Ricas y sabrosas pastas de té rizadas en forma de herradura, perfectas para esa visita improvisada a media tarde, o simplemente para darnos un capricho. El éxito está asegurado y probablemente os pregunten en que obrador están compradas decírselo, decírselo,...
Aunque el día está nublado, tanto por dentro como por fuera, disfruté de lo lindo sacándole fotos a unas simples pastas de té, ... con que poco nos podemos contentar en ocasiones,...
Ingredientes
- 250 grs harina repostería
- 250 grs mantequilla
- 70 grs azúcar
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita esencia de vainilla
- chocolate, coco, para decorar
Elaboración
En un bowl disponemos la harina tamizada, mezclamos con el azúcar, agregamos los huevos sin batir en exceso y la esencia de vainilla. Por último le añadimos la mantequilla a punto de pomada.
Mezclamos bien y dejamos reposar un ratito para que se endurezca y coja cuerpo.
Precalentamos el horno a unos 200º, mientras introducimos la masa de mantequilla en una manga con una boquilla rizada y le damos forma haciendo pequeñas herraduras.
Disponemos en una fuente cubierta con papel sulfurizado, o un silpat y horneamos unos 8 minutos. Se hacen muy rápido, así que no os despistéis.
Dejamos reposar hasta que estén tibias, y ya podemos decorar como queramos, las podemos dejar tal cual o bañar los extremos con chocolate previamente derretido unos minutos en el micro.
Y ya las tenemos listas para degustar con nuestro café o té favorito,... A disfrutarlas.!!
es imposible que con estas herraduras, puedas tener un día nublado por dentro, así que disfrútalas tú que puedes, que ya me gustaría a mi tenerlas mas a mano
ResponderEliminarUn abrazo
o!que monada de pastitas!que forma tan original!me encantan!un besitoo
ResponderEliminarsolo el brillo del chocolate es alucinante...me comía todas!!!
ResponderEliminarLoli
Te han quedado perfectas... la verdad es que la receta es facilísima... perfeccionaré la mía.
ResponderEliminarSaludos
¡Vaya! nuestra queria amiga Cova se me ha adelantado en el comentario.
ResponderEliminarBueno, que conste que por ser ella se lo perdono, jajaja.
Nytta, te han quedado espectaculares estas pastas..., y las fotos. Se aprecia perfectamente la textura, realmente dan ganas de tomar una de la pantala.
¡Enhorabuena!
Graciassssss!!! animaros a hacerlas, probarlas y después me contais ;-)
ResponderEliminarMe haceis sonreir y os lo agradezco,...
Besitossss
Días nublados... sé de ello. Espero que mañana veas un sol resplandeciente.
ResponderEliminarTus pastas han quedado de lujo, y las fotos expléndidas.
Un beso
Pero qué brillo tiene ese chocolate!!!! Con un té y esas pastas tienes un arcoiris en tu casa, garantizado.
ResponderEliminarTe comprendo en lo de hacer una receta, fotografiarla y disfrutar haciéndolo.
Un besito
Absolutamente deliciosas!!
ResponderEliminarUn besiño.
mmm! se las vé facilísimas y terriblemente irresistibles, si pudiera tomar una.... Besitos seguro las haré me llevo la receta!!
ResponderEliminarAnda cariño,sonríe que tienes una sonrisa preciosa!
ResponderEliminarLas pastas divinas,te han quedado de lujo y aunque sea repetitiva,como todo lo que haces.
Un abrazo
que buenas!!tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarbss.
Y que fotos has sacado madre mia eso son unas herraduras de diseño.
ResponderEliminarBesos
Espectaculares wapa , el dia estaria nublado pero las galletas resplandecen ,ademas seguro que estan deliciosaaaaaaas.
ResponderEliminarQue pena no estemos mas cerca porque mas de una tarde me tendrias tomando cafe.
Me guardo la receta en mi libreta de pendientes , tengo ganas de comprarme una pistola para hacer galletas y con esta receta seguro saldran de lujo.
Me llevo un par para ir pecando antes de que desaparezcaaaaaaaan.
Bicos mil wapa.
Holitas Nytta...
ResponderEliminarTe han quedado Preciosas tus herraduras...
Las fotografías están estupendas :)
Besitos
Norellys
Lindísimas! Con ese toque de chocolate quedaron perfectas. Qué ganas de llevarse una!!
