Tarde gélida, lluviosa, melancólica ... nada mejor que encender el horno y dejarse llevar,..
Os presento un bizcocho de mantequilla, con una capa intermedia de manzana, en cuya superficie se esparce una mezcla o granulado compuesto de harina, mantequilla y azúcar, es lo que se conoce como Streuselkuchen, típico de la repostería alemana.
Ingredientes
Para el bizcocho
- 175 grs mantequilla
- 350 grs harina
- 200 grs azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharada de Ron
- 1 sobre levadura Royal
- 1 manzana
Para la cobertura
- 100 grs almendra molida
- 200 grs azúcar
- 200 grs mantequilla
- 250 grs harina
Elaboración
Primero haremos la cobertura de mantequilla.
Para ello disponemos la almendra molida, azúcar, harina y la mantequilla cortada a trocitos en un bowl.
Removemos todo frotando las manos, no amasando, hasta que se forman como una especie de "bolitas" o "migas". Reservamos en el frigorífico.
Aconsejo hacer la mitad de la cantidad de ingredientes, sale muchísima cantidad.
Ahora vamos con la masa del bizcocho.
Batimos azúcar con la mantequilla (a temperatura ambiente) hasta que adquiera una textura cremosa.
Añadimos los huevos, uno a uno y agregamos la cucharada de Ron.
Mezclamos la harina con la levadura y añadimos tamizada poquito a poco. Removemos todo bien hasta que la masa esté perfectamente homogénea.
Ahora tenemos dos opciones, o añadir a la totalidad de la masa la manzana cortadita, o como fue en mi caso, disponemos la mitad de la crema en un molde (enmatequillado,preferiblemente rectangular) encima la manzana laminada, y tapamos con el resto de la masa.
Una vez el bizcocho dispuesto en su molde cubrimos con una capa generosa de la mezcla de mantequilla que tenemos en el frigorífico.
Horneamos unos 25-30 minutos a horno precalentado a 180º.
Dejamos enfriar, adornamos a nuestro gusto, yo en éste caso le puse azúcar glass por encima , y a disfrutar,...
El aroma que queda en el ambiente mientras se va horneando, es una maravilla,
que de recuerdos nos puede traer una simple fragancia,...!!!
you are my world,..
primer!me llevo un trozo para media mañana!deliciosooossoooooo!!es un poco como el crumble!que ricooo
ResponderEliminarToda una delicia,sin duda!!
ResponderEliminarBss.
madre mía!! se ve que es una delicia , me guardo la receta
ResponderEliminarMil besosssss
Madre mia! Me has dejado babeando guapa! Que rico tiene que estar eso! Te lo copio vale?
ResponderEliminarBesos
Unas fotos preciosas y según lo describes, me recuerda a unos pastelillos que tomaba en mi tierra, donde abundan las pastelerías alemanas. Un delicioso recuerdo que pienso rememorar con ayuda de tu receta.
ResponderEliminarUn beso y disfruta del puente
Rico y esponjoso.
ResponderEliminarDe lujo.
;-D
Te ha quedado un bizcocho precioso, tomo nota!
ResponderEliminarbesos
Me parece un plan perfecto, horno en marcha y una delicia como esta preparándose. Un gran invento los streusels, qué ricos son!!!
ResponderEliminarUn besito
Ana, riquísima!! me encantan los bizcochos que tienen "crunch" además de ser jugosos y tiernos. Este cae entre el lunes y el martes,ja,ja.
ResponderEliminarun biquiño
Ummmmmmmmm seguro que esta deliciosoooooooo no hay mas que ver la foto dan ganas de dar una dentellada al monitor.
ResponderEliminarNo se cuando podre hacer toooas las cosas que os copiteo pero seguro que un dia podre catarlo espero que sea pronto pues me has puesto los dientes largos largoooos.
Bicos mil y feli puente wapa.
El plan me parece perfecto, yo también estaba en ello antes de sentarme al ordenador. Este bizcocho me parece una opción deliciosa, pero ya llevo descartadas varias recetas porque no me queda mantequilla. Pero caerá otro día...
ResponderEliminarBicos y buen finde.
Qué delicia!! tan esponjoso y con esa combinación de ingredientes Ummmm, creo que hasta aquí llega el aroma ;)
ResponderEliminarMe llevo la receta para probarla, me ha encantado!
Bsos
Está perfecto, se ve que tiene una textura exquisita, tendría que estar buenísimo!!
ResponderEliminarVaya bizcocho más estupendo!!!!
