Otra golosa alternativa navideña que hará las delicias de los más chocolateros, todo un sueño de intenso sabor,..
Se trata de un suculento postre Italiano navideño, pero no hay motivo para prepararlo simplemente en éstas fechas, cualquier excusa será buena para saborear una rebanadita de chocolate en esencia pura ummmmmmm
Llena mucho y es bastante contundente, aconsejo servirlo en porciones pequeñas, cortadas con un cuchillo previamente mojado en agua caliente y secado antes de servir.
Ingredientes
- 350 grs chocolate negro
- 115 grs queso crema
- 115 grs galletas (tipo digestive)
- 3 cucharadas nata líquida
- 3 cucharadas zumo de naranja
- ralladura 1/2 naranja
- 55 grs pasas
- 115 grs frutas confitadas
- mantequilla, para el molde
Para servir
- 125 ml nata para montar
- 2 cucharadas de brandy
- chocolate para adornar
Elaboración
La bomba la vamos a hacer en un recipiente cóncavo de cristal de 850 ml de capacidad, no pasa nada si el que tenéis es de mayor capacidad, simplemente os quedará más bajito.
Lo enmatequillamos y reservamos.
Ponemos en un cuenco la fruta confitada troceada, las pasas, la ralladura de naranja y el zumo y mezclamos todo bien.
Calentamos la nata líquida y el chocolate en un cazo o en el micro, hasta que el chocolate se haya fundido. Hay que tener cuidado que no se nos pase.
Removemos hasta que esté todo el chocolate derretido y añadimos la mezcla de las frutas confitadas. Dejamos que enfríe.
En un cuenco, batimos el queso cremoso (tipo philadelphia) con un par de cucharadas de la mezcla que teníamos de chocolate, hasta obtener una mezcla suave. Añadimos el resto de la pasta de chocolate y las galletas digestive trituradas , removemos todo y vertemos en el molde que teníamos preparado.
Cubrimos con papel film y dejamos en la nevera toda la noche.
A la hora de servirlo, lo dejamos un ratito a temperatura ambiente, le pasamos por los bordes, con delicadeza la puntita de un cuchillo, y dejamos boca abajo para que haga vacío.
Otra opción sería ponerle un papel film por toda la base del molde, para después simplemente tener que tirar de el y listo.
Acompañamos con nata semi montada, con un chorretin de brandy y virutas de chocolate por encima.
Con todo mi cariño y amor os envío la receta de la Navidad: mezclemos varias medidas de ilusión, una pizquita de amistad y varios gestos de ternura. Horneamos la mezcla con ánimo paciente. Presentémosla con risas, luces y canciones, y finalmente la servimos con el corazón,...
¡¡¡ FELICES FIESTAS!!!
Que maravilla¡¡¡ Me encanta la receta y las fotos. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarGracias por esta delicia!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarFelices fiestas para ti y los tuyos y un muy prospero 2011!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
Guauuuuuuuuuuuuuuu soy super chocolatera adicta total, así que esta bomba: para mí!!!
ResponderEliminarMe anoto la receta. EXCELENTE !!!
Felices fiestas guapa
De otro planeta.
ResponderEliminar¡Alucinante!
Fellces fiestas guapa.
;-D
Mmmmmm chocolateeeee! Qué delicia! :D
ResponderEliminarUn beso!!
Una bomba de sabor y color. Mis mejores deseos, un abrazo.
ResponderEliminarEsta receta es todo un lujo! me encanta!! m ela anoto que ya buscare yo alguna ocasión especial para prepararla jeje
ResponderEliminarBesos!!!
que rico y que bueno te ha quedado, besos
ResponderEliminarNytta que bombonazo mas bueno nos pones tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Nytta: con el chocolate ya se sabe que acertamos casi seguro, y con esta receta yo creo que más. Además siempre es tiempo de tomarlo, sea navidad o no.
ResponderEliminarFeliz Navidad!!!
Aunque las frutas escarchadas no me van, no me importaría comerme un trocito de esta bomba, y todo por el chocolate y por la cremita que lleva coronándolo.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas, Nytta.
jejejej desde luego que esta bomba es para los chocoadictos.
ResponderEliminarDesearte que el resto de las Fiestas Navideñas las pases en Paz y Armonía y que el Año Nuevo nos sigamos viéndonos cocinando.