ResponderEliminarun abracito,
No me extraña q disfrutaras haciendo las fotos....estas herraduras te han quedado perfectas!
ResponderEliminarUn abrazo,
Pero que buenas por dios..... ya me las imagino con un cafecito... menudo lujazo...
ResponderEliminarAnotada queda la receta para cuando tenga un momento ;)
Biquiños guapa.
Lau.
Ummmmmmmmmmmmm, que es hora de la merienda!!! Que desayuné a las 7 de la mañana, mis tripas piden estas pastas. Que fáciles y resultonas son, pero, claro, saliendo de tus manos como iban a ser sinó.
ResponderEliminarBiquiños
Me ncanto tu blog, he llegado por 1° vez de visita.
ResponderEliminarUn abrazo desde Chile
Edith
La brujita
Herraduras como estas me comería yo cada día!! Que brillo tiene ese chocolate, te han quedado de auténtico lujazo.
ResponderEliminarun biquiño
Preciosas, perfectas! Me encantan estas pastas, son finísimas y te han quedado como las de la pastelería!
ResponderEliminarBicos!
Están divinas!!!...y como siempre unas fotos muy bonitas...Pasa de días nublados y quédate con los soleados...
ResponderEliminarBesitos wapa.
tienen una pinta deliciosa, Nytta. Me encanta elr esultado....un beso
ResponderEliminarNytta, me encantan tus pastas de te. Exquisitas como todo lo que tu haces.
ResponderEliminarEspero que los próximos días brille para ti un sol radiante.
Te quiero
Un beso
Pura delicia, se deshacen en la boca. El chocolate qué brillante se ve.
ResponderEliminarUn besito.
Tus dulces son maravillosos, cada vez que entro en tu blog me quedo alucinada. Me encantan estas pastitas de té! un beso guapa
ResponderEliminarUmmm!! Perfectas, tú lo has dicho! Si les digo a mis visitantes que los he hecho yo se quedarán alucinando... ayy que ya pienso en cuando voy a hacerlas!!! Como siempre un 10
ResponderEliminarBesitos guapa!
Unas pastas preciosas ¡parecen tan delicadas! me copio la receta me ha encantado. Besos
ResponderEliminarNytta. Vaya pasada de galletas.
ResponderEliminarTe han quedado perfectas, vaya que parecen de la pasteleria.
Un beso y buen fin de semana.
Hola , que cosa mas rica y sencilla, y encima original para el cafe, besos
ResponderEliminarTe han salido preciosas, que ricas!!
ResponderEliminarHola ¡Buenos días! ¡Nos encanta tu receta!
ResponderEliminar¡Tiene una pinta deliciosa!
Somos el equipo de la Sirena, y estamos realizando un concurso de vídeo recetas en nuestro blog ¡Nos encantaría tu participación! ¡El premio para la mejor receta son 300 euros!
Te dejamos el link por si quieres saber más información sobre el concurso y te animas:
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¡Muchas gracias! :)
Mil gracias, de todo corazón,...
ResponderEliminarFumarola,... me ha encantado verte en mi "cocina"!!!! que sepas que no me olvido de ti,.. de vosotras,...
besos
Me encantan y las tuyas se ven tan tentadoras que ya no hay disculpa para hacerlas en casa...
ResponderEliminarBesos artista.
Tengo una manga pastelera aun por estrenar así que creo que esta receta puede ser la que me anime a estrenarla.
ResponderEliminarUn saludo, un blog precioso!
que ricas herraduras y que originales, desde hoy seguire tu blog. Saludos
ResponderEliminarPero que ricas tienen que estar!! se me ha echo la boca agua viendo la cantidad de recetas que tienes por aquí, todas geniales, y yo que soy muy dulzona... jeje Me quedo por aquí para seguirte, que más de una receta caerá!!
ResponderEliminarUn beso!
Acabo de intentar hacer estas pastas pero no sé por qué no me han salido, me puedes ayudar?
ResponderEliminarLa he hecho tal como indicas en la receta y al meterlas al horno se han desecho, como si tuvieran mucha mantequilla. Será que los huevos eran grandes o será que usé harina normal?
Gracias de antemano
Escuciplando,.... si las vuelves a hacer no manejes en exceso la masa,... creo que puede ser debido a eso,.... las masas que llevan mucha materia grasa, recomiendan amasarlas lo justo,.... ;-) ya me contarás,... que rabia que te hayan salido así,...!!!!
ResponderEliminarun besito y gracias por la visita