Que buenos y sabrosos me parecen los postres que llevan ésta hortaliza. Aparte del color, el sabor es ummmm inconfundible, único, característico,... es muy pero que muy sencillo que vereis,..
Ingredientes
- 200 grs calabaza (asada o cocida)
- 150 grs de azúcar
- 150 grs de harina
- 65 ml aceite de girasol
- 4 huevos
- 1 cucharada de levadura Royal
- 1 cucharadita de canela
- un pellizquito de sal
Con antelación tenemos que asar o hervir la calabaza. Yo siempre utilizo la segunda opción.
Partimos la calabaza en trocitos, y una ver retirada la piel, la introducimos en un recipiente con agua hirviendo con unas arenitas de sal.
Dejamos que hierva hasta que al pinchar con un tenedor, la pulpa resulte blanda.
La retiramos del cazo y con un ayuda de un tenedor chafamos la carne de calabaza para que suelte el exceso de agua que pueda tener. Dejamos enfriar.
Ya tenemos la pulpa lista para su consumo.
En un bowl batimos el azúcar con los huevos hasta que la mezcla resulte espumosa.
Añadimos la calabaza y el aceite y volvemos a remover.
Ahora es el turno de agregar el harina, mezclada con la levadura. La vamos integrando poquito a poco y removiendo con un batidor o varillas.
Por último la canela, se puede omitir perfectamente, pero le da un toque, para mi gusto, muy bueno.
Vertemos toda la mezcla en un molde previamente enmatequillado y enharinado, y horneamos unos 40 minutos a 180º ( poner el horno a calentar mientras se hace el bizcocho).
Transcurrido el tiempo, dejamos enfriar y decoramos a nuestro gusto.
Yo le puse simplemente azúcar glass, pero admite perfectamente cualquier glasa.
Aprovechando el resto de pulpa que me sobró, hice "chulas". Son una especie de buñuelos de calabaza. En mi casa se hacían desde siempre y me traen muy buenos recuerdos. Es para mi uno de esos postres, de los de siempre, ....
Habitualmente los hago sin medir las cantidades, voy mezclando los ingredientes hasta que resulte una masa espesa pero tampoco en exceso.
Pilar, la lechuza, las tiene también en su fantástico blog, así que me guié un poco en sus medidas
Chulas de Calabaza
Ingredientes
- 500 grs de calabaza cocida
- 4 huevos
- 150 grs harina
- ralladura de1/2 limón
- 50 grs azúcar
- uvas pasas (opcional)
Elaboración
En un bowl, disponemos la pulpa de la calabaza, los huevos, harina, azúcar, la ralladura de 1/2 limón y mezclamos.
Resulta una especie de crema espesa, con un olor a calabaza que quita el sentido. Si nos gusta le podemos poner un manojo de uvas pasas.
Simplemente resta freirlas en aceite caliente, las vamos poniendo encima de papel absorvente para retirar el exceso de grasa.
Si os gusta la calabaza, cualquiera de las dos recetas os va a gustar.
Que 2 recetas más buenas¡¡¡, con tu permiso ,me las llevo. Gracias por tus postres.
ResponderEliminarUn beso
que buenas te han quedado las dos recetas, besos
ResponderEliminarNytta: yo llevo una temporada muy calabacera, así que me has acertado la entrada totalmente. No conocía las chulas, son parecidas a nuestros buñuelos, pero mucho más ricas porque llevan huevos.
ResponderEliminarUn besito
Que bien te quedo......apetecible verdad .......las chulas nosotros las hacemos desde siempre.....................
ResponderEliminary yo también hice el bizcocho....le puse a mayores nueces......las fotos maravillosas.......un bico
A estas horas ando haciendo una mousse de nutella, no se como saldrá porque a estas horas los reflejos se van perdiendo. Venía a ver tu mousse y me encuentro con esto. Adoro la calabaza y este bizcochito tiene una pita de bueno que es demasiado. Mi madre también hace chulas, y me encantan, curiosamente yo nunca las he hecho, me gusta comer las de mamá.
ResponderEliminarBiquiños preciosa
Grazas polo teu encantador comentario!!
ResponderEliminarNon fixen nada que leve cabaza e estas son dúas boas propostas......gústanme.
Moitos bicos.
,.. me alegro que os guste!!!! facilísimas y resultonas!!!!
ResponderEliminarMil gracias por vuestro tiempo,..
Nytta, entrar en tu blog provoca una dulce sensación que es difícil de explicar.
ResponderEliminarDulces bellos, apetitosos y sabrosos están tentando a nuestros sentidos y sólo queda resignarse y ceder ante tanto encanto.
Un beso paisana.
Me han encantado las dos recetas. El bizcocho se ve muy esponjoso y jugoso y debe estar muy rico. La otra receta no la conocía y me ha encantado.
