domingo, 14 de febrero de 2010

Pastas con Corazón de Fresa



Feliz día del amor,... de la amistad,... del cariño a todos, que nunca falte éste sentimiento en vuestros corazones y en vuestra vida!!!




Unas sencillas galletas, sabrosas, delicadas, con mensaje incluído,...


Ingredientes
  • 200 grs harina de repostería
  • 1 yema de huevo
  • 60 grs azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • una pizca ralladura de limón
  • 125 grs mantequilla
  • mermelada de fresa
  • azúcar glass para decorar

Elaboración

En un bowl o en la superficie de trabajo que queramos distribuimos la harina tamizada formando un volcán, en cuyo centro añadiremos la yema de huevo, los azúcares (menos el glass), la pizquita de sal, la ralladura de limón y la mantequilla a punto pomada.

Amasamos todos los ingredientes hasta que la masa nos quede homogénea y manejable. Es una masa muy sencillita de manejar y se une en apenas unos minutos.

Envolvemos en film y llevamos a la nevera por espacio de una hora, o si preferís atajar, pues directamente al congelador unos 10 o 15 minutos. La masa no tiene que quedar congelada, lo que perseguimos es que endurezca para facilitarnos la labor del manejo.

Sobre una silpat, estendemos la masa lo más fina posible, yo lo hago entre dos films, me resulta más limpio y práctico, y cortamos con un corta pasas redondo. A la mitad de los redondeles agujereamos en la parte central con otro molde más pequeño, en éste caso en forma de cuore. Cuando hagamos ésta operación el horno deberá estar encendido para irlo precalentando.

Disponemos las pastas en una bandeja forrada con papel antiadherente y las horneamos unos 8 minutos, o hasta que empiecen a dorarse.

Las pasamos a una fuente o rejilla y dejamos que se enfríen ante de rellenarlas.

Para ponerlas bonitas, untamos la mita de las pastas, las que no tienen agujerito, con mermelada y cubrimos con la mitad agujereada. Las espolvoreamos con azúcar glass y posteriormente podemos rellenarlas con más mermelada si fuese necesario.






Fuente: bocadosdulcesysalados.blogspot.com

surimi,mundorecetas

27 comentarios:

  1. Enhorabuena por tus galletas. Tienen un aspecto maravilloso e invitan a ser mordidas.
    Un besazo

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  2. Nytta, se ven deliciosas, me llevo una para el café ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  3. Preciosos y seguro que ricas, ricas!!
    Muaaacsss

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  4. ¡¡Preciosas!! Sí que se ven delicadas y seguro que de sabor estupendas.
    Las fotos muy bonitas.

    Besitos

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  5. Que bonitas te han quedado y súper románticas. Feliz día de San Valentín.
    Un besiño.

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  6. Hola Nytta¡
    Que ricas estas galletitas...y muy romanticas¡¡¡FELIZ DIA DE SAN VALENTIN¡
    besos.

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  7. chicas, muchas gracias por vuestros cumplidos, me alegro que os gusten!!!! un besazo con mucho cariño!!!!!

    smuackssssssssssssss

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  8. se ven riquísimas... además así con ese relleno tan a tono con el día de hoy las hace todcavía más perfectas... eres la bomba, nena!!

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  9. Unas fotos preciosas y las pastas aun mas!!
    Tienes un blog fantástico, con tu permiso me quedo por aqui.
    Bsitos

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  10. Que delicadeza de galletas!!!! Simplemente pienso que a pesar de ser sencillas hay que tener un duende especial para hacerlo todo con tanta delicadeza y que la presencia sea siempre tan espectacular.
    Biquiños preciosa

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  11. wada,... estás en tu cocina, ponte cómoda y aprendamos junt@s ;-)

    María José, ... que me vas a poner "colorá", ya sabes lo que opino,...; no es para tanto!!! muchas veces me pienso dos veces antes de colgar una receta por que pienso que no estará a la altura, con la de recetas "estrella" que pululan por la blogosfera,.. yo intento hacerlo lo mejor que sé y eso si, le pongo todo el cariño del mundo,...

    Onega,... no sé si viste la receta original en la que bocados dulces le ponía mermelada de cereza, yo es que no tengo pero creo que tendría que quedarle genial ;-)

    chicas, espero esteis disfrutando del día!!!

    smuackssss

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  12. Que receta mas delicioso y que galletas mas ricas y como me gustan.

    En Gijón se llaman semáforos y me encantan, así que... tendré que probarlas

    Un abrazo

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  13. Estas son las favoritas de mi hija, te han quedado preciosas, las fotos te han quedado como de revista, te felicito
    un beso
    Amalia

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  14. Se ven de lo más exquisito...!!!Lástima no poder coger unas cuantas...

    Bicos.

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  15. Que manos tienes, te han quedado tan igualitas todas...ummm me encantaria poder probar una...o dos jeje...un besito

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  16. Me parecen una receta especialmente buena y muy propia para el día de ayer.
    Besos

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  17. Toda una pintaza tus galletitas,me vendrían de perlas con el cafetito de después de comer.Te han salido que ni pintadas.Muy chulas.

    Besotes varios.

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  18. Qué ricas y provocativas se ven estas galletitas! Te han quedado perfectas y muy apropiadas para la ocasión.
    Besitos,

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  19. Se ven tan bonitas y delicadas!
    Las apunto en pendientes!
    Besos

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  20. Qué bonitas han quedado! Y con esa mermelada de fresas,mhmmm, yo soy extremadamente peligrosa cerca de ellas, te dejo sin en un momentín,jaja, Muchos besos guapetona

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  21. Se ven super delicadas estas galletitas, ummmm despues de las pastas anteriores, no sé por cual decidirme....bueno un poco de cada y listo!!
    un biquiño

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  22. Que ricura de galletas...invitan a enamorarte de ellas para comertelas bocado tras bocado!!

    Besis
    EVa

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  23. Ten han quedado divinaaaaaas wapa ,son todo cuore.
    Me llevo un par para el cafelin , seguro estan deliciosas.
    Bicos mil wapa.

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  24. HOLA....ES LO MAS TIERNO QUE HE VISTO CUANDO HABLAMOS DE POSTRES ...DE ESTA MANERA INVITAS A REALIZAR TUS RECETAS DE INMEDIATO ::::FELICITACIONES
    PAOLA

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  25. Gracias por las recetas solo ver las fotos...te entra ganas de hacerla y aunque a mi la reposteria me encanta hacerla y comerla,cuando meto en la manga pastelera la masa de las pastas de té me cuesta un trabajo inmenso de que salga por la boquilla ya que está muy dura y en cuanto cogen el calor de se me deshacen en el horno.¿podrías decirme que puedo hacer?

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  26. Hola María,... si la proporción de harina y mantequilla es la correcta no debería quedarte dura la mezcla,... a mi en ocasiones tb me ocurre y sinceramente no sé muy bien el motivo,... yo le echo la culpa al tiempo de amasado y manejo de la masa,.. cuanto menor sea mejor, lo tengo comprobado,... !!!! si las vuelves a hacer, amásalas lo justo y ya me contarás,...

    Gracias por la visita, y el comentario!! un besito

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  27. Que buena pinta me encantan asi como tu blog es precioso, animo

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