lunes, 14 de septiembre de 2009

Sorbete de Limón al Cava


Es todo un clásico en nuestras fiestas sobre todo en época de calores. Lo servimos al acabar de degustar el marisco y así neutralizamos el paladar para pasar al siguiente plato.




Ingredientes:


  • Helado de sorbete de limón (mi preferido carte dor)
  • Botella de cava, champang,..


Elaboración



La manera de hacerlo es muy sencillo y simple, allá vamos:



No pongo medidas exactas ya que depende un poco en función de la cantidad deseada pero para que os hagáis una idea, para una terrina de sorbete empleo una botella de cava.

En ésta ocasión aproveché la mitad de una que tenía ya abierta en el congelador y le eché un benjamín y medio, va un poquito en función de si os gusta más o menos "alegre" y chisposo...


En champang debe estar muy frío, de lo contrario el helado se desharía demasiado rápido y tampoco es lo que deseamos. Lo descorchamos e introducimos en un recipiente, (si está recién sacado de la nevera mucho mejor), junto con el helado.


Mezclamos la mezcla con la batidora, teniendo cuidado de no pasarnos con el tiempo de batido ya que si nos pasamos nos quedaría demasiado líquido.


Si nos gusta tirando a dulce emplearemos un cava semiseco, si es al contrario nos decantaremos por un seco o brut


El éxito de la receta radica en encontrar el punto justo de textura, ni demasiado líquido ni demasiado espeso.

Servimos en copas altas y estrechas, decorando a nuestro gusto, en ésta ocasión mojé los bordes del vaso en cava y a continuación los posé encima de un plato que tenía espolvoreado con azúcar.








El resultado un excelente y refrescante sorbete de limón.


...quiero convertirme en letras de ese libro que alimenta tus sueños...


7 comentarios:

  1. Me imagino lo fresquito del sorbete y se me hace la boca agua. Las fotos espectaculares!!

    ResponderEliminar
  2. Pilar, .. es el típico que ponen en las ceremonias, bien fresquito es una delicia, te animo a que lo pruebes y si en alguna comida-cena lo pones entre medias, quedarás como una reina ;-)

    ResponderEliminar
  3. Hola, me parece estupendo broche para una cena familiar de Navidad. Gracias por tu aporte y Felices Fiestas.

    ResponderEliminar
  4. Bonita página. Me ha encantado. Te deseo un Feliz Año nuevo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Que bueno, me encanta, la verdad, nos encanta el sorbete a los mayores en casa...Lo del helado estoy de acuerdo contigo.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hace mucho tiempo que tengo ganas de hacer un sorbete de limón y al encontrar tu página me he animado y está esquisito. Mucha Gracias por hacerla.

    ResponderEliminar
  7. Parece muy sencillo. Espero que me salga bien. Gracias por este blog. Lo acabo de encontrar y me parece fantástico!

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin