jueves, 30 de septiembre de 2010

Bollitos con Chips de Chocolate





Una sana propuesta para una merienda, desayuno, fiesta infantil ... Desde que se los vi a cooking-love sabía que tarde o temprano los iba a hacer, y como todo lo que ella realiza el éxito está asegurado!!



Recuerdan a los bollitos "doowap" que se comercializan, pero logicamente con ese toque casero inconfundible.





Hice la receta tal cual ella nos la propone, simplemente añadí a mayores unas gotas de extracto de vainilla para aromatizar un poco la masa.


Ingredientes
  • 500 grs harina de fuerza
  • 80 grs azúcar
  • 250 ml de leche
  • 80 grs mantequilla
  • 1 sobre levadura de panadero (14 grs de la fresca)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita esencia de vainilla
  • chips de chocolate ( 100 grs)
  • huevo para pintar






Elaboración


En un cuenco mezclamos la harina, la cucharadita de sal, la leche tibia, la levadura (si empleamos la fresca la desmenuzamos previamente) y una cucharada de azúcar (restaremos a la cantidad que indica la receta), removemos todos los ingredientes y dejamos reposar unos 20 o 30 minutos aproximadamente.


Pasado el tiempo, incorporamos el resto de los ingredientes y amasamos todo el conjunto unos 10 minutos, hasta que quede la masa perfectamente lisa, suave y manejable.


Si vemos que la masa necesita más harina se la iremos incorporando poquito a poco, yo no tuve que agregar ni un gramo más.


Dejamos levar la masa bien tapada y en un lugar sin corrientes por espacio de hora y media.


Transcurrido el tiempo, incorporamos los chips de chocolate y volvemos a amasar lo justo para que el chocolate quede bien repartido por toda la masa.

Formamos los bollitos, a mi salieron bastantes, los hice de tamaño pequeño. Los disponemos en la bandeja que irá al horno y dejamos levar nuevamente unos 30 minutos.




Mientras tanto precalentamos el horno a unos 200º.
Ya solo resta pintarlos con huevo batido y hornear hasta que la superficie se ponga dorada, unos 25 minutos serán más que suficientes.

Con éste tipo de bollería, siempre procedo de igual manera, los envuelvo en papel film o de aluminio uno a uno , los introduzco en bolsas de congelación y así después voy sacando según los necesite.

Recién hechos o con un minuto de micro, están divinos,....


Gracias cooking-love, por compartir tu dulzura,...





Fuente: cocinandoconamor-cooking-love.blogspot.com

42 comentarios:

  1. Hola Nytta¡
    Si te soy sincera,a ti te han quedado mejor...¡¡¡Y no me extraña,porque tienes un don especial para las masas.Gracias por tus cálidas palabras,y tu cariño.Siempre es un placer ver todo lo que nos presentas,y esa fotos...que hasta nos llega el olor de las cosas.
    Un abrazo guapa.

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  2. Madre mia Nyta!
    ¡Que ricura de bollitos! Como siempre las fotos lo dicen todo.
    Un beso.

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  3. Que ricos hace poco hice unos parecidos y nos gustaron mucho en casa , el toque de la esencia de evinilla segro que estan muchos mas buenos , me los apunto
    Mil besossss

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  4. Nitta que pintaza tienen estos bollitos. Deliciosos.
    Un beso

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  5. Impresionantes! me llevo la receta...

    Un abrazo,

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  6. Nytta, guapa, déjame felicitarte por esas manos prodigiosas que tienes con la repostería. ¡cómo lo bordas!

    Deben estar riquísimos, con ese bizcocho suave y los trocitos de chocolate, y recién hechos, mucho mejor.

    Un besol.

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  7. ¡Ay que hambre, madre miá! A estas horas esto es una tortura verlo. Tienen una pinta esquisita.
    Un abrazo.

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  8. Qué delicia de bollitos! Si los tuviera cerca me comería unos cuantos... con esas chispitas de chocolate son una tentación.
    un besote,

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  9. pues mira, como no me gusta el chocolate, probaré esta receta sin ponerle las pepitas, porque aunque hace unos días hice unas Medias Noches similares, probaré tu receta que me gusta ir así cmambiando

    Es que tiene una pinta...fantástica

    un abrazo

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  10. Te quedaron para un cuadrito!!! Sensacionales...Anoto la receta para hacerla en algún cumpleaños!!
    Besitos!!

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  11. Que delicia de bollitos. Te han quedado sensacionales. Se ven muy tiernos y esponjosos.
    Un besiño.

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  12. esos bollitos te han quedado divinos, los de Bimbo te van a llamar para que les des la fórmula secreta....¡¡pero son tus manos, lo tienen claro..jajaja!! están geniales.
    un beso

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  13. Que pintaza tienen estos bollitos, madre mía. Dan ganas de coger unos cuantos.

    saludos

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  14. QUe ricos que se ven, los chips de chocolate los hace muchisimo más deseables, trabajar para estos bollitos es bastante satisfactorio, son muy ricos :)
    Saludos.

