Que ricos éstos pastelitos, tiernos, suaves, sabrosos y muy vistosos!!!!
La base es la receta de los "fosquitos", pero con cobertura de chocolate rosa y distinta manera de presentación.
Su elaboración, aunque sencilla, resulta entretenida, ideal para esas ocasiones que apetece meterse en la cocina con la única preocupación que conseguir un bonito final.
INGREDIENTES
- Para el bizcocho base:
- 6 huevos
- 200 grs harina
- 200 grs azúcar
- 1 cucharadita de levadura royal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla ( o un sobre de azúcar vainillado)
- Para la crema del relleno :
- 225 grs mantequilla a punto pomada
- 200 grs azúcar glass
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- Para el glaseado:
- 400 ml perlas de chocolate de cobertura rosa ( o en su defecto chocolate cobertura blanco con un para de gotas de colorante rosa)
- 100 ml nata
ELABORACION
Preparamos el bizcocho, para ello batiremos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
Añadimos la harina, tamizada con la cucharadita de levadura, con movimientos envolventes y con cuidado para que no se nos baje la mezcla.
Cubrimos el molde (cuadrado o rectangular, y no demasiado grande para que nos quede un poco alto) con papel de horno y disponemos encima la masa.
Horneamos unos 20 minutos (en horno precalentado a 180º) o hasta que observemos que empieza a tener un bonito color tostado. No es conveniente excederse, ya que nos quedaría muy reseco.
Retiramos del horno y del molde, en templado y dejamos enfriar encima de la rejilla.
Preparamos la crema de relleno, con unas varillas o robot de cocina mezclamos la mantequilla que estará a temperatura ambiente, el azúcar glass y el pellizco de vainilla, batiremos hasta que quede homogénea. y tengamos una especia de crema.
Es el momento de ir dando forma a nuestros pastelitos. Para ello cortamos porciones, del tamaño que queramos
Y retiramos porciones centrales atravesando el bizcocho.
Después de disponer en una manga pastelera la crema de mantequilla procedemos a rellenar los pastelitos.
Ya solamente nos resta preparar la cobertura y proceder a bañarlos.
Para ello deshacemos al baño María el chocolate con la leche a fuego muy suave removiendo hasta que esté disuelto.
Todavía en caliente, los ponemos encima de una rejilla y rociamos completamente con el chocolate de fresa,.......... y listo!!!!!!!!!
Espero disfrutéis del verano, de las vacaciones, de la vida,....
Fuente: pepekitchen
VAYA DELICIA!!!
ResponderEliminarPues sí que se ven entretenidos pero con los recuerdos que me traen de la niñez bien merece la pena.
ResponderEliminarbesos
Por favor ¡que pinta tiene La pantera rosa! ¡Me encantan tus recetas! Enhorabuena por esas manos. Besos
ResponderEliminarChica a estas horas,se me hace la boca agua...quiero unoooooooooo¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos¡¡¡
Que pinta mas deliciosa! Me parece una idea maravillosa! Que ganas de hacerlos y disfrutarlos!
ResponderEliminarriquísimos, estos pastelitos son de mis favoritos, sólo con que se le parezcan un poquito tienen que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarmmm que ricos!! ademas parecen muy faciles de hacer!!
ResponderEliminarQue ricos estan y que bonitos, me encanta como te han quedado, me quedo la receta, un bikiño
ResponderEliminarDesde luego esos pastelitos tienen que estar que se salen ,se ven super esponjosos y suaves
ResponderEliminarbesinos
Esta receta es una de las que tengo "fichadas" desde hace un tiempo. A ver si encuentro un ratillo para "arremengarme" y ponerme a ello. La Pantera Rosa es uno de esos pastelitos que me traen recuerdos de mi infancia, a mi no me gustaban los Tigreton, ni los Phoskitos, pero estos rositas ¡ eran mi perdición! Gracias por la receta. Cris G.
ResponderEliminarMe encantan tus versiones caseras de dulces comerciales. Nos demuestras que no sólo es posible sino que además son mucho mejores.
ResponderEliminarBicos. Artista!!!
mmmmm casi que me como la pantalla, no veas que pinta. buenisimos
ResponderEliminarnos vemos
Que buena pinta tiene.... esto tenemos que probar a hacerlo para un cumpleaños de una treintañero ...
ResponderEliminarlosraticosdelaamparo.blogspot.com.es
Que ricos Ana....y las fotos maravillosas como siempre..............un bico
ResponderEliminarQue aspecto mas delicioso tienen......me encanta esta cobertura rosa.
ResponderEliminarBessets.
Una delicia de pastelitos, te han quedado divinos!!
ResponderEliminarBesos.
Unos pastelitos deliciosos de aquellos que sabian genial!!
ResponderEliminarHola Nytta.
ResponderEliminarEran mis pasteles favoritos y creo que siguen siéndolos, aunque claro a estas alturas ya no los como. Desde que vi en una tienda cobertura rosa no se me quitaban de la cabeza hacer las pantera rosa pero no encontraba ninguna receta que me convenciera. Y mira, lo que son las cosas, me la has regalado, muchas gracias. Te quedaron unos pasteles fantásticos con sabor a niñez. Deliciosos.
Un saludo.
Se ven super deliciosos, me encantan y a mi hija mas cuando se los he enseñado me ha dicho " mama yo quiero porfi porfi" con lo cual tomo nota de la receta para hacérselos, cualquiera le dice que no, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Con esto te sales!!!que maravilla de pasteles como conseguis esas pastillas rosas mira que saves hacer bien las cosas me encantan...besos
ResponderEliminarDe siempre me han encantado las panteras rosa!!! era mi merienda favorita!! no veas lo feliz que me han ehcho publicando esta receta, al igual que la de los bollicaos, la tengo que hacer cuanto antes!! además te han quedado de muerte mmmm....
ResponderEliminarbesos
Me gusta de estos pastelitos hasta su color, te han quedado preciosos y seguro que mas ricos todavia. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Son mis favoritos!! Qué buena pinta tienen! Tengo que intentar hacerlos........ummmmmmmmmmm
ResponderEliminarBesos!
Cómo me alegra que os agraden!!! de eso se trata ;-)
ResponderEliminarOs confieso una cosa,.. nunca los había probado, y para hacer la receta me compré un paquetito jejej , así que nunca es tarde,....
Cualquier duda que tengais intenterá resolverla a la mayor brevedad posible
Mil gracias por seguir confiando en "dulce algodón"
besotesss
Esta receta la tengo en la recamara desde hace días. Los comía mi novio de pequeño y le encantan!!! Así que a ver si un día los hago!!
ResponderEliminarTienen muy buena pintaaaaaaaaaa
Besos
http://yologuisotutelocomes.blogspot.com.es/
Nytta: qué recurdos, mi madre a veces me ponía para almorzar un pastelito de esos!!!! de sabor no lo recuerdo mucho, pero es que el color me encanta, ja ja ja.Los tuyos están monísimos y de sabor seguro que mejor.
ResponderEliminarUn besito
Nytta cielo,me encantan tus pastelitos caseros,tomo nota por que se ven tan exquisitos y tentadores que no me puedo resistir.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa.
Nytta ...me parecen una cucada y muy atractivos ..me los apunto ..que fotos mas bonitas ..besos
ResponderEliminarQué jugosos y deliciosos se ven en la foto no me quiero imaginar cómo sabrán seguro que a "gloria" Deliciosos
ResponderEliminarBesitos
Si es que se ven tan bonitos, jugosos, con ese brillo que quien se resiste?
ResponderEliminarOtra que se va de vacaciones... nos vais a dejar huérfanas!
Mientras me pillo bien uno y la receta.
Besazos.
Que tentadores....!!!Tienen un aspecto tan irresistible que habrá que probarlos.
ResponderEliminarBicos.
Hola tenemos amigas en común y te sigo desde hoy con mucho gusto, este pastel solo con verlo ya te figuras el delicioso gustito que tiene.Me lo apunto corazón con tu permiso.Besos de Doris.
ResponderEliminarTengo una receta preparada hace tiempo muy parecida a esta, pero no he tenido tiempo de publicarla todavía. Tiene alguna variación con la tuya pero deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarNytta, vengo a decirte que hice tus bollicaos y quedaron perfectos,
ResponderEliminarson una delicia.
Uf!!!! ahora tendre que hacer los foskitos que en casa ya me lo piden.
Mil besos guapisima
Por el amor del Señor Jesucristo Santo! que cosa más buena!!! esto lo hago yo y....dentro de poco además!! con tu permiso me la llevo!! Las fotos perfectas como siempre, que sería del gastromundobloggero sin tus maravillas!!!
ResponderEliminarQue ricuraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Besitos guapísima
Hola amiga, me apunto la receta, mi peque le encanta los pastelitos rosa.
ResponderEliminar, se los hare, mejor dicho los haremos juntos. Te espero en mi blog un saludo sole
cuando pueda cerrar la boca y dejar de babear te dejo el comentario,jajajaj mmmmmmmmmmmmmm esta cae y yo caeré cuando me coja la endocrina,jajajajaja
ResponderEliminarHola Nytta, tu Blog es uno de mis preferidos por eso quería invitarte a mi nueva creación Puro Chokolate para que lo visites y si quieres seguirme, sería un honor
ResponderEliminarhttp://purochokolat.blogspot.com.es/
Que deliciaaa de postree !!! me quedaba con todosss los pastelitoss jajaa,, se ven riquisimoss me quedo como seguidora tuya
ResponderEliminarsaludosss
Hola!! siempre me han gustado esos pastelitos y creo que es una muy buena idea y ademas tiene una pinta estupenda. Espero hacerla un día de estos. Te dejo el link de mi nuevo Blog para que lo visites.
ResponderEliminarhttp://www.ideas-dulces.blogspot.com.es/
Vaya colorido!! Seguro que tan rosita triunfa entre los peques!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
No sé cual de las fotos comerme¡¡¡ se ven tan ricos, que no puedo dejar de pensar que estoy a dietaaaa.... Unos pastelitos deliciosos de verdad, un abrazo y si nos permites nos quedamos a ver mas cositas. Luisa....Las Recetas De Las Mellizas
ResponderEliminarQué color qué brillo y qué maravilla de pastelitos.
ResponderEliminarMe paso para decirte que he hecho tu bizcocho de calabaza para una tarta que he publicado en mi blog. Me encantaría que lo vieras, nos ha encantado.
http://mandilyperejil.blogspot.com.es/2012/09/tarta-de-calabaza-fuentelapena.html
Un saludo y un beso
Ummmm ya se que llego tarde pero me llevo uno tienen que estar de vicio no hay mas que ver las fotos dicen comemeee.
ResponderEliminarEspero que pronto vuelvas a deleitarnos con tus fantasticas recetas se te exa de menos.
Bicos mil wapa.
Te acabo de conocer, y para colmo me encuentro esta receta, ufff imposible no quedarse, me ha encantado, voy a seguir echando un vistacillo. Un besico.
ResponderEliminarNytta , esto es para morirse del gusto hija. Que maravilla por favor, y que fotos cielo...que fotos :)
ResponderEliminarbicos
unos pastelitos para comer y no parar.
ResponderEliminarToda unha ledicia, bicos
Bueno bueno!!!! que calladito te lo tenías.Si no fuera por el chivatazo de Suso me lo perdía.
ResponderEliminarMe encantan las recetas y que fáciles parecen, seguro que eso es mérito tuyo. En cuanto pueda me pongo a experimentar,que ya está ahí el "Samaín" Muchos pitufibesos Nytta. Profe Belén.
Que lindos y ricos te han quedado.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Por dentro quedan muy húmedos o qué? Se ven deliciosos! saludos..
ResponderEliminarJuliane,.. no, no son húmedos, la crema le aporta cremosidad, pero no es un pastel "mojado"
ResponderEliminarProfe Belén,.. que ilusión leerte ;-) ,... ya ves que son recetas muy sencillas, de andar por casa, y siempre lo digo, si yo lo hago, todo el mundo lo puedo hacer!!!
A tod@s gracias por vuestras cálidas palabras!!!
Que receta más impresionante!!!Te han quedado genial!!! Sin duda probaré a hacerlos a ver qué tal me salen!!!Gracias
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Hola Nytta,
ResponderEliminarHe visto esta receta y, ¡jo! ¡No veas que recuerdos me ha traído! Estos pastelitos me encantan. Fíjate, que incluso el año pasado escribí un correo a Bimbo para preguntarles si me podían dar una receta casera de la cobertura, pero amablemente me dijeron que no. Aún así, también los hice, si bien no llegué a publicar la receta. Ahora que he visto esta tuya, a ver si me animo y los repito.
Besos.
Anda que si llegas a conseguir la receta de la cobertura, .. sería la caña ;-))) ,..... espero que si los haces me des tu sincera opinión. Les faltará el toque "industrial" ese que tanto gusta y engancha, pero lo compensará el sabor casero y la naturalidad de los ingredientes.
EliminarGracias por la visita!!!!
Bicos
Hola soy Carmela que bonito los postres, me gustan mucho los dulces que haces.Si pudiera hacerlos con mi madre me moriría Un Beso a Maria y otro para ti.
ResponderEliminarHola Carmela!!!! me ha hecho muchísima ilusión que me hayas escrito. Me alegra que te gusten los postres, dile a mami que se anime y que prepare alguno. Si lo hace dímelo, vale?????
EliminarDisfruta de las vacaciones que en unos días ya toca cole de nuevo.
Besotes también para vosotras.
smuackssssss y gracias por tu comentario guapa
hola carmela si quieres el lunes te traigo un trozo de roscon de relles.un beso para las dos de maria tu amiga
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