- 250 grs harina de fuerza
- 150 grs queso philadelphia ( o similar)
- 75 grs azúcar
- 10 grs levadura fresca de panadería ( si utilizamos liofilizada, algo menos de un sobre)
- 2 cucharadas soperas de leche
- 1 cucharadita vainilla líquida
- 60 grs almendra en polvo
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- perlitas de chocolate, frutas confitadas ( opcional)
Elaboración
Hacemos una masa previa, o poolish. Calentamos las cucharadas de leche, disolvemos en ellas la levadura y añadimos un par de cucharaditas de harina. Mezclamos y reservamos hasta que en la superficie aparezcan burbujas.
En un bowl, disponemos la harina en cuyo centro introducimos el queso deshecho, el huevo, el azúcar, la vainilla líquida, la almendra en polvo, las pepitas de chocolate (en mi caso) y una pizca de sal. Trabajamos todos los ingredientes y a mitad del amasado agregamos la mezcla de leche con la levadura.
Seguimos amasando hasta que la masa nos quede lisa, brillante, elástica y totalmente manejable.
Formamos una bola y dejamos levar hasta que doble el volumen. Preferiblemente en un lugar sin corrientes y abrigado. Con las temperaturas que estamos teniendo sube de manera muy rápida.
Cuando observemos que la "bola" a duplicado su tamaño original, volvemos a amasar ligeramente, le damos forma redonda, o ligeramente ovalada , a vuestro gusto, y la ponemos en la bandeja que irá al horno, previamente cubierta con papel vegetal. Volvemos a dejar reposar unos 30 minutos más o menos.
Mientras tanto encendemos el horno .
Horneamos unos 30 minutos a unos 200º hasta que la superficie se ponga dorada. Se hace rápidamente.
Al sacarlo del horno espolvoreamos todavía en caliente con azúcar glass.
En ésta ocasión añadí a la masa original una pepitas de chocolate, pero en la siguiente ocasión lo haré tal cual la receta original para poder disfrutar plenamente del sabor tan fino que tiene la masa en sí.
Blando, y suave, suave,...Fuente: Alcalordeunbizcocho.com
Que brioix más esponjoso y delicioso.
ResponderEliminarDe las fotos que decirte , que son una maravilla.
Un abrazo
Al calor de este brioche,
ResponderEliminarexquisito, jugoso y fascinante,
Nytta, no puedo más que copiar,
sin que quede ni una almendra
para una familiar tarde alegrar.
¡Toda Una Señora Masa!!!
Un abrazo muy fuerte y hasta la vuelta guapísima.
¡Espectacular! ¿Pero es que a tí todo te sale perfecto? Y cómo tiene que estar de rico!
ResponderEliminarBesitos
Nytta, vaya pinta que tiene!!! Para desayunar mañana me vendría genial...acompañado de un cafelito bien negrito...aaaaagg!!!ESTOY EMPEZANDO A BABEAR....
ResponderEliminarBESITOS.
Te ha quedado fantástico!!! Provoca meter la mano en el ordenador y coger uno para el desayuno :)
ResponderEliminarMe gusta mucho la serenidad que transmite tu fotografía. Las fotos hablan.
besitos,
Pero que bueeeeeeno!
ResponderEliminarSi es que con esa presentación ¿quien se resiste?
Un beso
Cierto es q Dolores tiene unas recetas estupendas, pero a ti te ha salido de fabula!
ResponderEliminarUn abrazo,
Que tierno y jugosito se ve este brioche y con el crunch del chocolate ya es fantástico!! Entre los panes y los brioches se me está llenando la carpeta de pendientes a pasos agigantados.
ResponderEliminarun biquiño
Te ha quedado espectacular!!!
ResponderEliminarbesitos
Qué delicia de brioche!! Es un pan que me encanta para el desayuno y este tiene una pinta sensacional. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Que maravilla, que textura tiene, se ve perfectamente.. me encanta.
