viernes, 3 de diciembre de 2010

Bizcocho de Manzana con Streuselkuchen






Tarde gélida, lluviosa, melancólica ... nada mejor que encender el horno y dejarse llevar,..

Os presento un bizcocho de mantequilla, con una capa intermedia de manzana, en cuya superficie se esparce una mezcla o granulado compuesto de harina, mantequilla y azúcar, es lo que se conoce como Streuselkuchen, típico de la repostería alemana.





Ingredientes

Para el bizcocho
  • 175 grs mantequilla
  • 350 grs harina
  • 200 grs azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de Ron
  • 1 sobre levadura Royal
  • 1 manzana

Para la cobertura

  • 100 grs almendra molida
  • 200 grs azúcar
  • 200 grs mantequilla
  • 250 grs harina

Elaboración


Primero haremos la cobertura de mantequilla.
Para ello disponemos la almendra molida, azúcar, harina y la mantequilla cortada a trocitos en un bowl.
Removemos todo frotando las manos, no amasando, hasta que se forman como una especie de "bolitas" o "migas". Reservamos en el frigorífico.
Aconsejo hacer la mitad de la cantidad de ingredientes, sale muchísima cantidad.

Ahora vamos con la masa del bizcocho.

Batimos azúcar con la mantequilla (a temperatura ambiente) hasta que adquiera una textura cremosa.
Añadimos los huevos, uno a uno y agregamos la cucharada de Ron.
Mezclamos la harina con la levadura y añadimos tamizada poquito a poco. Removemos todo bien hasta que la masa esté perfectamente homogénea.
Ahora tenemos dos opciones, o añadir a la totalidad de la masa la manzana cortadita, o como fue en mi caso, disponemos la mitad de la crema en un molde (enmatequillado,preferiblemente rectangular) encima la manzana laminada, y tapamos con el resto de la masa.
Una vez el bizcocho dispuesto en su molde cubrimos con una capa generosa de la mezcla de mantequilla que tenemos en el frigorífico.
Horneamos unos 25-30 minutos a horno precalentado a 180º.
Dejamos enfriar, adornamos a nuestro gusto, yo en éste caso le puse azúcar glass por encima , y a disfrutar,...




El aroma que queda en el ambiente mientras se va horneando, es una maravilla,
que de recuerdos nos puede traer una simple fragancia,...!!!









you are my world,..

39 comentarios:

  1. primer!me llevo un trozo para media mañana!deliciosooossoooooo!!es un poco como el crumble!que ricooo

    ResponderEliminar
  2. madre mía!! se ve que es una delicia , me guardo la receta
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  3. Madre mia! Me has dejado babeando guapa! Que rico tiene que estar eso! Te lo copio vale?
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Unas fotos preciosas y según lo describes, me recuerda a unos pastelillos que tomaba en mi tierra, donde abundan las pastelerías alemanas. Un delicioso recuerdo que pienso rememorar con ayuda de tu receta.

    Un beso y disfruta del puente

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado un bizcocho precioso, tomo nota!

    besos

    ResponderEliminar
  6. Me parece un plan perfecto, horno en marcha y una delicia como esta preparándose. Un gran invento los streusels, qué ricos son!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Ana, riquísima!! me encantan los bizcochos que tienen "crunch" además de ser jugosos y tiernos. Este cae entre el lunes y el martes,ja,ja.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  8. Ummmmmmmmm seguro que esta deliciosoooooooo no hay mas que ver la foto dan ganas de dar una dentellada al monitor.
    No se cuando podre hacer toooas las cosas que os copiteo pero seguro que un dia podre catarlo espero que sea pronto pues me has puesto los dientes largos largoooos.
    Bicos mil y feli puente wapa.

    ResponderEliminar
  9. El plan me parece perfecto, yo también estaba en ello antes de sentarme al ordenador. Este bizcocho me parece una opción deliciosa, pero ya llevo descartadas varias recetas porque no me queda mantequilla. Pero caerá otro día...

    Bicos y buen finde.

    ResponderEliminar
  10. Qué delicia!! tan esponjoso y con esa combinación de ingredientes Ummmm, creo que hasta aquí llega el aroma ;)
    Me llevo la receta para probarla, me ha encantado!
    Bsos

    ResponderEliminar
  11. Está perfecto, se ve que tiene una textura exquisita, tendría que estar buenísimo!!

    ResponderEliminar
  12. Vaya bizcocho más estupendo!!!!

    Vaya pinta más esponjosa, que rico!!!!

