jueves, 18 de noviembre de 2010

Estrella de Brioche








Creéis en el amor a primera vista?


Esa especie de flechazo experimenté al ver éstas estrellitas tan monas, me quedé prendada de su bonita apariencia y estaba deseando poder comprobar su textura, aroma, sabor,...






Se trata de una masa brioche, con corazón de crema de almendras, coronado con un pedacito de melocotón en almíbar. Es un postre dulce en su justa medida, sin resultar demasiado empalagoso, aconsejable para disfrutar acompañado de un buen café, infusión,...


La receta, de la reina de las masas, Dolores, sabía que me gustaría,...





Ingredientes


- Masa Brioche
  • 1 huevo
  • 15 grs levadura de panadero (1 sobre de la liofilizada)
  • 50 grs mantequilla
  • 30 grs ázúcar + 1 cucharadita
  • 125 ml leche
  • 400 grs harina
  • vainilla líquida

- Crema almendras

  • 50 grs almendra molida
  • 50 grs azúcar glass
  • 50 grs mantequilla fundida fría
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de Ron



Elaboración

Haremos una especie de masa previa o esponja, para ello ponemos la leche a calentar sin que llegue a hervir,retiramos del fuego, añadimos la levadura y una cucharadita de azúcar y removemos todo con ayuda de una cuchara, dejamos que se formen burbujas, sobre media hora más o menos.

Entre tanto, batimos el huevo con el resto del azúcar, añadimos la vainilla líquida o cualquier otro aroma que nos guste, y la mantequilla.

Cuando la mezcla de levadura esté espumosa la agregamos al conjunto anterior y por último la harina poquito a poco, vamos amasando hasta que la masa esté lisa y manejable.

Con la bola de masa formada la introducimos en un recipiente y dejamos levar hasta que doble su volumen.

Mientras tanto podemos ir haciendo la crema de almedras. Fundiremos la mantequilla, añadimos la almendra molida, el azúcar glass, el huevo y el ron. Removemos y listo.

Transcurrido el tiempo y cuando observemos que la masa a levado, retiramos del bowl , desgasificamos y extendemos encima de un silpat.

Cortamos rectángulos de 10x10 cm , cortamos los extremos con ayuda de un cuchillo y en el centro pondremos una cucharadita de la crema de almendras.
Nos disponemos a formar la estrella, cogemos una punta y llevamos hacia el centro presionando un poquito para que quede pegada, la punta siguiente la dejamos tal cual, sin tocar, la siguiente la llevamos nuevamente al centro, la que le sigue tan cual, así hasta acabar el rectángulo.
Rematamos poniendo encima un trocito de melocotón en almíbar.





Dejamos levar nuevamente 30 minutos, mientras vamos precalentando el horno a 200º.
Antes de hornear pintamos la superficie con huevo batido y horneamos por espacio de unos 20 minutos o hasta que la superficie se ponga dorada.
Espolvoreamos con azúcar glass y listo para degustar.





Con la masa y un poco del relleno de almendras que sobró mi peque hizo éste "minibrioche" que se convirtió en un maxi brioche ;-) , otra idea para hacer con la misma receta.








A star was born today,..


Fuente: http://www.alcalordeunbizcocho.com/


36 comentarios:

  1. Viendo estos brioches creo en el amor a primera y vista y en lo que sea.
    ;-D

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  2. Son una monada de estrellas! Además, se ven riquísimasssss. El brioche me encanta!!!! Te quedaron preciosas y tiernas.
    un besito guapa,

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  3. Pues te han quedado estupendos , con una pinta que pa que. Bss.

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  4. Me han gustado tanto que voy a probar a hacerlos el finde de semana. :)

    Pero me surge una duda.. como se hace la mantequilla fundida fría? es lo mismo que mantequilla a temperatura ambiente?

    Gracias!!!!!!

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  5. Nytta: contigo me quedo siempre sin adjetivos, las estrellas son bonitas, delicadas y seguro que riquísimas!!!! Y ese maxi-brioche debe ser una gozada, ya veo que tu buena mano tiene continuadora ya.
    Un besito

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  6. Muchas gracias por vuestros comentarios, ya sabeis lo que os los agradezco,...

    modificable,.. mantequilla fría,.. yo la derretí en el micro unos segundos y dejé a temperatura ambiente,... más que nada es para que no se le ponga todo el "bloque" de materia grasa fria como sale de la nevera,.. espero haberte ayudado,..

    buen día!!!!

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  7. Que ricos los brioches!! Yo estos molinillos los hago con hojaldre pero lo tendré muy en cuenta para la próxima vez que haga brioche. Te han quedado sensacionales.
    Un besiño.

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  8. Me encanta el brioche, claro que así por encima he visto más recetas que me gustan, la bica, los croissants...
    ¡Un blog muy bonito!

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  9. Te han quedado preciosas, me encanta esa forma de estrella puede ser una buena idea ahora que se acercan las navidades ;)
    Un beso!!

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  10. Ya estaba deseando verte de nuevo.Tienes una mano con las masas que para qué. Cuida esas manitas y a esa digna sucesora... menudo brioche más precioso te ha preparado.
    un beso

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  11. Espectaculares wapaaaaa habia visto estos molinillos pero con hojaldre ,seguro que asi estan de muete lenta no hay mas que ver la foto.
    La peque una artistazaaa amos que mono le ha quedado el minibrioxe.
    Bicos mil.

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  12. si que creo en el amor a primera vista, porque eso mismo me ha pasado a mi en cuanto he visto esto.... TIENE QUE SER MIO....

    Un abrazo

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  13. Hermosas estrellas...Me encantan tus recetas y la presentación que lográs es cada vez más perfecta!! Besitos!

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  14. El nombre de tu blog te hace verdadero honor, porque las masas en tus fotos parecen de verdadero algodón,,,,,

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  15. Aaaaaarrrrrrrgggggggggffffffffsssssss!!!!!! Se me caen las las babas, por tu culpa se me acabaré estropeando el teclado, que el líquido no es bueno para el teclado y BA_BE_O!!!!!
    Biquiños

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  16. Una delicia de receta, y con un paso a paso estupendo. Me ha encantado.
    Un beso

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  17. Te quedaron preciosos y lo buenisimos que tienen que estar¡¡¡¡¡¡
    besos

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  18. Espectaculares las fotos y el brioche!! te tengo que copiar, es que me encantan...

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  19. Viendo tus brioches me quedé enamorada, fué amor à primera vista. Voy a copiar la receta. Felicitaciones te quedaron pefectos e creo que myu buenos :)

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  20. Que suaves y riquísimos te quedaron los brioches. Haces unas fotos buenísimas. Felicidades. Biquiños de "la ratita en la cocina"

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  21. Los tengo que probar que seguro que en casa les van a gustar mucho , las fotos preciosas
    mil besosssss

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  22. Tu dominio de las masas es espectacular!
    No hay una que no diga cómeme!!!
    Besazos wapa.

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  23. Preciosas estrellas para una receta estrella de brioche! Qué ricos!
    Bicos!

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  24. Son muy bonitas tus estrellas de brioche y además se ven deliciosas. Saludos.

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  25. Que maravilla de brioches!!! me han enamorado! un besito guapa

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  26. Pues yo tambien me he enamorado de estas estrellas jajaja
    Me alegra haber llegado hasta aki, ha sido gracias a Pilar, La LEchuza y la verdad que estoy encantada porque he descubierto tu blog! vaya pedazo recetas que tienes! sobre todo de bolleria, con lo que me gusta por favorrrr!!!!
    Un besazo y ya tienes una seguidoras mas!

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  27. Que estrellas! la verdad es que yo tambien me he enamorado! besos

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  28. Hola Nytta, leyendo la receta y viendo el resultado no hay más que decir que sencillamente espectacular.

    Con algo así ¿Quién no va a creer en el amor a primera vista? Si la belleza entra por los ojos y el contenido es aún mejor. :-)

    Besos.

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  29. Como para no enamorarse de estas estrellas!!jeje tienen una pinta estupenda, y las fotos muy buenas.

    Besos!!

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  30. Tiene una pinta estupenda, a ver si me animo a hacerla.
    Te acabo de descubrir y me gusta mucho tu blog, te sigo.
    Pásate por el mío, http://todoloquemellama.blogspot.com/

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  31. Hola!! Te he encontrado gracias a google, estaba buscando una bizcocho con chips de chocolate y me han aparecido tus bollitos con chips, me he quedado con la boca abierta! Y he seguido mirando y madre que pinta tiene todo lo que haces! Desde hoy te sigo, pasate por el mio cuando quieras besos!

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  32. Si estas estrellas estuvieran en el cielo, que vida más dulce.
    No me extraña que te enamoraras de esa estrella, yo también lo he hecho al verla.
    Un saludin y buen finde.
    Olga

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  33. Que estrellas más monas y apetecibles, se ven fantásticas, y ademas te han quedado perfectas.
    besoss guapaaaaa

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  34. Llegamos a tu blog por casualidad, nos ha gustado mucho lo que hemos visto, con tu permiso, nos quedamos de seguidoras.
    Esta estrella de brioche se ve deliciosa, nos llevamos un poquito para probar!!
    Bsos

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  35. Precioso,mas bonito no puede estar...con tu permiso me llevo la receta.
    Besets.

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