Y Corbatas de mermelada, ... una entrada muy sencilla para animar a los que todavía no se atreven a adentrarse en el apasionante y entretenido mundo de la cocina,... con muy poquitos ingredientes, de los que tenemos casi siempre en casa y con cariño podemos hacer un dulce de "pastelería" .
Ingredientes
- Hojaldre
- Crema pastelera
- Manzanas o cualquier otro tipo de fruta
- Coco, grosellas,... para decorar
- Almíbar o confitura ligera de albaricoque para abrillantar
Elaboración
Antes de nada preparamos la crema pastelera como tengamos costumbre, y dejamos enfriar.
Nos disponemos con el hojaldre, que tendremos ya a temperatura ambiente y descongelado.
Estiramos un poco y cortamos en cuadrados, los que figuran aquí son de 10x10cm. En el centro y de forma oblicua ponemos varias cucharadas de crema pastelera (ya fría), y encima de ésta las láminas de manzana cortadas superponiendo unas encima de las otras.
Cerramos el "paquetito" uniendo las dos puntas opuestas, como si cerrásemos el pañuelo. Presionamos bien en el centro, previamente mojado con huevo, para que después al hornear no se abran.
Espolvoreamos con azúcar moreno y horneamos unos 10 minutos, en horno precalentado a 180º , o hasta que la superficie se ponga dorada.
Retiramos y dejamos enfriar encima de la rejilla.
Cuando estén totalmente fríos preparamos un almíbar ligero, o bien un poquito de mermelada rebajada, mezclada con unas hojas de gelatina previamente hidratada, y barnizamos las piezas para darle brillo.
Yo decoré con un poquito de coco rallado y con unas grosellas
En muy poquito tiempo tenemos un bocado dulce, sencillo, sabroso y vistoso!!!
Como me sobraron tiras de hojaldre aproveché para hacer unas Corbatas de Mermelada que había visto en el fabuloso blog de Alegna, "la casita verde" y la verdad es que fueron un éxito.
Para hacerlas necesitaremos:
Ingredientes
- Hojaldre
- Mermelada
- Azúcar glass para decorar
Elaboración
Es bien sencillo el procedimiento:Estiramos el hojaldre, cortamos en dos partes en sentido longitudinal,obteniendo dos láminas, pintamos toda la superficie con la mermelada escogida (recomiendo casera) , cortamos nuevamente cada lámina en tres más estrechas y superponemos unas encima de las otras.
Cogemos la tira con las manos y enrollamos sobre si misma dándole vueltas , para hacer el efecto enroscado.
Las disponemos en la placa de hornear, y horneamos unos 5 minutos a unos 180º.
Cuando estén doradas, las retiramos, dejamos enfríar completamente y espolvoreamos con azúcar glass antes de servir.
Te quiero, mamá,..
"Madre : la palabra más bella pronunciada por el ser humano.KG"
Otra más que me gusta. Yo creo que nosotras juntas nos poníamos las botas con estas delicias, me gusta todo. Lo mejor que de un dulce sencillo haces un deleite para la vista con tus presentaciones.
ResponderEliminarBiquiños
Nytta que delicadeza de postre has preparado, me encanta como te ha quedado todo.
ResponderEliminarSaludos
Sencillos pero deliciosos...me encantan este tipo de pastelitos con hojaldre, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn abrazo!
qué ricos pastelitos de hojaldre! es tan versátil y delicioso...
ResponderEliminarme llevo una corbatita para mi desayuno, besitos,
hola.
ResponderEliminarHe llegado de csualidad a tu blog y me ha gustado mucho.
un abrazo desde chile
edith
la brujita
Que pañuelitos y q corbatas mas apetecibles!
ResponderEliminarUn abrazo,
¡Todo lo que haces lo bordas!Te han quedado de lujo!
ResponderEliminarUn abrazo
Que bonito te ha quedado, y seguro que estarán exquisitas. Los dulces con frutas son deliciosos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Caldebarcos,... que quieres a mi me gusta hacerlos y comerlos ;-) , todo lo que lleve azúcar me pierde,...
ResponderEliminarMaría Dolores,.. en ésta ocasión hemos coincidido con el hojaldre,... te cambio una corbatita por una palmera ;-)
Wada,... a veces en lo sencillo está en éxito ;-)
Hilmar,... tienes mi permiso para llevarte las corbatas que quieras, pero a cambio una rebanadita de cualquiera de tus panes, por favorrrrr ;-)
Brujita,... encantada de leerte ,... ahora mismo , en cuanto acabe, voy a conocerte un poquito más,... estás en tu cocina!!!
Sonia, Amparo,. totalmente de acuerdo,.. los postres que llevan o son a base de frutas, para mi son irresistibles,...
Cavaru,.. mira quién fué a hablar, la bordadora oficial ;-)
Mil gracias por pasaros y alegrarme el día con vuestros comentarios,...
un besote!!!!
Qué delicia!!!!!! El hojaldre siempre queda tan bueno, no sabría con cual de los que has hecho quedarme, tendría que probar los dos ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito
Has logrado un bocado delicado y de lujo! ¡qué rico!
ResponderEliminarUn beso
Ay, qué buena pinta!!!! y eso que a mí los postres con manzana no me van mucho, pero éstos me los comía ahora mismo!! Besos!
ResponderEliminarQue ricas las dos opciones Nytta !
ResponderEliminarAbrazo !
Deliciosos corazón!! Como todo lo que haces. Las fotos como siempre, fantásticas.
ResponderEliminarUn besiño.
Nytta... da gusto visitarte porque me alegras la vista con la presentación que haces de tus decilias, y porque despiertas mis papilas gustativas.
