Pero que mala es la envidia,... fue ver la entrada de Calohe y sabía que antes o después me iba a poner con ella,... y sinceramente si lo sé la hago antes,.. Resulta una tarta muy pero que muy cremosa y el intercalado de láminas de chocolate la hace irresistible,... lo reconozco, me pasé con el chocolat, pero es y será mi gran debilidad!!!! ;-)
El "crunch" está más que asegurado,..
La receta es muy fácil, ya veréis,..
Ingredientes
- 1 litro de nata
- 6 claras
- 200 grs azúcar
- 200 grs chocolate de cobertura
Elaboración
Comenzaremos haciendo las láminas de chocolate.
Para ello desharemos el chocolate como tengamos costumbre de hacerlo, o bien en el micro, o si no en el fuego al baño maría. Tendremos cuidado de que no se nos queme.
Cuando lo tengamos derretido, pintaremos con una brocha un rectángulo de papel de hornear dándole varias pasadas pero que no nos quede demasiado gorda la capa de chocolate.
Dejaremos enfriar dentro de la nevera.
Por otro lado montamos la nata con 100 grs de azúcar, y hacemos lo mismo con las claras y los restantes 100 grs de azúcar.
Cuando tengamos ambas mezclas las unimos despacito y de forma envolvente.
Retiramos el chocolate que tenemos enfriando en la nevera y cortamos en rectángulos similares a la medida del molde
Disponemos un molde tipo plum cake o alargado (yo lo forré con papel film), en la base ponemos un poquito de la mezcla de nata, encima de ésta un rectángulo y así sucesivamente hasta acabar.
Simplemente nos resta llevarlo al congelador. Yo lo hice con un día de antelación, pero con cinco horas creo que sería suficiente.
En el momento de consumirla, la retiré 20 minutos antes, le di la vuelta y decoré la superficie con un hilos de chocolate derretido.
Podemos "alegrarla" un poquito con un chorretón de whisky por encima,...
La repetiré,... seguro!!!
Feliz verano, amores!!!!
Fuente: laslibretasdecalohe@blogspot.com
¡Artista! Un saludo.
ResponderEliminarTardas en publicar, no vas a tardar, es que tienes que tardar. Te estás poniendo las botas con estas cosas y no tienes tiempo.
ResponderEliminarImpresionante, me voy a ver la de calohe.
BIquiños
Nytta: pero qué sencilla y menudo resultado!!! No la repitas enseguida que si no nos tienes abandonadas y no pones recetas nuevas, ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz verano.
Que rica por favor, la próxima avisa y nos presentamos en tu casa, je,je.
ResponderEliminarSe ve deliciosa.
Un besote
Pues si que es sencillita y resultona, es como las famosas contessas".Por cierto, que me encanta entrar en tu blog por muchas cosas, pero la musiquita que suena es preciosa.
ResponderEliminarLos blogs de cocina están llenos de envidia y qué buena es, verdad? jajaja te ha quedado fabulosa y para mi con más chocolate genial.
ResponderEliminarbesos
Una receta IMPRESIONANTE, tan sencilla y tan vistosa y, esoty segura, tan ricaaaaaaaaa! Estoy descubriendo maravillas en Internet y tu blog es una de ellas. Te sigo!!!
ResponderEliminarque rica, con este calorcito viene muy bien, besos
ResponderEliminarQué ganas tenía de ver una receta tuya¡¡La tarta te quedó muuuuuuuuuy bien, está igual que la comprada.
ResponderEliminarSeguro que también cae en mi casa .
Espero verte pronto¡¡.
Un beso
Holaaaa, pues es verdad que es muy fácil!! y tiene que estar buenísima, qué gozada para estos días de verano! Ha quedado fantástica, madre mía con lo chocolatosa que soy yo jajajaj
ResponderEliminarUn besoooo
Cuanto tiempo sin abrirnos tu ventana pero cada vez que nos la abres es para ver una delicatessen riquísima y este milhojas es todo un escándalo.
ResponderEliminarBesos y feliz verano bonica.
Esto debe estar de pecado mortal, me encanta! me quedo con la receta y te sigo, un beso.
ResponderEliminarVaya delicia nos traes. Qué rico te ha quedado!!!. Desde siempre me ha encantado la combinación de nata y chocolate crujiente, me parece riquísima.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Que bien volver a ver algo tuyo,y con cosas asi perdemos hasta el norte,q se nos cae la baba....jejeje..Bicos
ResponderEliminarPues ziiiiiiiiii la envidiaaaaaaaa es malisimaaaaa yo tambien no podre resistirme hacerla en casa siempre nos ha gustado la tarta contesa y esta seguro esta muxo mas rica.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta ,te ha quedado de lujoooooooo.
Bicos mil wapa.
Hola Nytta me he perdido un montón de recetas tuyas por lo pronto me copiado todos tus panes tienes auténticas maravillas, ya no te voy a perder la pista. Un besito
ResponderEliminarHola Nytta, acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me gustan todas tus recetas, sigo mirando hasta pronto
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado con una pinta deliciosa . Me encanta tu blog!!!. un beso.
ResponderEliminarUna tarta diferente y rica, me ha encantado, te ha quedado de lujo y la presentación muy bella, con tu permiso me llevo la receta. Tienes un blog buenísimo, lleno de recetas riquísimas y me ha gustado todo lo que he visto.
ResponderEliminarBesos, un abrazo y me quedo siguiéndote desde Venezuela.
Lo tengo que intentar aunque me parece un poco complcado lo del chocolate...
ResponderEliminarGracias
Un beso
paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
si que te ha quedado deliciosa, una contesa no tiene nada que envidiar a esta eh, es más yo prefiero comerme esta de postre ahora ^^
ResponderEliminarYo también se la he visto a Calohe y la tengo guardadita para hacer, porque estoy segura que si la hago una vez luego no podre resistirme a hacerlas más veces jiji. Me encanta la capa de chocolate que le has puesto, a mi seguro que me pasa como a ti porque soy muyyyy chocolatera.
ResponderEliminarUn biquiño
Que rica la tarta.... no la veo nada difícil,con tu permiso me la quedo un bs
ResponderEliminarEres una artista de la cocina!!! De verdad que alucino con todo lo que haces, pero especialmente con la bollería, menudas manos tienes!!
ResponderEliminarCon tu permiso, te añado a mi blog y me hago seguidora tuya.
Un saludo de otra paisana de Vigo :)
P.D. Es una lástima que no pongas las fotos un poco más grandes porque me encantaría ver esas obras de arte en tamaño XXL.
Dónde te metes? Te echamos mucho de menos! Besotes. Ah! El milhojas te quedó genial!
ResponderEliminarVengo recomendada por mª José de Hecho en Casa y tanto mi amiga Nieves como yo nos quedamos por aquí. Bss (Elena)
ResponderEliminarTiene una pinta espupenda, seguro que la pruebo en cuanto tenga todos los ingredientes.
ResponderEliminarUn saludo
Menudo milhojas de chocolate tan esplendido ..es que me dejas tirulata ..los postres geniales bsssvecina MARIMI
ResponderEliminarque delicia más rica!!!
ResponderEliminarTodo lo que hacés se ve delicioso. Y realmente es así. Probé varias de las recetas y las pastas con corazón de fresas son las que van ganando. Son exquisitas! También me encanta la potica, y es una tradición que realizo desde que era niña ya que mis abuelos son eslovenos y mi mamá y yo la seguimos. La hacemos para Pascua y Navidad sin falta. Es riquísima! Muy lindo tu blog. Ya voy a volver a entrar y relizar otras recetas. Cariños desde Argentina.
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