ResponderEliminarVaya pinta más esponjosa, que rico!!!!
Felicidades, guapa, encantada de conocerte!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!
Tiene una pinta estupenda. Me encantan los bizcochos y el tuyo me lo apunto. Buen finde.
ResponderEliminarcomo tiene que estar este bizcocho con esa manzana y esa capa crujiente por encima... ummmmmmm
ResponderEliminarPero chica que pastel mas delicioso nos pones, con una tarde como la que me imagino que habeis tenido apetece eso, hornear y merendar con un chocolate o un te caliente y buena compañia.
ResponderEliminarBesos
qué pasada este bizcoho, tiene que estar riquísimo, lo sé, pero es que la presencia que tiene además es impresionante
ResponderEliminarBueno,bueno y yo perdiéndome esta delicia deliciosa. Tengo unas manzanitas en el frutero un tanto maduritas,no estaría nada mal darle este destino.
ResponderEliminarBIquiños
Me gusta mucho como te ha quedado este bizcocho. Las manzanas van geniales para estos postres y con esa capita por encima, uuhmmm..
ResponderEliminarAcabo de descrubir tu blog a través de otro y me gusta mucho lo que veo. Tanto que me quedo como seguidora y por supuesto amiga también. Te invito a visitar el mío.
Besitos guapa,
Suny
Pero que buena pinta que tiene!, seguro que estaba buenísimo. Besos.
ResponderEliminar,... me alegro que os guste!!! me aventuro a asegurar que si lo probais no os defraudará,.. aparte gana muchísimo a medida que pasa el tiempo, bueno, eso si no se come antes ;-)
ResponderEliminarme agradan vuestras cariñosas palabras,...
Si lo haceis, decirme que os ha parecido,...
Feliz puente!!!
¡¡qué pastel más rico, madre mía!! con este frío y esta lluvia, ya me cogía yo un buen trozo
ResponderEliminarbesos
Sabes que me encanta???el fondo de tus fotos, me recuerdan a la tierra, y tus dulces me dejan sin palabras, supongo que eres pastelera,,si no a mi vuelta hablamos y nos asociamos,,
ResponderEliminarun besazo
que delicia, quiero hacerlo YA! me anoto tu recta guapa! un besito
ResponderEliminarVaya bizcocho nos has preparado! estupendo Nytta. Se ve super esponjoso y rico.
ResponderEliminarBesos!!!
Un buen cachito de ese bizcocho me comia yo ahora bien agusto, jiji
ResponderEliminarGraciassssss, me alegrais la existencia!!!
ResponderEliminarSu,... si te digo que justo detrás de ese fondo que comentas, está dónde tu vives?? ;-) ,.. que voy a ser pastelera jejeje, me has arrancado una sonrisota,.. espero estés aprendiendo y tomando buena nota de la repostería francesa ummmmmm
Feliz puente a tod@s!!
smuackssss
Uhmmmmmm!
ResponderEliminarDe muerte!
Bicos!
Pues, a mí las tardes de lluvia o de mucho frío, me dá por hacer magdalenas, ja, ja,....el bizcocho tiene una pinta espectacular, me ha encantado
ResponderEliminarBesotes
Buenisimo!!!!!Tiene una pinta y un colorcito maravilloso....bien agusto me comia un trocito.
ResponderEliminarBesets.
Yo tambien me guardo la receta ...es BUENISIMA
ResponderEliminarMARIMI
¡Que esponjoso! Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy rico este bizcochito! Dan ganas de ponerse a prepararlo eh :D
ResponderEliminarMAgnifico Blog,... y magnífico bizcocho... ideal para una merienda de invierno...
ResponderEliminarme quedo a seguirte,.... me encanta tu blog.
un saludo desde
www.lasguisanderas.com
Que pinta tan rica te ha quedado.
ResponderEliminarUna delicia de bizcocho. Se ve esponjoso.
Un besazo
Me llevo tú receta, es maravillosa.
ResponderEliminarSaludos
Esto está de vicio!!!!!! Madre mía que pinta tiene. Me la copio y si llego a verla antes la hubiese hecho esta misma tarde, pero he hecho otra...cachissss...Muchas felicidades por la receta...parece que aún esté calentita...
ResponderEliminarBesotes
hola me ha gustado este postre , me gusta tu blog tus recetas y tus fotografias ,.-me llevo un pedacito y sigo navegando en él
ResponderEliminarun besito
Espectacular......mas delicioso imposible.....muchas gracias.....manzana lo mas......🤗😀🤗
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