ResponderEliminarMil besitos,
El cake tiene una pinta deliciosa, todavía tengo que probar la calabaza en los postres, a ver si me animo prontito ;)
ResponderEliminarUn beso!
,.. bicos mil a cada un@ de las personas que entran en mi cocina, tanto para los que dejais vuestros comentarios, como a los que vienen o acaban de paso,... me motiva y me anima a seguir,...
ResponderEliminarNuevamente os aconsejo que probeis con la calabaza, os va a sorprender!!!!!!!
Buen fin de semana!!!!!!
Coincido totalmente: los postres con calabaza siempre salen ricos y vistosos!
ResponderEliminarExcelentes propuestas las dos!
Me paso a merendar, hace?
Besazos guapa!
Que monas te quedaron,en casa cuando tenemos calabaza tambien hacemos un monton,a mi cuando me hace falta una receta te la cojo y si la publico pongo el enlace,eres genio y figura ...... Un BICO
ResponderEliminarQué pinta más rica, la calabaza me encanta tanto en dulce como en salado!
ResponderEliminarbesos
Que ricas las chulas y ni que decir del cake, hija se ve que tiene que estar tremendo.Felicidades por estes dos platos también presentados.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Ayyyyyyyy, Nitta, ese cake de calabaza me parece exquisito, me llevo la receta, la haré sin falta, estoy segura de que me encantará.
ResponderEliminarBesazo y gracias por felicitarme el cumple
Nytta que buenos quedan los dulces con calabaza el cake es lo que por aquí solemos llamar coca de calabaza queda muy buena, nosotros le ponemos el azúcar y la canela por encima antes de hornear como la bica y se hace costrita.
ResponderEliminarLas chulas de calabaza no las he probado pero estarán de vicio las probaré.
Saludos
Pero qué buena pinta, con calabaza, muy curioso!
ResponderEliminarJolín qué bueno como las dos me gustan me llevo las dos.
ResponderEliminar¡Qué casualidad! Esta semana yo he hecho mi primer bizcocho de calabaza y me ha encantado. Tus chulas me las apunto. Buen día
ResponderEliminarBueno que pintaza y que envidia,mira que tuve que hacerla pero no me salio me quedo cruda por abajo pero de sabor buenissimaaaaa.
ResponderEliminarhola NYTTA,vaya recetas las del BICOCHO CON CALABAZA Y LA DE QUESO,me parecen geniales,hace
ResponderEliminarmuchos años hacia una de queso de burgos,que le gustaba a la gente,pero viendo estan me han llamado mucho la atención,pues acabo de entrar
a este mundo de los blogs,y me sorprende ver lo que trabajais por ahi,que sigan los éxitos.
un gran saludo.
Mmmmmmmmm que rico este bizcocho, yo hago uno muy muy parecido y esta buenisimo, me encanta besos guapa
ResponderEliminarBUENISSIMOOOOOOO,AL FIN ME HE PUESTO Y LA VERDAD ES QUE DELICIOSO, SE PARECE MUCHO AL DE ZANAHORIA,ESTE QUEDA COMO UN FLAN. EN MIBLOC ESTA LA RCETA YA VERAS COMO TE GUSTA.UN BESO.
ResponderEliminarEl bizcocho de calabaza se me antoja delicioso, pero las chulas me han enamorado, si es que hasta el nombre me ha cautivado!!! un beso
ResponderEliminarLas dos fantasticas! pero sin duda alguna me quedo con esas chulas, no las conocía pero solo verlas y esa cremita tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Nytta !!!
ResponderEliminarTe descubro a través de blogs amigos en común y me quedo maravillada de lo bien que huele en tu casita, asi que con tu permiso por aqui me quedo otro ratito mientras saboreo un trocin de este rico cake.
Desde ya te sigo ;)
Besinos.
me quedo con las dos recetas,me parecen deliciosas.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Ummmmmmmmmmmmm seguro que estaba delicioso ,como me he perdido esta delicia caxis y las xulas de lujo con lo que me gustan ,a ver si me animo y las hago que de calabaza no las he exo ni comido nunca.
ResponderEliminarComo siempre una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Hola Nytta...donde andas?Llevo un tiempo que no se de ti y en pensado en pasar a saludarte,y decirte que hecho de menos tus recetas...Espero que estes bien y que pronto nos deleites con tus delicias,un beso guapa.
ResponderEliminarcon lo que me gusta la calabaza y dos por una, vengo de parte de Florelila que también ha hehco el bizcocho y tiene una pinta.
ResponderEliminargracias.
http://horneandodeseos.blogspot.com/
Mi nombre es Manuel y soy de Sevilla.
ResponderEliminarMe parecen unas recetasestupendas. Con tu permiso tomo nota de las de calabaza, ya que me han regalado un tro bastatne grande.
Continúa así. Te he puesto en favoritos.
Gracias.