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  15. Puf, puf, puf!!! Creo que me están dando mareos de ver estas delicias. Que pena de no vivir más cerca porque creo que me ibas a tener a merendar a desayunar... (que conste que viví en Nigrán unos meses, jeje, te has salvado por los pelos.
    Biquiños

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  16. Nytta: envidio la mano que tienes con las masas, todas te quedan divinas y estos bollitos parecen de compra de lo perfectos que están.
    Un besito

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  17. Qué aspecto y qué peligro! Creo que me los comería todos!!!!
    Bicos!

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  18. Unos bollitos de lo mas rico¡¡¡¡¡
    besos

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  19. Oooooooooh que delicia po dioooooos ,no creo que tarde en hacerlos ha sido una pena no poder ponerme a ello esta tarde ,seguro estan deliciosoooooos no hay mas que ver las fotos.
    Como siempre otra receta que se sale ,asi como las fotos y la presentacion.
    Seguro que en casa te hacen a todas horas la olaaaaa.
    ¿Y si me llevo media docena pa desayunar mañana?.
    Bicos mil wapa.

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  20. Nytta ya estas de vuelta y sacandonos los dientes con estos bollitos tan buenos.
    Saludos

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  21. Pero que buena pinta, vamos que alegria de bollos. Me tengo que poner a hacer unos cuantos dentro de poco. Veremos, pues con la pedazo de lista que tengo necesito mas tiempo :-)

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  22. SE ven fantásticos, muchas gracias por la receta!

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  23. Hace un montón que no he hecho bollitos de ningún tipo, y estos te han quedado de miedo. Creo que te tomaré prestada la receta.
    un beso

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  24. Hola Nytta, esto bollitos le iban a encantar a mi hija. De eso de tomar y no dejar ninguno.
    Además, te han quedado de maravilla, ¿no me digas que no se muestran irresistibles?
    Me gusta mucho las fotos que has hecho, con los árboles al fondo.

    Un beso.

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  25. Nytta , estos días mi niño me pidió un pan au chocolat, muy típico de aquí , de francia, y claro a comprárselo a una patiserie,,y voilá aquí estás tu con esta recetilla maravillosa que pondré en práctica , x mi gabriel

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  26. Se ven bien ricos y las fotos preciosas.
    Un besote

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  27. Hola Nytta: Espectaculares recegas y fotos preciosas, me encantan las pastas con nocilla casera. Besos mil y me alegro te gusten los cangrejos

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  28. Venir a tu blog es una delicia, me parece que estoy saboreando esas exquisiteces y hasta me viene el olorcito...

    Un saludo!!!!

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  29. Uauuu que bollitos tan tan tan apetecibles!!!!! perfectos!!! un beso y feliz semana

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  30. Te han quedado divinos de la muerte!! Yo presumiendo de brioche y por aquí estás a años luz de mi intentona. Deliciosos.
    un biquiño

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  31. Mira, cuando se los vi a la cooking me dije lo mismo... "estos caen" pero mira, se me habían olvidado... ahora me digo lo mismo;-)
    Están preciosos!
    Besos

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  32. Gracias mil por vuestro tiempo, vuestra dedicación,.. me siento muy halagada con vuestros comentarios ;-) ,.. os animo a que os pongais manos a la masa!!!!

    de corazón, un cálido beso

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  33. Qué rico!! y cómo te han quedado por dentro!!! una delicia :) Besos

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  34. Riquisimos, Nytta!!!

    Que delicia...y que bonita presentación!!!!

    abrazosssssssss

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  35. Nytta,

    con tu permiso, te he puesto en mi blog roll. Me encanta todo lo que haces!!!

    abrazos

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  36. Te han quedado exquisitos!!

    Yo también acabo de moverlos a las recetas pendientes.
    Bicos mil!!
    Lau.

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  37. hola. me encantan estos bollitos,te invito a que pases por mi nuevo blog y asi poder compartir las recetas

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  38. Madre mía! Acabo de aterrizar a tu blog y menuda pinta tienen estos bollitos! Creo que me animaré a hacerlos aunque sean sin chocolate (ya que los prefiero sin). Seguro que salen ricos ricos, porque vaya pinta tienen!
    Un beso.

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  39. Hola. Tienen muy buena pinta. Los estoy haciendo ahora mismo!!! Cuando estén listos (y los suba) me paso por aquí para que, si te apetece, puedas verlos.

    Saludos!

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  40. Hola de nuevo. Ya los he subido. No tienen la pinta que tienen los tuyos, pero tu receta es muy buena y nos han gustado mucho. Saludos.

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