ResponderEliminarBesos!
La de tiempo que hace que no hago un brioche!!! y ahora con estas temperaturas los levados son rápidos tendré que aprovechar.
ResponderEliminarSeguro que está delicioso porque el queso añadido a las masas le da una textura muy suave y jugosidad.
Un besito
Que buena pinta tiene ste brioix. Gracias por compartir la receta!!
ResponderEliminarEste bollito lo como yo en un momentín, así me estoy poniendo. Yo creo que engordo con lo que veo por la red.
ResponderEliminarTe ha quedado increíble y mejor que tiene que saber.
Biquiños
Qué rico! Lo pruebo seguro... mmm no tengo almendras... pero algo se me ocurrirá, jeje
ResponderEliminarUn beso!!
Que cosas tan ricas haces, que pinta de tiernito,tengo que intentar hacerlo a ver si tengo suerte y me sale la mitad de bonito que el tuyo. Besiños.
ResponderEliminaresto tiene una pinta... mas que fantástica y fabulosa... que rico
ResponderEliminarUn abrazo
Muy interesante receta con queso crema y el aspecto es genial, tengo que probar esa miga yaaaa!
ResponderEliminarBicos!
Gracias mil a cada un@ de vosotros!!!! cada comentario que recibo hace que "ésto" tengo sentido,...
ResponderEliminarbesotes!!!!!
Que corte tiene...madre mía, si parece que lo huelo...a ver cuando puedo hacer pan...que nunca tengo tiempo...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Hola Nytta!!!
ResponderEliminarEl brioche tiene una pinta buenísima!!! y la presentación y la fotografía son de 10!!
Besotes y muchas gracias por la receta!!! con el toque de las pepitas de chocolate tiene que estar buenísimo!!
Miel
un espectáculo de brioche!!!!!!!!bravo!!!!!!
ResponderEliminarNytta que buena pinta tiene te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarBesos
Hola Nytta huuummm que brioche más esponjoso y delicioso.... te ha salido de lujo .... las fotos de 10...un besito
ResponderEliminarMe lo presentas tan divino, que cualquiera se resiste, que buenooooooo!!
ResponderEliminarEspectacular wapa ,te ha quedao de lujo que pena no haber llegado antes seguro que estaba de muete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me gusta el aspecto de este brioche. Como bien dices dan ganas de tomárselo con un buen café o té. Sencillamente ideal.
ResponderEliminarSaludos.
Hola he descubierto tú blog y me he quedado con éste brioche, con tú permiso lo hago y me quedo por tú aqui, tienes unas recetas muy ricas. Besos
ResponderEliminarEstoy alucinando con lo que estoy viendo!! no me pienso perder nada que hagas ya en adelante!!! me encanta todo!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
HOLA NYTTA,
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA TIENES ESTE BRIOCHE, Y ME PARECE MUY ORIGINAL LA IDEA DEL QUESO EN LA MASA, NUNCA HE PROBADO ESTA OPCIÓN.
VEO EN LA FOTA QUE LA MASA ES MÁS BIEN SECA ¿NO? ¿A QUÉ SE LE PUDE ASEMEJAR PARA HACERME UNA IDEA? ¿AGUANTARÁ FRESCO UN PAR DE DÍAS?
GRACIAS
Holaa!!!! antes de nada, agradecerte la visita,... en cuánto a tus dudas,... la masa no se puede decir que sea seca, pero tiende a ser compacta, no sé si habrás probado otro tipo de brioche, por que el resultado es muy parecido,... a mi nunca me llegó a durar dos días, pero creo q quedaría muy apelmazado,... yo congelaría lo que no consumiera en el día y despúes a la hora de consumir simplemente dejar unas horas a temperatura ambiente o bien unos minutos (pocos) en el micro,... así estará justo en su punto.
ResponderEliminarEspero haberte ayudado,... si no es así ya sabes dónde encontrarme,... un besote