Receta sencilla donde las haya, y con un resultado excelente...
Ingredientes
- 200 grs chocolate con leche
- 200 grs chocolate fondant
- 40 grs manteca de cacao o en su defecto manteca de cerdo ibérico
- 150 grs/200 grs almendras marconas crudas o avellanas tostadas
Elaboración
Previamente tostaremos en el horno las almendras y dejamos enfriar.
Ponemos al baño María los chocolates partidos en trocitos con la manteca, removiendo hasta que esté todo perfectamente derretido.
Tenemos dos opciones o echar los frutos secos en la mezcla del chocolate, o bien verter una primera capa en el molde, ponemos las almendras encima y cubrimos con el resto. Yo habitualmente vierto todos los frutos en el chocolate y después vierto la mezcla en un molde rectangular de aluminio o de silicona. Dejamos reposar hasta que el chocolate se endurezca y desmoldamos.
En casa de utilizar cualquier otro tipo de molde es aconsejable forrarlo previamente con film transparente para que sea más sencillo desmoldarlo.
Se puede hacer con cualquier fruto seco que os guste. Podeis variar la cantidad de chocolate en función de vuestras preferencias, lo que si es aconsejable es que sea de buena calidad.
De avellanas:
Otra de chocolate!!Claro que con lo que te gusta no me extraña, te ha quedado "bordao"
ResponderEliminarnada que envidiar a lo comprado o industrial yo diría que mejor y como dices receta sencilla
donde las haya.
Besotes wapa.
UAAAAAAAAAAla!!!!!!!!!!! Que buen aspecto. Te queda taaaaan bien!!!!Me parece una auténtica maravilla. Los tuyos tienen que estar encantados contigo. Me están dando tanta envidia que no sé si no me anime.
ResponderEliminarCon todo lo que haces este año contigo no hacen negocio las grandes marcas navideñas.
Bicos de Navidad.
Goyi,... y a quién no le gusta el chocolate?? bueno, conozco a alguna, pero bueno, no es lo normal ;-),.. te confieso que lo tengo escondido para no verlo, xq si no no dura ná de ná ...
ResponderEliminarMaría José,.. te confieso que de Navidad solamente he comprado una tableta de turrón industrial, y eso al comienzo de la "temporada" para matar el gusanillo,.. no sé si acabo ahorrando o gastando más, (me inclino por la segunda opción),... pero es que no hay color!!!
Aparte tuve la gran suerte de hacerlos con manteca de cacao que me consiguió una amiga, y ummmmm
gracias por pasaros por mi cocina!!!!
Nytta... que bien quedan los turrones de chocolate, estoy segura que te sale a cuenta comprarlos, pero seguro que no hay comparación posible...¡¡qué bueno tiene que estar!!
ResponderEliminarUmmmm que rico que delicioso turrón.
ResponderEliminarUn abrazo y Feliz Año Nuevo
Esto tiene una pinta que ni comprado vamos uff!!!Con lo que me gusta el de choco con frutos enteros!!!Ay me has matado y qué fácil, gracias!
ResponderEliminarBicos!
Absolutamente perfecto y delicioso.
ResponderEliminarbesos.
Mi visita hoy, solamente es para felicitarte las fiestas, aunque sea con retraso y desearte un 2010 cargado de ilusiones, alegrias y salud.
ResponderEliminarBesos
Celes
Peligro, peligro!!.... Máxime con esa presentación.
ResponderEliminarDe estar en mi casa no hubiesen quedado ni las migas. Hubiera sido verlo y no verlo.
Un beso.
Hola NYtta¡
ResponderEliminarUUUHHHHMMMMMMMMM¡¡¡¡¡¡¡¡Se hace la boca agua,de ver este turrón...tu no habras compardo ningun tipo de dulce para estas fiestas¡¡¡
las fotos hablan por si solas¡
besos¡