domingo, 12 de enero de 2025

GALLETAS DE AVENA, OREJONES Y ARÁNDANOS

Unas galletitas de aprovechamiento, que han quedado muy sabrosas y con una textura sorprendente. Nada más reconfortante que un simple y sencillo bocado casero.





INGREDIENTES

- 90 grs copos de avena 
- 60 grs harina de trigo o integral
- pellizquito de sal
- 60 grs azúcar moreno (panela, en mi caso)
- media cucharadita levadura química (royal)
- 50 grs orejones, cortado a trocitos 
- 20 grs arándanos, cortados a trocitos
- 3 o 4 cucharadas de leche (puede ser vegetal)
- 60 gr mantequilla a punto pomada
- cucharadita de vainilla 


ELABORACION

* Antes de nada procedemos a trocear los orejones, y los arándanos en pequeños trocitos. Yo los dejé 30 min hidratándose en un cuenco con agua. Podríamos agregarles, uvas pasas, nueces,...

* En un bowl, mezclamos la avena con la harina, el pellizco de sal, la levadura,  el azúcar, la mantequilla reblandecida ,las frutas, el chorrito de vainilla y un par de cucharadas de leche,  vamos mezclando hasta que la masa vaya ligando.  Si vemos que la masa queda muy seca y le cuesta unirse le podemos agregar un pelín mas de leche. 
La textura es blandita pero sin llegar a pegarse a las manos.

* Formamos un bola, y dejamos reposar en la nevera, mientras precalentamos el horno a 180º

* Retiramos la masa de la nevera, y hacemos bolas del tamaño que más nos guste, disponemos en fuente forrado con papel de horno, aplastamos y damos forma redondeada.

* Horneamos durante unos 20 min, o hasta que veamos que se ponen doradas.

* Traspasamos a una rejilla y dejamos enfriar.



 




Fuente de inspiración: www.lamujerdelfotografo.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blog Widget by LinkWithin