lunes, 18 de noviembre de 2013

Apple Pie






O tarta de manzana, Ummmmmm,... exquisita y  sabrosa!!!

 INGREDIENTES

PARA LA MASA QUEBRADA

  •  425 grs harina 
  • 250 grs mantequilla muy fría cortada en cuadraditos pequeños
  • 10 grs  azúcar(opcional)
  • 1 pizca de sal
  • 125 ml agua helada

PARA EL RELLENO

  • 8 manzanas
  • 300 grs azúcar moreno
  • 2 cucharadas de harina de maiz (maicena)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de canela (puse 1 bien colmada)
  • trocitos de mantequilla


PARA PINTAR LA SUPERFICIE

  • 1  huevo batido
  • una cucharada de nata o leche
  • azúcar 




ELABORACIÓN


1.- Comenzamos preparando la masa.  En un bowl,o robot de cocina, vertemos los ingredientes sólidos y vamos mezclando hasta conseguir que nos quede una especie de masa arenosa.
Añadimos el agua fría poquito a poco hasta formar una bola lisa que se despegue de las paredes.
Reservamos durante una hora, como mínimo en la nevera.Yo la hice por la noche y continué con la receta a la mañana siguiente.

2.-Precalentamos el horno a 200º

3.- Nos disponemos a elaborar el relleno. Para ello, pelamos y cortamos las manzanas en trocitos pequeños y las depositamos en un amplio bowl, rociamos con el zumo del limón(opcional),la canela, nuez moscada, azúcar, sal y maicena. Removemos concienzudamente todo el conjunto. Reservamos mientras preparamos el molde.

4.-Sacamos la masa de la nevera y dividimos en dos partes iguales.
Procedemos a estirar una de ellas encima de un silpat, con el rodillo de cocina, nos podemos ayudar de un poquito de harina si vemos que se pega a la superficie, pero si vamos estirando, moviendo y levantando la masa no hay problema.
Cuando tengamos la masa debidamente estirada, la trasladamos al molde elegido,es conveniente que tenga cierta base, ya que la cantidad de relleno es considerable
Vertemos encima la totalidad de las manzanas, que teníamos reservadas. A éstas alturas ya habrán soltado bastante jugo. Tapamos con la otra mitad de la masa reservada, presionando bien los bordes y  haciéndole en el centro una especie de "chimenea".
Pintamos la superficie con el huevo batido, mezclado con un pelín de nata y azúcar granulado.

Horneamos 45 minutos a 180º o hasta que veamos que la superficie se pone dorada.
Servimos tal cual o podemos acompañarla  con una bola de helado de vainilla, nata montada,..


Una delicia!


15 comentarios:

  1. Hola¡¡¡, que alegria leerte, fuiste una de las primeras en llegar a mi blog cuando empece, pero luego estuviste desaparecida, espero no haya sido por cosa grave, queria decirte que tu blog es una referencia para mi desde que espece, y he echo algunos de tus dulces, que por cierto me salieron todos estupendos, aprovecho para felicitarte y desearte lo mejor para el nuevo año, me llevo tu receta y te envio un biquiño desde A guarda, muaccckkksss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola!!!!! me acuerdo de ti perfectamente :-) ,.... gracias por dedicarme un poquito de tu tiempo. Mi "desaparición" se debe a conjunto de factores, pero sobre todo por motivos laborales.
      Hecho de menos el poder visitar vuestros fogones, pero en cuánto tengo un ratito, me cuelo en ellos,..
      Que tengas un feliz año nuevo, guapa!!!

      Eliminar
  2. La tarta de manzana con helado es una delicia, se me hace la boca agua. Feliz año.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ,.... feliz año nuevo tb para ti y los tuyos!!!! gracias por la visita!!!

      Eliminar
  3. Pero qué maravilla de tarta, te ha quedado espectacular ehh, me cojo un trocito guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  4. Me alegro mucho de tu vuelta, la tarta espectacular.....
    Feliz Año Nuevo.

    ResponderEliminar
  5. Ya tenia ganas de ver tus espectaculares fotos de tus recetas desde luego que este apple pie esta diciendo cómeme.
    Te seguiré esperando.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. vamos a probarla... veremos que sale... besitos... desde... maría juana.... santa fe.... argentina....

    ResponderEliminar
  7. Sin palabras. Así me ha dejado tu receta, con unas ganas de prepararla que no se si voy a poder llegar al fin de semana a prepararla. Deliciosa tarta de manzana
    Besicos

    ResponderEliminar
  8. Holaaaa, que alegría encontrarte, te seguía antes de tener face, hace años, hoy haciendo limpieza he encontrado unas fichas en las que entre otras me apuntaba tu recetas.
    Además veo que hace algún tiempo que no publicas, me alegro de haberte encontrado.
    La tarta espectacular, las de manzana son unas de mis favoritas.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Hola! Hace muchísimo que no sabemos nada de ti, te echamos de menos, espero que todo vaya bien.

    Besos
    Cris

    ResponderEliminar
  10. Esta receta me parece muy adecuada para las fiestas navideñas, muchas gracias por compartir!!

    ResponderEliminar
  11. Holaaa Nytta,espero que estes bien, la verdad es que me da mucha pena que no sigas por aquí, tu blog me encanta y siempre vuelvo a coger alguna receta, pero nunca te he escrito, lo siento esto no se me da muy bien.
    Dinos algo, aunque solo sea para saber que estás bien.
    Besos.
    Alicia

    ResponderEliminar
  12. Hola Alicia,

    Gracias por preocuparte,.... aunque no aparezca demasiado por aquí, sigo al otro lado,... con las mismos intereses y aficiones. La vida sigue su transcurso,..... estamos bien!
    Un besito

    ResponderEliminar
  13. Un dulce espectacular. Acabo de ver tus recetas y me han encantado

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin