jueves, 11 de marzo de 2010

Tarta mousse de Crema de Avellanas





Y regalo de "unodedos",... que alegría, que alboroto,..!!!! fué recibir su paquetito!!!,... desde el primer celofán hasta el último detalle queda latente el mimo, el cuidado, las ganas, la dedicación, el buen gusto que tienen, el inmenso cariño que le han puesto... daros las gracias nuevamente por todo, y comentaros que especialmente me ha tocado la fibra, vuestras palabras amistosas y el detalle para mi "campanilla", ... no veo la hora de ponerme con la cantidad de moldes y de meterme en la cocina a experimentar con las delicias de chocolate,... parece como si me conocierais de toda la vida, por que habeis dado en el clavo con todo mis gustos!!!!! Enhorabuena nuevamente por éste año, y que ésto no sea más que el principio,... GRACIAS por vuestros conocimientos,claridad, transparencia y vuestro saber hacer,...




Ahora es el turno de otro clásico que suele dar buen resultado y que a casi todo el mundo agrada., la tarta mousse de nutella de Crispeta, en ésta ocasión versión XXL para celebrar el octogésimo cumpleaños de la "Bisa Lola", es envidiable el dinamismo y vitalidad que poseé ésta mujer,... Feliz cumpleaños y que cumplas muchísimos más!!!!
Aunque la tarta que hice es más grande pongo los ingredientes para un molde de 22-24 cm, que creo que es como queda más mona y resultona.




Ingredientes

Para la base
  • galletas oreo
  • mantequilla
  • brazo de gitano de nata (opcional)

Para la mousse

  • 400 ml nata
  • 2 claras de huevo
  • 200 grs de nutella o nocilla
  • 1/2 vaso de leche
  • 3 hojas de gelatina neutra

Para la cobertura

  • 75 ml nata
  • 75 grs chocolate fondant
  • 30 grs mantequilla
  • crocanti de almendra (100 grs azúcar, 200 grs cuadradillo de almendra)

Elaboración

Primero haremos la base de la tarta triturando las galletas oreo mezcladas con la mantequilla derretida. Con el resultado cubriremos la base del molde desmontable, procurando que quede lo más liso posible y cubriendo bien los bordes. Introducimos en el congelador mientras seguimos con el resto del procedimiento, para que la base se ponga durita.

Fundimos al baño María la crema de avellanas , si la tenemos a temperatura ambiente no será necesario.

En un vaso de agua fría ponemos a remojo las hojas de gelatina .

Calentamos el medio vaso de leche y deshacemos en el la gelatina ya hidratada y escurrida. Añadimos la nutella y removemos todo el conjunto. Dejamos templar la mezcla.

Montamos por un lado la nata y por otro las claras de huevo (yo le echo unas arenitas de sal) .

Unimos éstas con el preparado anterior. Yo lo hago en varias fases, primero un poco de nata y remuevo, después un poco de clara, para terminar con el resto de la nata y ya por último la clara removiendo con cuidado para que no baje la mezcla.


Vertemos la mousse sobre la base de galletas que teníamos en el congelador y dejamos que cuaje dentro de la nevera. Yo lo suelo dejar de un día para el otro. Si queremos podemos poner alrededor del molde justo antes de echar la mousse, el brazo de gitano cortado en trocitos, parecerá que la tarta es más grande a la vez que queda la mar de vistoso.

Para hacer la cobertura, calentamos la nata hasta que empiece a hervir, en éste momento retiramos del fuego y añadimos el chocolate con la mantequilla, removemos todo hasta que quede perfectamente integrado. Vertemos la cobertura encima de la mousse cuando ésta esté cuajada. Lo que hago es hacer la tarta de víspera y por la mañana preparo la cobertura y termino de adornarla.

En éste caso preparé un crocanti de almendra casero, puse azúcar en una sartén, cuando comenzó a ponerse tostado añadí la almendra, removí todo el conjunto y lo dejé enfriar encima de papel de cocina, hasta el momento de adornarla.





ya huele a primavera!!!!!!!!!!!



Fuente: midulcetentacion.es





24 comentarios:

  1. Qué maravilla de tart!! Se ve genial, un lujo.
    Y que bueno los regalitos.
    Besitos.

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  2. Nena, la has bordado, te ha quedado de película. Tiene una pinta increible. Seguro que la Bisa se quedó

    :O

    cuando la vio.
    Tus regalines estupendos, espero con impaciencia ver que haces con ellos.


    besos.

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  3. Alaaaaa!!!Pedazo de tarta,menuda pinta y presentación...me encanta.
    Que bueno recibir todos esos regalitos...que los disfrutes.
    Muchas felicidades a la Bisa Lola!!!

    Y besetes para ti.

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  4. Amanda,.. gracias por la visita, me alegro que te guste ;-)

    Silvia,.. creo que le gustó todo menos el crocanti, demasiado duro y pegajoso ;-)upss

    Goyi,..sinceramente prefiero hacer tartas chiquitinas, no sé, son más chulas, .. a las grandes no le doy pillado el truqui

    Gracias por pasaros por mi humilde cocina

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  5. Menudo regalazo te ha llegado, que maravilla...

    Esta tarta a mi me encanta, la he preparado muchas veces, y todas con éxito. Te quedo preciosa.

    Besos!

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  6. Ohhh Nytta graciasss! No era necesario que pusieras nada como te dije, pero gracias ;) Eres muy majiña ya lo sabes ;)
    Y esta tarta guau!! Yo no la conocía y qué chula además de rica con esa crema porfavor!!!!
    Uff un 10 guapa!!
    Bicos!

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  7. pero qué rica se ve y qué bonita que quedó ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  8. Qué suerte has tenido ganando esos regalos tan estupendos.
    La tarta me parece una exquisitez!! Además con varias texturas, tiene que ser un placer tomarsela.
    un biquiño

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  9. La tarta tiene una pinta extraordinaria y está preciosa como todo lo que haces.
    Chulísimos los regalos,seguro que les das buen uso.

    Besitos guapa

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  10. Madre mia que maravilla de tarta!!! Te ha quedado espectacular.
    Un besiño.

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  11. Madre mía!!!! Parece de scaparate de patelería. Esta le arranca los ojos a cualquiera, es para quedarse pegado a la pantalla y no ser capaz de despegarse.
    Tengo muchas ganas de hacer esta tarta, ya hace que la tengo en pendiente. Pero desde luego le has dado tu punto y tu estilo inconfundible, elegante y resultón. Todo lo que tocas lo magnificas.
    Bicos gordos

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  12. Deliciosa y preciosa! Esa tarta es realmente impactante! te felicito por todos esos regalitos que recibiste, qué emoción, :)
    besos,

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  13. Enhorabuena por tan estupendos regalos!! ahora a usarlos y mostrarnos tus ricas ideas. La de hoy me ha encantado, no la habia visto nunca pero ya no se me olvida, es preciosa!!
    Un besote

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  14. Qué bonita te quedó!!!Me encanta el toque que le das a todas las entradas, a todas las recetas... Por cierto, que regalazos, que chulada lo que te han enviado, disfrútalo guapetona. Besos

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  15. Nytta, huele a primavera y a crema de avellanas.
    Plas, plas, plas... espectacular!!!
    Vaya manos que tienes y acompañada de paciencia, el resultado es de lo más apetecible. ¡Felicidades a la octogenaria!!!
    Un abrazo y hasta la vuelta guapísima.

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  16. Espectacuclar wapa ,me has dejado con unas ganas de hacerla que no te puedes ni imagina con lo que me gustan las avellanas y la musse de nutella ummmmmmmm relamiendome me has dejao jajaja.
    Felcidades a la bisa guela ,la cual seguro esta y acostrumbada a las delicias que haces ,pero seguro que se quedo sin palabras al ver la tarta.
    Espero con impaciencia a ver con que nos sorprendes ,seguro que das un guenisimooooo uso a los regalos , son xulisimoooooos.
    Bicos mil wapa.

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  17. Hola Nytta¡¡Pero donde he estado yo????me estaba perdiendo esta marabilla....te ha quedado preciosa,deliciosa,y perfecta¡Es ideal¡
    ah¡¡¡¡y ese regalo...seguro que le sacas un montón de partido.
    besos.

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  18. Nytta: no sé cómo pero casi me pierdo la tarta, te ha quedado preciosa y de sabor ya imagino, fue una de las priemras que hice cuando comencé por estos mundos de internet.
    Los regalitos deben ser preciosos, qué ilusión hacen!!!
    Un besito

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  19. Triple felicitación!! Una para la cumpleañera Lola y que cumpla muchos más manteniendo esa vitalidad...Otra por esa peazo de tarta que has hecho que quita el "sentio" babeando estoy!! y finalizo por los regalos que te ha tocado de "unodedos", muy chulos y ese libro de chocolate esta para comerce hasta la portada...

    Besis
    Eva

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  20. Que tarta más bonita y tan bien presentada, me encanta las fotos que haces eres una artista, me gusta muchisimo tu blogs y te sigo muy de cerca todo lo que publicas.
    UN ABRAZO

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  21. Preciosa tarta, Nytta.. y todavía no la he preparado nunca, pero tiene una pinta buenísima... se te ve bien contenta con tu paquetito de Unodedos..¡¡no me extraña!! cuantas cositas tan caprichosas...
    un beso

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  22. Onega,.. cómo no se me va a ver contenta jejej, es que no te imaginas el lote más completito ;-)

    Islacris,... todo un honor contar contigo, me ha hecho muchaa ilusión!!

    Eva,... gracias por triplicado, guapaa

    Susana,... fíjate, que yo tb es una de las primeras recetas que hice,.. ésta es la segunda vez que la hago,.. le tengo hasta cariño

    cooking-love,...inentaré sacarle todo el partido que me sea posible, si el tiempo y las ganas me lo permiten

    Nenalinda,.. muchísimas gracias por tus buenos deseos

    Marisa,.. no te haces una idea de las ganas que tengo de luz y claridad!!! ésta temporada más que nunca,.. gracias cieliño!

    Elvira,.. gracias pero creo que eres tú la que ve con buenos ojos,.. ,-)

    Eva,... te animo a que la pruebes,

    Hilmar,.. emoción no te haces una idea!! aparte es que todo es tan chulo!!

    Caldebarcos,... alaaa que me voy a poner "colorá", ya sabes lo que opino al respecto,.. te confieso que no estoy especialmente orgullosa del resultado, resultona, puede ser, pero se podría mejorar,...

    Kanela y limón,... gracias, pero nada comparado con tus maravillas!!

    Cavaru,.. me alegro que te haya gustado!!

    Pilar,.. te aseguro que ésta es la primera vez en la vida que me ha tocado algo,.. no veas que ilusión!!

    Paula,... gracias por la visita y el comentario!!

    Pamen,... pero si ésto no es nada,.. te mereces mucho más!! si te gustó la tarta te animo a que la hagas, estoy segura que te quedará divina,...GRACIAS!!

    Sois unos verdaderos soles, gracias,....

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  23. mmm menuda pinta me la anoto vale?, yo también hice una tarta con una mousse de chocolate recubierta con gelatina de crema catalana y también la subí a mi blog!
    Un saludo.

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  24. Se le hace a uno la boca agua tomo nota eh? yo también preparé una con mousse aunque un poco distinta y también la subí a mi blog.
    Un saludo

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