Intentaré ser lo más objetiva posible con éstas pastas,... me va a costar, lo admito!!
Su aroma,... ummmm!!!
Bueno, vayamos por partes;
- 100 grs avellanas tostadas
- 150 grs azúcar
- 100 grs chocolate fondant (negro)
- 100 grs chocolate con leche
- 100 grs chocolate blanco
- 200 grs leche entera
- 150 grs aceite girasol
Elaboración
En una picadora o molinillo, trituramos las avellanas con el azúcar a máxima velocidad hasta que nos quede muy finito. Ponemos dentro de un cazo que pueda ir al fuego.
Partimos los chocolates en pedacitos y lo unimos a la mezcla de avellanas y azúcar. Agregamos también la leche entera y el aceite, llevamos a fuego suave sin dejar de remover para evitar que se nos queme.
Cuando observemos que todos los ingredientes estén fundidos, echamos la crema en un recipiente de cristal y la dejamos enfriar antes de usar.La textura inicial es líquida, pero después al enfriar solidifica. Yo la tengo en la nevera y se conserva perfectamente.
Con éstas cantidades me salió una cantidad considerable, pero reconozco que a éstas alturas ya poca queda.
Ya sabeis que me gusta con todo, .. sobre una tostada de pan, con galletas, utilizada como relleno de cualquier brioche o bollito,.. o simplemente tomada a cucharadas justo antes de irme a dormir!!!! ummmmmm
Ahora que ya tenemos el relleno, nos ponemos con las galletas propiamente dichas,
Espirales de Crema de Avellana
Ingredientes
- 400 grs harina
- 120 grs mantequilla blanda
- 200 grs azúcar ( podríamos reducir la cantidad, salen bastante dulces)
- 50 grs avellanas finamente picadas
- un huevo
- 1 cucharadita vainilla líquida
- 1 cucharadita levadura Royal
- 2 cucharadas de leche
- nocilla, nutella, crema de avellanas para el relleno
Elaboración
En un bowl o amasadora, mezclamos la mantequilla blanda con el azúcar y el huevo, removemos el conjunto y agregamos a continuación la harina cernida, la levadura Royal, el picadillo de avellanas y la cucharadita de vainilla líquida.
Trabajamos todos los ingredientes, añadiendo las cucharadas de leche para facilitarnos la labor.
La masa nos quedará lisa, brillante y homogénea.
A continuación la estiramos entre dos hojas de papel de hornear, hasta que nos quede finita. Yo lo hice en dos tandas para que me fuese más sencillo el manejo de la masa. Así que dividí la masa en dos y procedí a estirarla.
Corté en forma rectangular en cuya superficie extendí con la crema de avellana, enrollé sobre si misma, como si de un brazo de gitano se tratase, e introdujeen el frigo cubierta con papel de hornear sobre una hora, o hasta que el rulo quede duro al tacto.
Si queremos ahorrar tiempo, podemos poner en el congelador unos 15 minutos aproximadamente.
Bien, retiramos del frío y procedemos a cortar rebanas de 1 cm de espesor, las colocamos en la bandeja del horno forrada con un silpat o papel apropiado y horneamos unos 8 minutos a 170º.
Cuidado que se hacen muy muy rápido.
Dejamos enfriar en la fuente un ratito antes de sacarlas a una rejilla para que no se nos deshagan y listo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
El olor que desprenden es soberbio!!!!
Ricas, riquísimas,.....
Fuente: ladolcetteria.blogspot.com
cocinaconcarmen.com
Nytta que maravilla de pastas, me encantan!! se hacen rápido en el horno y seguro que se comen rápido también...
ResponderEliminarBesos.
Ricas, riquísimas...así las aprecio yo...La colección de fotos, me encanta, son todas muy bonitas y con un fondo insuperable...
ResponderEliminarChica...estás que te sales!!!
Besitos.
Cuanta cosa buena!!! Ainnnsss...no te dejaba ni una...
ResponderEliminar;-D
Besito.
Poooooooooo diiiiiiiooooooooos que cosa mas rica maaaaaaeeeeee , se me han puesto los ojos como xiribitas, la receta asi como las fotos de 10 pints.
ResponderEliminarLa nutella la hago en el micro se hace en na y sin trabajo aqui te dejo el link po si la proxima vez te animas hacer la nuttela asi.
http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2009/05/nutella-microondas.html
Bicos mil wapa.
Vaya! Que receta mas bien lograda! se ve exquisita la espiral, y mira la textura :D
ResponderEliminarMuy buena idea de hacer el dulce de leche casero, el crédito total para ti en la receta, muy buena en serio.
Un abrazo.
Se me hace la boca agua que perfeción de espirales y esa crema esa cucharada ummmmm.
ResponderEliminarBesos
Nytta, increíble esa crema de avellanas, y ni hablar de las galletitas, que no sólo son un espectáculo de lindas , sino que deben estar de muerte con esa nutlla casera. Excelente!!! y las fotos preciosas como siempre :D
ResponderEliminarun abracito,
Estas espirales se ven exquisitas....yo hice algo parecido el otro dia y se fue directamente a la basura....asi q te lo copio!
ResponderEliminarUn abrazo,
Mmmmm, todo lo que lleve nutella, nocilla o algo parecido tiene que ser, como digo yo, un orgasmo para el paladar. Madre mía que cosa más rica.
ResponderEliminarQue delicia de galletas y que preciosidad de fotos!!!
ResponderEliminarBesitos
Pero buenoooo,qué preciosidad,qué delicia,qué fotos...me has dejado con la boca abierta a ver si así me cae una espiral por lo menos.
ResponderEliminarMe gustan mucho,mucho.
