Las fotos esrán para que te entren unas ganas locas de tomar un buen trocito!!! Besos y buen fin de semana.( ahora ya tengo otro libro para mi lista jaja)
ResponderEliminarQué ricos deben estar con ese toque de café!!
ResponderEliminarTengo que probarlos así.
besitos y buen finde
UUUHHHHHHMMMMM¡¡¡¡¡DE MUERTE LENTA¡¡¡lAS FOTOS SON TAMBIEN PRECIOSAS.Es un placer para los sentidos,pasarse por aqui,lo unico malo que esto tiene es que me dan ganas de levantarme y buscar algo de chocolate en las cocina....
ResponderEliminarbesos.
Se ven deliciosos esos brownie. Yo sigo con la curiosidad de hacerlos e incluso de probar varias recetas para conseguir una receta que me guste. A mi los que más me llaman la atención, son los que quedan un poco húmedos, estoy de acuerdo contigo.
ResponderEliminarBiquiños guapísima
Un brownie estupendo y tiene que ser un vicio, el chocolate y el café está riquísimoooo, vaya mezcla.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
buen finde
Exquisitos!!!Así se ve tu brownie y toda una tentación,qué peligro...
ResponderEliminarMuchos besos wapa.
me encantan los brownies húmedos... este tuyo tiene una pinta deliciosa, además no lleva demasiada mantequilla por lo que me gusta todavía más. Me apunto la receta porque tengo ganas de hacer uno.
ResponderEliminarSe ve estupendo!
ResponderEliminarMe encantan los brownies, el chocolate y la mezcla café-choco..., ¿se puede pedir más?
Apuntado.
Besotes
Hola!! Me encanta tu blog, a partir de ahora tienes una seguidora más, golosa golosa como tu.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus recetas, un saludo y nos vemos!!
Espectaculaaaaaar wapa ,la receta y la presentacion de 10 points , seguro que ese toque de cafe le va de muerte ,tomo nota pa proba.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Una delicia de brownie, se ve jugoso como debe ser.
ResponderEliminarBesitossss
Reme,.. que ilusión tu visita y tu comentario, MAESTRA!!
ResponderEliminarNenalinda,.. si lo haces , cuéntame, vale?
Cristina,.. mira que yo soy muy golosa ehhh, no sé si me ganarás ;-) , bienvenida y hasta cuando quieras, estás en tu cocina,...
Calohe,.. a mi tb me gustan mucho los brownies, se hacen en muy poquito tiempo y con unos resultados muy buenos!! y si son de choco ni te cuento ;-)
Onega,.. sii, yo tb me fijé en que no lleva demasiada mantequilla, pero aún así te aseguro que queda jugosito!!
Goyi,.. me gusta que te guste el brownie ;-)
Mº José, .. para mi por lo menos si que es un vicio, pero hay que tener alguno ;-)
Caldebarcos,.. te animo a que los hagas, ya sea con ésta receta o cualquier otra,.. se hacen muy rápidito y son riquísimos!!
cooking-love,.. eres chocolatera??? pués ya somos dos, a mi me encanta , a todas horas,.. tengo que controlarme que si no ufff
Carmen,.. si los haces dime que te parecieron, vale??
Elvira,.. creo que el punto hay que ir pillándoselo poquito a poco, será cuestión de ir practicando , todo sea por conseguir brownies perfectos ;-)
Unodedos, .. yo tb me uno a la fiebre del brownie ;-)
Pilar,.. no eres chocolatera????entonces tu ración para mi ;-) ,.. fíjate que en éste brownie apenas se aprecia el café, .. con la masa en crudo si que se le notaba pero después ná de ná,... para los más cafeteros incrementaría la cantidad!!
Paula,.. si quieres la foto del libro, la tendrás ;-) no le dí importancia,...
Gracias Mil por la visita, y por vuestras animosas palabras,.. me alegrais la existencia!!!
Smuackssssssssssssssss
¡Hola Nytta!
ResponderEliminarPor lo que veo en las fotografías, has conseguido el punto perfecto de humedad en el brownie, y qué rico está así. El hecho de añadir café al brownie, es para potenciar el sabor del chocolate, como lo hace igualmente una pizquita de sal.
Un besote.
Nytta, cada vez que navego entre tus dulces algodones me llevo como mínimo un kilo... sólo de ver las delicias que preparas ¡Mis hijos no dejarían ni las migas de semejante brownie!!! En cada receta demuestras tu gran arte para las larpeiradas. La presentación es bárbara.
ResponderEliminarBiquiños y hasta la vuelta.
vaya pintaza que tienen! este finde tengo una cena y ya sé lo que llevar! éxito asegurado! Gracias por compartilo!
ResponderEliminarbesiños
HOLA soy su de como aceite para choco,,que guay q nos encontremos y encima vecinas,,lástima que parta para París una temporada,,pero te seguiré de cerca xq tu blog tiene una pinta estupenda, y no te digo nada este brownie....pues vivo en borreiros cerca de Sabarís,,,,
ResponderEliminarbesitos
y encantadísima
Su,...pero si estamos casi al lado ;-) , yo vivo cerquita del camping de playa América,... oye disfruta de tu estancia en París, y sácale mucho partido gastronómico que allí hacen auténticas maravillas!!
ResponderEliminarSusana,.. alaaa pero si tb eres de Vigo!!!! que ilusión,... gracias mil por la visita y el comentario, guapa,...
Marisa,... yo larpeira??? que va ;-) te cambio un trocito de brownie por una tapita de tu pulpo ;-)
Yolanda,... no sabía que el café hacía ese efecto!!! gracias por la información,.. que haría sin vosotras,...
No me cansaré de daros las gracias!!!!!! crezco gracias a vosotr@s!!
smuacksss
Can y'all say hi to MELINDA NYE and CARMEN METTETAL?
ResponderEliminarThey on these blogs for COCTU?
NY CONYMAN and THOSENCO GUY in GYRAM wants a party for DOGIK.
COCCO & COCHOUN- invite.
We're doin' some FOCK WORMS with BUCONG.