    Felicidades, guapa, encantada de conocerte!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  13. Tiene una pinta estupenda. Me encantan los bizcochos y el tuyo me lo apunto. Buen finde.

    ResponderEliminar
  14. como tiene que estar este bizcocho con esa manzana y esa capa crujiente por encima... ummmmmmm

    ResponderEliminar
  15. Pero chica que pastel mas delicioso nos pones, con una tarde como la que me imagino que habeis tenido apetece eso, hornear y merendar con un chocolate o un te caliente y buena compañia.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. qué pasada este bizcoho, tiene que estar riquísimo, lo sé, pero es que la presencia que tiene además es impresionante

    ResponderEliminar
  17. Bueno,bueno y yo perdiéndome esta delicia deliciosa. Tengo unas manzanitas en el frutero un tanto maduritas,no estaría nada mal darle este destino.
    BIquiños

    ResponderEliminar
  18. Me gusta mucho como te ha quedado este bizcocho. Las manzanas van geniales para estos postres y con esa capita por encima, uuhmmm..
    Acabo de descrubir tu blog a través de otro y me gusta mucho lo que veo. Tanto que me quedo como seguidora y por supuesto amiga también. Te invito a visitar el mío.
    Besitos guapa,

    Suny

    ResponderEliminar
  19. Pero que buena pinta que tiene!, seguro que estaba buenísimo. Besos.

    ResponderEliminar
  20. ,... me alegro que os guste!!! me aventuro a asegurar que si lo probais no os defraudará,.. aparte gana muchísimo a medida que pasa el tiempo, bueno, eso si no se come antes ;-)

    me agradan vuestras cariñosas palabras,...

    Si lo haceis, decirme que os ha parecido,...

    Feliz puente!!!

    ResponderEliminar
  21. ¡¡qué pastel más rico, madre mía!! con este frío y esta lluvia, ya me cogía yo un buen trozo
    besos

    ResponderEliminar
  22. Sabes que me encanta???el fondo de tus fotos, me recuerdan a la tierra, y tus dulces me dejan sin palabras, supongo que eres pastelera,,si no a mi vuelta hablamos y nos asociamos,,

    un besazo

    ResponderEliminar
  23. que delicia, quiero hacerlo YA! me anoto tu recta guapa! un besito

    ResponderEliminar
  24. Vaya bizcocho nos has preparado! estupendo Nytta. Se ve super esponjoso y rico.

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  25. Un buen cachito de ese bizcocho me comia yo ahora bien agusto, jiji

    ResponderEliminar
  26. Graciassssss, me alegrais la existencia!!!

    Su,... si te digo que justo detrás de ese fondo que comentas, está dónde tu vives?? ;-) ,.. que voy a ser pastelera jejeje, me has arrancado una sonrisota,.. espero estés aprendiendo y tomando buena nota de la repostería francesa ummmmmm

    Feliz puente a tod@s!!

    smuackssss

    ResponderEliminar
  27. Pues, a mí las tardes de lluvia o de mucho frío, me dá por hacer magdalenas, ja, ja,....el bizcocho tiene una pinta espectacular, me ha encantado
    Besotes

    ResponderEliminar
  28. Buenisimo!!!!!Tiene una pinta y un colorcito maravilloso....bien agusto me comia un trocito.
    Besets.

    ResponderEliminar
  29. Yo tambien me guardo la receta ...es BUENISIMA
    MARIMI

    ResponderEliminar
  30. ¡Que esponjoso! Tiene una pinta estupenda.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  31. Muy rico este bizcochito! Dan ganas de ponerse a prepararlo eh :D

    ResponderEliminar
  32. MAgnifico Blog,... y magnífico bizcocho... ideal para una merienda de invierno...

    me quedo a seguirte,.... me encanta tu blog.
    un saludo desde

    www.lasguisanderas.com

    ResponderEliminar
  33. Que pinta tan rica te ha quedado.
    Una delicia de bizcocho. Se ve esponjoso.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  34. Me llevo tú receta, es maravillosa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  35. Esto está de vicio!!!!!! Madre mía que pinta tiene. Me la copio y si llego a verla antes la hubiese hecho esta misma tarde, pero he hecho otra...cachissss...Muchas felicidades por la receta...parece que aún esté calentita...
    Besotes

    ResponderEliminar
  36. hola me ha gustado este postre , me gusta tu blog tus recetas y tus fotografias ,.-me llevo un pedacito y sigo navegando en él
    un besito

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin