En plena temporada de fresas, todo un clásico de los que nunca pasa de moda y que a la gran mayoría agrada.
Una tarta de fresas con nata y crema.
La mezcla de bizcocho ligeramente humedecido, con la nata, crema y el sabor de la fresa la convierte en una de mis favoritas. Hoy la quiero compartir con vosotr@s.
Me basé en la receta de Teresa, del fabuloso blog las postres de Teresa, fantástica!!!
INGREDIENTES
- Para el bizcocho genovés
- 6 huevos
- 150 grs azúcar
- 150 grs harina
- 1/2 cucharadita levadura Royal
- Jarabe para calar el bizcocho
- 100 ml agua
- 100 grs azúcar
- 1/2 ramita canela
- un chorretón de licor al gusto (yo ron)
- Crema Pastelera
- 550 ml leche
- 125 grs azúcar
- ramita de canela o vainilla
- 2 yemas de huevo
- 40 grs harina maiz (maicena)
- Nata montada
- 1 litro nata para montar
- 275 grs azúcar
- medio sobre de gelatina neutra
- Para decorar
- 1 kg de fresas maduras
- Un par de cucharadas de azúcar
- Gelatina fresas
- crocanti almedra (opcional)
ELABORACIÓN
Preparamos el bizcocho:
Separamos las yemas de las claras, y batimos éstas (las yemas) con el azúcar, hasta que dupliquen su tamaño.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Añadimos la harina tamizada mezclada con el pellizco de levadura, a la mezcla de las yemas con movimientos envolventes, y por último las claras montadas.
Horneamos en horno precalentado a 180º unos 25 minutos, o hasta que esté dorado, en un molde previamente enmatequillado.
Mi molde era de 24 cm, pero en uno más pequeño quedaría ideal.
Cuando esté listo, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Se puede hacer perfectamente el día anterior y proceder al relleno al día siguiente.
Preparamos las fresas:
Las lavamos y disponemos buena parte de ellas en un bowl troceadas y con un par de cucharadas de azúcar, para que vayan soltanto juguito y queden dulzonas.
Elaboramos la crema pastelera:
Ponemos a hervir la mitad de la leche, con la ramita de canela o la vainilla.
Mezclamos el resto de la leche, la maicena, yemas y el azúcar en otro bowl y cuando la leche aromatizada rompa a hervir se lo añadimos. Bajamos el fuego y removemos con la ayuda de unas varillas hasta que espese. Dejamos enfriar.
Preparamos el almíbar:
Para ello disponemos en un cazo el agua, con el azúcar , la ramita de canela y el licor elegido, dejamos que hierva un par de minutos y dejamos entibiar.
Montamos la nata:
En un cazo bien frío, batimos la nata. Vamos agregándole el azúcar poquito a poco. Casi al final podemos añadir la mitad del sobre de gelatina neutra, ésto hará que aguante bien firme y dura, es una buena opción si no queréis o no tenéis estabilizante. Leí la opción en un blog, no hace mucho, pero no recuerdo en cual. Y doy fe que queda una nata buenísima!!!
La mitad de la misma la mezclamos con las fresas que tenemos troceadas .
Montaje de la tarta:
Ya tenemos todo dispuesto, el bizcocho cortado en tres discos , el almíbar preparado, la crema lista, la nata montada mezclada con las fresas, y las fresas para la decoración.
En la fuente dónde vayamos a servir la tarta disponemos el primer disco, lo empapamos con parte del almíbar preparado, yo me ayudo de un pincel. Encima de ésta capa disponemos la nata mezclada con las fresas. Disponemos encima de ésta otra capa de bizcocho y volvemos a calar. Ahora disponemos la crema pastelera. Nuevamente un disco de bizcocho (el último) y nuevamente le ponemos jarabe.
Yo empleo un aro desmoldable y me resulta sencillo hacer todo el proceso. Lo desmoldamos para acabar la decoración.
Cubrimos laterales y superficie de una capa fina de nata. Disponemos los fresones por toda la superficie y damos brillo con un poco de gelatina, previamente remojada en agua fría y mezclándola a posterior en un poco de agua caliente. Podemos diluirla en un poquito de mermelada de fresa o empleando el jugo resultante de la maceración de las fresas.
Solo resta adornar los laterales a nuestro gusto, yo le puse unos chorretones de nata y un poquito de crocanti de almendra.
Una vistosa tarta casera muy apropiada para la temporada!!!!!
Esta tarta tiene un aspecto increíblemente bueno, además me encantan las fotos que nos expones, y muy bien explicado el desarrollo de la receta.
ResponderEliminarbesos
Me encanta la tarta y Adele, es una pasada como canta.
ResponderEliminarSaludos
Que corte tiene, se ve tan jugosa, claro con ese almíbar, todo en ella me gusta, me tiene loca desde que vi la de Teresa, luego Nieves y ahora tu versión, deliciosa.
ResponderEliminarbesazos.
madre mia que envidia!1 yo quiero un trocito!
ResponderEliminarSi, si y si señor que tarta de lujo!!!!! con una presentacion de aplauso total.....
ResponderEliminarFresas, nata ,crema, me gusta todo.
ResponderEliminarQué maravilla!!! Y justo cuando creía que no habría foto del corte, zasca.. me dejas sin palabras. Apetitosa!!
ResponderEliminar¡Qué buena! Yo quiero un poco! Besos.
ResponderEliminarQue maravilla de tarta ,esta de escaparate de pasteleria ,un lujo
ResponderEliminarbesinos
Por favor¡¡¡¡¡ que tarta más buena.
ResponderEliminarMadre míaaaa!! que maravillaaaa de tarta, y con lo que me gustan a mi las fresas con nata, quien la pudiera catar, ya me imagino ese dulce bocado en la boca jejeje.
ResponderEliminarLa larpeira estaba fantástica!! mejor imposible, y todo gracias a la base de tu receta. Mil graciñas.
Que sepas que me han emocionado tus palabras, sera porque soy un poco sensible ;) o por que se nota que están dichas con el corazón, eres un cielo de persona.
Espera que le echo otro bistacillo a la tarta antes de irme ;))
Biquiños mil
Nitta por Dios...., pero como se te ocurre enseñarme esa delicia¡¡¡¡¡¡¡¡, que cosa mas ricaaaaa, se me hace la boca agua...., un bikiño guapa
ResponderEliminarQue rica por favor, con esta tarta no sabría parar, lo tiene todo.
ResponderEliminarBicos guapa
Preciosa, tentadora y deliciosa, que maravilla!!!
ResponderEliminarSaludos guapa.
MORANGOS E NATAS PARA MIM UM CASAMENTO MAIS QUE PERFEITO.
ResponderEliminarESTE BOLO FICOU FANTÁSTICO, O QUE EU NÃO DARIA POR UMA FATIA.
BJS
Te ha quedado espectacular.... Sí señor.
ResponderEliminarUn besote!!!
Lau.
Yo también se la ví a Teresa, es una tarta espectacular!!! vistosa a más no poder y con esas fotos cualquiera se resiste...
ResponderEliminarUn besito
Que rica y parece sencillo de hacer, porque lo de la nata no se me da nada bien, cuando me quiero dar cuenta punnnn me ha salido una mantequilla buenisima jajaj.
ResponderEliminarGracias por tu receta.
Nos vemos.
Nytta, yo también se la vi a Teresa y me enamoró. esta tuya te ha quedado con un corte fabuloso. ideal para una merienda primaveral en esa jardín tan verdecito que tienes de fondo. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Por favor que cosa más rica!!!! madre mía que locura de tarta!!! me ha super encantado, creo que si presentas esta tarta te hacen la ola todosssssssssss!!!
ResponderEliminarMe la anoto guapa
Esto si que es una tarta, y con la pinta que tiene me llevo un trozo para mi desayuno de mañana.Un besito
ResponderEliminarEspectaculaaar no lo siguiente ,te ha quedado de lujo y seguro que sabe mejor.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
UMMMMMMMMMMMMHHHHHMMM¡¡¡eS UNA MARAVILLA....y yo aqui con un cafetito...me vendria perfecto un trozo de esta delicia¡¡¡besos Dulce-Algodon¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEntro de puntillas para daros mil y una GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSS por estar ahí!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbesosss
Gracias Nytta por la referencia, la has bordado y mejorado¡¡ me encanta tu presentación, esa margarita y el crocanti sobre la nata espectacular, felicidades guapa¡¡¡ Peazo tarta bonita que te ha salido, los clásicos nunca nos fallan ;-) un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminargracias por la visita a mi blog me ha hecho mucha ilusión, esta tarta se ve realmente deliciosa ! un besito.
ResponderEliminarNo hay cosa que me guste más que una tarta decorada con fresas!! Esta tarta tiene que estar riquísima. Cosas tan buenas nunca pasan de moda ;)
ResponderEliminarBesis
Eva
Hola Nytta cuando te vi lo bonita que te habia quedado la tarta sabia que la tenia que hacer.El resultado¡¡¡¡para que contarte!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir tus recetas.
Mary
Además de rica se ve preciosa!
ResponderEliminarEs verdad, con lo ricas que están las fresas ahora tenemos que aprovechar y hacer de todo con ellas. Esta tarta se ve buenísima además de muy muy bonita. Besotes
ResponderEliminarpues tienes toda la razón en todo..ajjaajja me encanta como la has presntado, pero no tendría ningún reparo en cortarla yo misma y darle el primer mordisco..jajajajja y repetir eh!!! que la pinta es para repetir cien veces!!!!
ResponderEliminarun besote wapa
Sin darme cuenta me he perdido por aquí y ¡Madre mía con qué cosas más ricas me encuentro!.
ResponderEliminarMe quedo un rato y vuelvo. La tarta es preciosa y se ve riquísima.
Besos.
Que cosa más rica, esa tarta se ve deliciosa!! Me la guardo que es triunfo asegurado!!!
ResponderEliminarBesoss
pero qué buena pinta!
ResponderEliminaruna pinta impresionante¡¡ se ve deliciosa
ResponderEliminarUna pregunta?, la gelatina se añade directamente a la nata o bien hay que diluirla primero en un poco de agua. Gracias.
ResponderEliminarholaaa, la gelatina directamente (en polvo) a la hora de montar la nata,...
EliminarMe encanta esta tarta!! madre mía que pinta tiene. La combinación de fresas con nata me encanta, de hecho yo acabo de preparar un postre con estos ingredientes. Te invito a visitar mi nuevo blog, se llama Mikuky y estamos en http://mikuky.blogsppot.com.
ResponderEliminarUn besote!!!
Nytta esta tarta es de las ricas, ricas de verdad. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Espectacular, como siempre!
ResponderEliminarCon la pinta de las profesionales (las dejas perfectas) y el sabor de lo auténtico!
Yo quiero que me hagas mi tarta de cumple!
Muac, muac
Mmmmm que pinta tiene la tarta!! a ver si vuelve la temporada y me animo a hacerla...
ResponderEliminarMuchos Besitus
http://yologuisotutelocomes.blogspot.com.es/
Muy bueno tu blog, lo he descubierto por casualidad y me a encantado. Así que me quedo por aquí a seguirte.
ResponderEliminarUn saludo