Gracias por la receta de Navidad y por esta Bomba de chocolate. Me parece deliciosa.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Porfavorrrrr que pinta madre mia! me dan ganas de darle un bocao... ainssss me kedo con las ganas jajajaja
ResponderEliminarUn besito y FELIZ NAVIDAD!!!!
Hola acabo de conocer tu blog es genial me gusta tus recetas y esta bonba es genial,besos
ResponderEliminarNytta, esta bomba tiene que ser precisamente eso ¡¡una bomba de gusto!! menuda gozada de postre...¡¡Feliz Navidad, guapa!!
ResponderEliminarCasi se me pasa esta entrada, esto de andar poco por casa hace que me pierda delicias como esta. Solo me sale una palabra. IMPRESIONANTE!!!!
ResponderEliminarBiquiños y que tengas unas buenas entrada y salida de año
Es la primera vez que escribo aunque no la primera que visito tu blog y como siempre espectacular!!!!
ResponderEliminarESta vez tu delicia lleva mi ingrediente favorito el chocolate que aunque este año me he propuesto reducir la dosis me está costando que no veas, pero en fin,,,,tu pastel lo probaré para la cenita de Reyes que improvisaré aquí, estos franceses son tan aburridos que el 26 ya tenían todos los abetos en la calle para que el basurero los recogiera, QUE MORRIÑAAAAAAAAAAAAAAAAA
ResponderEliminarNYTTA pero que cosas mas ricas haces con chocolate ....claro que es la BOMBAAA .DELICIOSO.
ResponderEliminarDe nuevo navegando ....entre tod@s... despues de estas Fiestas ....Feliz 2011 . BICOS MARIMI
Una delicia de receta, cada día te superas. Me la guardo para las próximas navidades, que ahora estamos un poco saturadill@s de dulce.
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog.
Besitos y Feliz Año Nuevo!
Tiene una pinta deliciosa, como tu blog, nos veremos mas a menudo un beso
ResponderEliminarEsto tiene que ser un pecado!!!! Que rico, en algún momento tendré que probarlo!!! Biquiños, Mariel
ResponderEliminarBella sonrisa, sigo diciendo que no hay forma de mantener la forma física con vosotros.
ResponderEliminarNo hay derecho, nos estáis tentando todos los días, y no nos dais tiempo para recuperarnos de los impactos de tantas cosas ricas en la saca, como diría José Mota.
El algodón es ligero y con tanto dulce, no sé, no sé.........
Reitero mi pregunta: ¿Por qué al 95% de las blogueras os gusta tanto el dulce?.
Un beso desde A Coruña.
Hola a tod@s!!!!!
ResponderEliminarOs habreis dado cuenta que no visito vuestras cocinas y fogones con la misma asiduidad que lo hacía,.. pero en ocasiones hay que priorizar y estoy atravesando uno de esos momentos,... el día que me ponga al día no me lo voy a creer ;-)
Os agradezco vuestras cálidas palabras, que me animan y me motivan una barbaridad,... Compartir es bonito y aunque no lo pueda hacer tan a menudo como me gustaría espero poder seguir haciéndolo.
Ridente,.. lo del dulce,.. me viene de serie,...ya de bebé devoraba el bote de miel,... supongo que será algo genético, no lo sé,... aparte dicen que de lo que se come se cría, no???? ;-))) gracias por pasarte,... eres un referente en mi cocina,...
un besito y un fuerte achuchón!!!!!!!
Que pinta!! ME encanta. Me llevo la receta para probarla!! Me quedo de seguidora tuya. Un saludo.
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)
Echo de menos las recetas de tu buena cocina, besazos! Y a tí, por supuesto!
ResponderEliminarHe hecho el bizcocho y... ¡qué rico!
ResponderEliminarMe encanta tu blog, espero hacer algunas recetas más.
Ya tienes un seguidor más ;).
Que maravilla!! esto para el régimen no veas es lo mas tentador que hay para dejarla , me ha gustado mucho
ResponderEliminarmil besosssss
Esta bomba la hago sí o sí , y no pienso esperarme a navidad, cae seguro en menos de un mes. Un besazo
ResponderEliminarHola preciosa, guaooo, oh Dios, esto es realmente fantástico... Lo apunto ya mismo.
ResponderEliminarUn beso, y feliz fin de semana,
Me encanta, me apunto tu receta.
ResponderEliminarY me hago fan de tu blog y te recomiendo en el mío.
Enhorabuena por tu trabajo... el diseño, las fotos, las recetas, qué buena pinta tiene todo...ummmmm.
Un saludo: sweetdreamslauri.blogspot.com