ResponderEliminarTodo un lujo de Blog.
Un beso.
Caray guapa que bonitos te han quedado los lacitos(yo les llamo así)ni de la pastelería, los ponemos al lado y a ver quien sabe cual es cual! Un 10 para la niña guapa!
ResponderEliminarBicos!
Que ricos tienen que estar estos pañuelitos!! además que la presentación muy chula!!
ResponderEliminarBesitos!
como tú dices, fácil de hacer, pero muy socorrida y además superaparentesa y apetecible a no poder más.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos, seguro que de sabor todavía mejor.
un saludo, guapa
Que bonitos te han quedado y me encanta el hojaldre. Un saludo
ResponderEliminarme parece riquisimo,mira que tengo ganas yo de preparar el hojaldre con manzana..
ResponderEliminarbss.
Estupendos los dos...Con que pocas cosas se puede hacer algo bien rico y tan bien presentado...
ResponderEliminarBicos.
Hojaldres!! qué ricos vaya pinta más buena que tienen!!
ResponderEliminarahora mismo me comía uno, no hay duda!
gracias, saludos
ains, qué delicia de bocado!!! yo quiero uno ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que rico por dios!, que manera de tentarnos. Besiños.
ResponderEliminarBueno, aunque yo no esté empezando en este mundo gastronomico esta receta es para hacerla de lo rica que está.... ya se me ha antojado ves? jejeje
ResponderEliminarUn besote
Divinos!!! pero que arte que tienes estan mejor que las pastelerias , me gusrdo e favoritos la receta para hacerlos
ResponderEliminarPasate por mi blog que tengo algo para ti
Mil besossss
Como siempre un postre espectacular, cada receta que nos pones es un lujo, y las fotografías fantásticas. un beso
ResponderEliminarAsí preparan en una pastelería de mi pueblo las tartitas de manzana, sin doblar los picos,pero con el coco todo alrededor,buenísimas.
ResponderEliminarTus pañuelitos una gozada,unas fotos fantásticas,que bueno se ve todo....
Besitosssss
Te han quedao de lujo wapa , seguro que no duraron naaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Uuuuuh! simplemente....delicioso, todo te ha quedado divino.
ResponderEliminarTe mando un besoooooote
Hola! me gustaría invitarte a participar en mi concurso
ResponderEliminar" Deliciosa Martha " donde puedes aportar una receta de la región francesa, y si resultas ganadora, te llevas un diploma a la mejor receta impreso en papel y un lote de productos de cocina.
Ánimate!!!!!
lamambalina
¡Cocinando con el corazón!:
ResponderEliminarDespués de admirar este delicioso postre; ¿duda alguna de vuestras mercedes de que Nytta,la responsable de este espacio de encuentro así lo hace?.
¡Muchas gracias Nytta por cocinar con el corazón!
Besos para ti y abrazos para tod@s desde el Atlántico.
Mmmmmm...hojaldre, crema y manzana...y menuda pinta...me llevo un par...jejeje
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla, tienes unas manos de oro...
Biquiños.
Toda una tentación y de las buenas, aunque pequemos de gula.
ResponderEliminarSencillo y rico, como a mí me gusta.
Besos.
Me encanta, acabo de conocer tu blog y sin dudarlo me quedo. Te felicito, tienes un blog estupendo y todo tiene una pinta excelente. Un beso.
ResponderEliminarUmmm has juntado dos de las cosas que mas me gustan, el hojaldre y las manzanas, quien pudiera pillar uno!!! y si, yo tambien pienso que mama es una de las mejores palabras que hay!! un besito
ResponderEliminarHOLA NYTTA.
ResponderEliminarQUE PINTAZA TIENE TODO LO QUE HACES. YO, ESTE FIN DE SEMANA, APROBECHANDO QUE TENÍA HOJALDRE DE LIDL A PUNTO DE CADUCAR, HICE ESTOS PAÑUELITOS, PALMERAS, CROISANTS Y CAÑITAS RELLENAS DE CREMA (TODO ESTO ME SALIÓ BASTANTE BIEN),EL PROBLEMA (O CASI), VINO A CONTINUACIÓN:HICE UNA RECETA QUE VÍ EN MUNDORECETAS (KRANZ CON AVELLANAS), CON MUY BUENA PINTA (MEZCLA HOJALDRE CON MASA DE BRIOCHE). LO HICE TAL CUAL,PERO EL PROBLEMA ES QUE POR DENTRO EL HOJALDRE ME QUEDÓ CRUDO, Y ESO QUE LO TUBE CASI 45 MIN. EN EL HORNO. AÚN ASÍ ESTABA BUENÍSIMO, MUY DIFERENTE A TODOS LOS BRIOCHES, ROSCONES, BOLLOS QUE HE HECHO HASTA AHORA.
ME GUSTARIA QUE LE ECHASES UN OJO A ESTA RECETA QUE TE DIGO, Y QUE TE ANIMES A HACERLA (A VER SI A TI TE PASA LO MISMO), ES UN FAVOR QUE TE PIDO, YA QUE COMO TODO LO QUE HACES ES MARAVILLOSO, ME GUSTARÍA SABER SI ESTA RECETA SERÍA POSIBLE QUE TAMBIEN TE SALGA BIEN.
ESPERO TÚ RESPUESTA.
UN ABRAZO.
MARTA.
Muchísimas graciassssss, jooo cómo agradezco vuestras palabras!!!!
ResponderEliminarMarta,.... si me pasas la receta de esa receta, estaré encanta de ponerme manos a la masa ;-) ,. Estuve buscando y encontré varias,... espero que me digas de cual se trata.
me puedes enviar un correo a nytta_@hotmail.com
besotesssssssssssssss