Sigo con las imitaciones a lo descarado.
Turno ahora de las famosas galletas "principe".
No sé en vuestras casas, pero en la mía tienen un éxito rotundo.
Eso sí, a partir de ahora en versión casera!!!!
La receta está muy lograda, y aunque la textura no es exactamente igual que la original, están igual de buenas o casi me atrevería a decir que,.... más si cabe!!!!!!.
La receta.
La receta.
INGREDIENTES
- 250 grs de harina
- 80 grs de azúcar
- 150 grs mantequilla
- 20 grs almendra en polvo
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- unas arenitas de sal
- 200 grs chocolate con leche de cobertura
- dos cucharadas de nata
ELABORACION
En un bowl disponemos, la harina tamizada, la almendra molida, los azúcares, el pellizquito de sal y la mantequilla cortada en trocitos. A medio amasado, añadimos la yema de huevo.
Trabajamos la masa mezclando hasta conseguir una especie de masa quebrada. Al principio parece que no se integra, pero no desesperes, al final acaban ligando los ingredientes y resulta una masa lisa y manejable.
Cubrimos con papel film y dejamos enfriar en la nevera como mínimo durante el espacio de una hora.
Transcurrido el tiempo, estiramos la masa, encima de un silpat, con la ayuda de un rodillo de un espesor aproximado de 0,3 cm. Es conveniente no dejarlas demasiado gordas, si no después al unir ambas quedan demasiado contundentes.
Cortamos las galletas con un molde redondo acanalado y las vamos disponiendo en la fuente donde se hornearán. Cuando las tengamos todas volvemos a introducir en el frigo durante 15 o 20 minutos para que se enfríen, retiramos y le hacemos puntitos, con ayuda de un palillo o una esteca.
Si queréis las podemos barnizar con huevo batido, aunque no es imprescindible y horneamos unos 10 minutos, en el horno precalentado a 180º hasta que se empiecen a poner doradas. Dejamos enfriar en una rejilla mientras preparamos el relleno.
Derretimos el chocolate con la nata al baño María o bien en el microondas, removiendo y dándole vueltas para que no se nos queme.
Yo les pongo chocolate con leche de cobertura, aunque en la receta original utilizaban chocolate puro.
Para rellenarlas, disponemos un poquito de chocolate en el centro de la galleta, con la ayuda de una cucharilla, superponemos la otra mitad y presionamos para que la crema de chocolate se expanda hacia los extremos. Así con todas.
El resultado, un bocadito de galleta sabroso e irresistible ideal para endulzar cualquier momento del día.
Dí con ellas gracias a Calohe ( Las libretas de Calohe), Begoña (Las recetas de Marichu), Famalap (cocina fácil), Lolah (Lola en la cocina). Gracias por la fantástica receta!!!!!
Bravoooooo¡¡¡Es una maravilla pasarse por aqui siempre....todo tan rico y bien presentado.
ResponderEliminarGracias guapa.
Que tricas, a los mios si que les gustan,... pero tambien es verdad que hace mucho que no las comen.....
ResponderEliminar¡Qué pasada! Habrá que probarlas, sin duda. ¡Gracias!
ResponderEliminarEstas galletas son lo más, y caseras ya ni te digo. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Aquí vuelan, tendré que hacerlas que el aspecto es hasta mejor.
ResponderEliminarSi hasta los puntitos les hiciste!
Besos.
Galletas princesa porque las has hecho maravillosas, que se mueran de envidia las del super!!!
ResponderEliminarque galletitas se ven mas ricas que las atutenticas
ResponderEliminarestas se las tengo que preparar a mis niños a ver que me dicen seguro que triunfo como tu con las tuyas
un saludo
Que buenas te han quedado! Por la pinta que tienen prometen ser mejores que las originales, me llevo la recetuqui.
ResponderEliminarSaludos linda.
Me encantan las replicas, pero como esta, 100% caseras. Tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
ummmmmmmmmmmmmmm, pero que deliciaaaaaaaaaa¡¡¡¡, que bien y que bonito te sale todo Nytta, y seguro mucho mas ricas que las industriales sin lugar a dudas¡¡¡¡.