Besitos
A miña filla encántalle as gallegas e ando sempre a buscar receitas novas. Estas vanlle a encantar. Grazas. Por certo, sempre teño a música silenciada no ordenador e hoxe non, así que escoitei a túa música de fondo. Facía anos que non a escoitaba, preciosa, coma todo o que fas.
ResponderEliminarNo me digas que no dan ganas de meter el dedo y chupar la crema de avellanas, jajaja.
ResponderEliminarSobre lo que comentas de su parecido a la Nocilla, creo que en estos casos no hay buscarle ninguno. Las recetas caseras se caracterizan por eso precisamente.
Me gusta la textura que tiene la masa, debe de resultar una combinación muy rica.
Saludos.
Acabo de comer, pero en un ratito me voy a preparar una infusión, así que vete poniendo un par de estas en una servilletita, que me las llevo. Esto hay que catarlo para poder opinar...aunque saliendo de tu cocina, no pueden estar nada mal!!!
ResponderEliminarun biquiño
Qué ricas! Las espirales además de chulas son rioqu´simas y vaya cremita que le has puesto! Un 10 para la chica guapa!
ResponderEliminarBicos!
NO es que me guste es que me encanta. Todo lo que lleve avellanas, para mi gusto le da un toque especial, perosonalmente las prefiero a otros frutos secos.
ResponderEliminarSiempre pienso que no va haber más recetas que me sorprendan y que quiera hacer y de repente siempre me sorprendeis, lo mejor va a ser que deje de visitar los blogs porque las quiero todaaaassss!!! Estas galletas y la crema van a quedar en mi cabeza,hasta que la haga.
Biquiños
hola que ricos estos aspirales, me encantan muy buenos , besos
ResponderEliminarSi tú las pones así, seguro que están buenísimas... la crema de avellanas me la estoy imaginando...¡¡deliciosa!! y luego en esas galletas.....¡¡soberbias!!
ResponderEliminarme gustan y mucho. besos
Pero si parece que hasta las huelo de lo bonitas que te han salido y de lo bien que describes la receta, bueno, bueno, la crema de avellanas espectacular, tengo que hacer estas pastas, besiños.
ResponderEliminarComparto con las demás la crema de avellanas tiene que ser deliciosa
ResponderEliminarMe quedare por aquí tienes unas recetas que quitan el sentó
Loli
Que rica la crema de avellanas, que ricos estos rollitos, es que cuando cuelgas tus recetas me quedo embobada un rato mirándola , esperando a que salgan de la pantalla!
ResponderEliminar,... Agradezo cada palabra, frase , comentario,.. que dejais aquí plasmado!! siempre digo lo mismo, pero son como una especie de palmadita que me ayuda a seguir mostrando lo que sale de mi cocina,... entre tanto seguiré aprendiendo de tod@s vosotr@s!!!
ResponderEliminarMil gracias,...
¡Vaya fotazos!
ResponderEliminar¡Vaya receta de nocilla!!!
¡Vaya espirales de avellanas!!!!!
Nytta, me quedo anonadada
al ver semejante deliciosada... mmm...
Todo lo que sale de tu cocina
es una verdadera maravilla.
Un abrazo muy fuerte y hasta la vuelta.
Que ricas,Nytta. Lo de la nocilla, yo lo hice una vez y pareció una textura muy dura, no me convenció. Pero tus galletas tienen una pintaza divina.
ResponderEliminarUn besazo
¡Hola preciosa!
ResponderEliminarAyer te dejé un regalito en mi blog,pásate a recogerlo.
Un besazo
como tu dices tenian que estar
ResponderEliminarhuuuuuuummmmmmm
Besitos.
Hola Nytta: Me alegro te guste la receta que tengo en el blog. Tus recetas son fabulosas. Me encantan. Besos mil y gracias
ResponderEliminarMe encanta la estética y la dulzura de tu blog.
ResponderEliminar------------------------------------------------
Pastelería árabe Andalusí
Pastelitos y dulces árabes (Baklawas) elaborados en Granada, Andalucía
http://pasteles-arabes.blogspot.com/
Te han quedado unas espirales de lujo!! qué bonitas quedan!!! y seguro que tienen que estar muy buenas!!!
ResponderEliminarNo se me había ocurrido hacer crema de avellanas... gracias por la receta!!
Beostes
Miel
Hola Nytta.... no conocía tu blog, y eso que somos vecinas!!!!!! Bueno según he leido en tu perfil tu eres de Vigo... yo era... hace unos 7 años me mudé a Gondomar... Pero seguimos siendo vecinas.
ResponderEliminarMenuda sorpresa más agradable me he llevado al entrar aquí... pedazo de recetas tienes.
Estas espirales tienen una pinta deliciosa... a ver si cuando acabe el master me animo, porque sé yo de algun@ que me lo agradece.
Con tu permiso me quedo por aqui.
Un biquiño fuerte.
Lau.
Directas al archivo de pendientes... me encanta hacer galletas.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado estupendas, la presentación un 10. Me encanta el truco del rollo y empezar a cortar las pastas. No dudes porque te voy a copiar, por supuesto, pondré tu blog aunque ya te tengo en mis favoritos.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta tienen estas galletas y además nos dejas la receta de la nocilla casera!!!.Tengo que atreverme con ellas y sí el resultado es bueno, ponerlas en mi blog,(con tu permiso) que está empezando por cierto,y me gustaría que lo visitases.
ResponderEliminarlasrecetasdemanans.blogspot.com
Yo ya me he hecho seguidora tuya, tus recetas son una maravilla. Un saludo.
Me han encantado tus galletas, están riquísimas y fáciles de hacer. Enhorabuena por tu receta. Besos, guapa.
ResponderEliminarNueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/