ResponderEliminarUn bikiño y gracias por endulzarnos la vida.
Me super apunto esta receta, en mi casa también son una triunfada total asiq me las voy a hacer caseras porq seguro que me gustan más! te quedaron genialessss_!!! 1 besin
ResponderEliminarummm, las adoro
ResponderEliminarRiquisimas!Toda una tentacion tenerlas por casa..ademas caseritas ummm...
ResponderEliminarBesets.
Apuesto lo que sea a que están mucho más ricas que las originales.Me llevo unas cuantas para el camino.
ResponderEliminarUfff recuerdo que me las comía de tres en tres ,me llevo la receta sin dudarlo..
ResponderEliminarO MEU FILHO QUANDO ERA PEQUENO ADORAVA ESSAS BOLACHAS.
ResponderEliminarESSAS FICARAM MAIS LINDAS AS QUE SE COMPRAM,GOSTEI MUITO MESMO.
BJS
Me voy para tú casa, que perfección
ResponderEliminarBuenooo!! que maravilla sobretodo la foto donde se ve mordisqueada, ¡¡que envidia!! tienen que estar ¡¡buenísimas!! vamos!..sin duda mucho mejor que las compradas no hay más que ver la textura, espectaculares!! Biquiños
ResponderEliminarHolaaa, joooopé, que delicia de galletas! en casa tuve que dejar de comprarlas porque teníamos un vicio ya increíble, y con las grasas industriales pues no quería. De esto hace ya tres o cuatro años. Y ahora que veo estar receta, casera, casera de verdad me apetece mucho probar. Y con estas maravillosas fotos quién se resiste a copiar esta receta?
ResponderEliminarUn besooo
Me encanta qee os gusten y más que las hagáis!!!!!!!!!!!!!!!!! nos vemenos en vuestras cocinas besotesssss
ResponderEliminarCOMO NO NOS VAN A GUSTAR!!! SI ES QUE ESTAN INCREIBLES!!! DEBEN DE ESTAR MAS QUE RICAS!!! JAJAJ UN BESITO ENORME GUAPISIMA
EliminarQue locura, Nytta, que maravilla de galletas, te han quedado IMPRESIONANTES, ya en su momento se las vi a Lola y me encantaron y ahora tu versión que también enamora, no tendré más remedio que hacerlas.
ResponderEliminarPreciosas las fotos, chiqui, me encantan.
un biquiño, preciosa
espectaculares, que ricas, me las anoto, besos
ResponderEliminarQué fotazas! yo también tengo guardada la receta esperando darle salida, pero esque tengo tantas jajaja.. después de ver como te han quedado creo que voy a tardar poco en hacerlas.
ResponderEliminarUn besito
Se ven deliciosas!!! en cuanto pueda las haré y te comento, gracias!!
ResponderEliminarMagali
Solo ver las fotos ya se puede decir que tienen que estar buenisimassssss.
ResponderEliminarNos vemos.
.
¡Menuda perfección! Me han encantado como te han quedado.
ResponderEliminarBESOS
Tienen que estar de rechupete y siendo caseras, pues lo tienen todo, saludos de lola de el blog pomporones
ResponderEliminarQue bien saves hacer las cosas!!!yo te admiro!!eres un crak jolin como me gustan estas galletas uuuuffff....Besitos
ResponderEliminarPero si es que estas echa una artista!!! Que buena pinta!! Si es que parecen las galletas principe de toda la vida! Además hasta has echo los puntitos.... ja ja ja que buena!!
ResponderEliminarMe encantan, pienso hacerlas éste finde.
un besito enormee
te espero en mi blog.
http://elbauldenatilandia.blogspot.com.es/
Qué buenas, no dudo que serán mejor que las compradas, claro que sí!
ResponderEliminarBesote
hola guapa, acabo de descubrir tu blog a través de el de Ague y me he dado cuenta de la cantidad de cosas ricas que me estaba perdiendo. Para solucionarlo me quedo de seguidora jeje. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola acabo de descubrir tu blog, y me encantan las recetas ricas, sencillas (y como tu dices,las imitaciones a lo descarado ) que haces. Vengo a traves del blog Alimenta de Criss, Me han impresionado la imitación(bueno, creo que deben de estar mejor que los originales) de los bollycaos.
ResponderEliminarBessos y es un placer conocerte.
Isabel estas las hago seguro, me encantan las fotos, muy xulis. Besos.
ResponderEliminarHola acabo de ver tu blog y me encanta, tienes unos dulces maravillosos, te voy a seguir y seguro que reproduciré en casa alguno de estos dulces. Te invito a visitar mi blog, si quieres, aunque yo llevo poco tiempo y mis recetas son más bien de salado.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
después de los bollicaos otra receta tentadora.
ResponderEliminarque pinta más rica ,estas galletas a mis hijos le duran un asalto,jejje
un abrazo,belen
Hace poco que descubierto tu blog, pero ya soy seguidora tuya.¿¿¿¿Tienen que estar de miedo????????
ResponderEliminar¡Una receta mas que añadir a mi lista!
Mary
Que bien Nytta!! Te han quedado preciosas e imagino que mil veces más ricas que las industriales. Me encantan tus fotos!
ResponderEliminarHola Nytta.
ResponderEliminarBueno no tienen ni comparación con las compradass, no las he probado pero el aspecto es de estar deliciosas. Estoy segura que después de probar esta delicia no vuelves a compararlas. Yo te agradezco un montón que publiques este tipo de recetas, me vienen fenomenal porque en casa todos estos dulces gustan muchísimo.
Un saludo.
Como me ha gustado llegar a tu blog y mas saviendo que eres galleguiña, como yo. Baya galletas mas bunas y no dijamos de los bollicaos una delicia. Bueno voy seguir biendo tu estupendo blog, en el me quedo, beixiños
ResponderEliminarQue pinta tan increíble! Me apunto la receta porque esta la hago seguro!
ResponderEliminarSeguro que están mucho más buenas que las compradas! y te han quedado perfectas, se ven irresistibles jeje. un beso!
ResponderEliminarNytta cielo,unas galleyas caseras son un lujo y las tuyas son una bendición,madre mía que exquisitez.
ResponderEliminarTOMO NOTA me encantan¡¡¡
Por cierto ayer publiqué tus rosquillas de anís y tuvieron un éxitazo,buenísimas mi niña,gracias por compartir.
un besote enorme y feliz fin d esemana.
Madre mia, este blog no tiene desperdicio!!! No se por donde empezar, estas galletas sin duda una delicia para tirarse a la pantalla. Un lujo,las fotos preciosas!!! Voy a seguir curioseando por aquí, con tu permiso.Un saludo
ResponderEliminarMaaaaaeeeer del amor hermoso ya las vi ayer y no pude pararme a comentar pero cuando he tenido un ratin he vuerto.
ResponderEliminarEspectaculares no lo siguiente amos que ya las he guardado en favoritos porque tienen que ser una deliciaaa ,seguro que estan mas buenas que las originales .
Me encanta como las has presentado .
Bicos mil y feli finde wapa.
Nada de igual, estoy segurísima de que superan a las originales totalmente, sobre todo porque empleas ingredientes de primera, con mantequilla, y no con grasas vegetales ni aceites hidrogenados. ¡Y con abundante chocolate!. Te lo digo yo que he trabajado en una fábrica de galletas, y cuando hacían las de este tipo intentaban echar de todo menos materia prima original (aromas y cosas de esas)
ResponderEliminar¡Qué pena no poder probar una, aunque me lo puedo imaginar!
Besos
Cristina
Nytta, no me puedo creer que pretendas comparar las galletas "príncipe" con éstas tuyas. Para mí, no tienen comparación alguna, es como comparar a Dios con un gitano... (en este caso, el gitano es el famoso príncipe de Beckelar) ¡ya le gustaría a las príncipe parecerse aunque solo sea un poquito a tus galletas...¡¡las fotos son superapetecibles, dan ganas de mordisquear la pantalla.
ResponderEliminarbesos
No sera igual que la autentica pero tiene una pintaza que me comeria unas cuantas.Un beso.
ResponderEliminarMe apunto la receta por supuesto!, tienen una pinta deliciosa!! por fin comeremos galletas príncipe con el chocolate justo, porque yo cada vez les veo menos a las originales. Un besín.
ResponderEliminarChica conlo que me gustan a mi las galletas de chocolate, me la copio y te doy mi opinion pero seguro seguro que estan muy buenas.Un beso
ResponderEliminarCon lo que le gustan a mi hijo, ya estaba pensando en comprar acciones, así que no te digo más, me voy a poner a hacerlas esta misma tarde!!!! Muchas gracias!!!
ResponderEliminarMe encantan!!! me apunto la receta y este domingo igual las hago, tarde de domingo mientras los demas duermen la siesta mi cuñada y yo nos ponemos a escuciplear un ratillo! jeje.
ResponderEliminarTengo una duda: la nata que le echas, es nata para cocinar o de montar? gracias, y me hago fan de este blog pero ya!!! acabo de descubrilo ahora mismo y me encanta!
Me encantan!!! me apunto la receta y este domingo igual las hago, tarde de domingo mientras los demas duermen la siesta mi cuñada y yo nos ponemos a escuciplear un ratillo! jeje.
ResponderEliminarTengo una duda: la nata que le echas, es nata para cocinar o de montar? gracias, y me hago fan de este blog pero ya!!! acabo de descubrilo ahora mismo y me encanta!
Hola Elena!!! la nata es la de montar,...
EliminarMe alegro que te gusten, y ya me contarás que tal te quedan ;-) un besoteee
¡Me encantan!
ResponderEliminarYa me he hecho seguidora para no perderme ninguna de tus maravillas.
Un beso
Que mano tienes para la reposteria!las galletas tienen una pinta estupenda y seguro que salieron deliciosas!,me dado una vueta por tu blog y me quedo como seguidora!me han gustado muchas de tus recetas!!y algunas las ire probando,en casa somos muy golosos!!un saludo!!
ResponderEliminar¡Estas galletas hay que probarlas pronto!. Hace poco hice unas parecidas. Las fotos geniales y las galletas ya te diré cuando las deguste que espero que sea pronto aunque con esa pinta se me hace la boca agua. Saludos.
ResponderEliminarlas principe son de mis favoritas. Te han quedado muy parecidas, ummmm que ganitas de probarlas!!
ResponderEliminarNytta, una cosa tengo clara, y es que, si en las tiendas encontrara tus galletas a la venta, ten por seguro que en mi cesta no iban a encontrar más que las tuyas.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buenísimas te quedaron, me encantan estas galletitas y no puedo dejarlas pasar, hay que probarlas!!!
ResponderEliminarAl final las hice!!! no me han quedado tan perfectas como a tí, pero saber me han dicho que saben riquisimas!!! muchas gracias...iré perfeccionando la técnica jejee.
ResponderEliminarpero qué buenas, me encantan!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog buscando la receta de estas galletas. Sin duda alguna la probaré :)
ResponderEliminarMe parece imperdonable que a estas alturas aún no te haya dejado ningún comentario, siendo como eres mi blog de cabecera en repostería, que es con mucho, lo que más me gusta en la cocina. Estas galletas ya las hice varias veces (a mi hija mayor le rechiflan), pero también el tatín de manzana (que me entusiasma), la tarta tipo comtessa, las galletas de avena y chocolate, el brioche de manzana y nuez, los bollicaos, el kranz de avellanas. Todas fantásticas.
ResponderEliminarYa estoy esperando tu próxima entrada, aunque con las que tengo pendientes, creo que tengo para varios meses...
De verdad, gracias por compartir.
Saludos,
Isabel.