miércoles, 24 de febrero de 2010

Bizocho de Nata con Crujiente de Almendras






En muchas ocasiones me cuesta ser verdaderamente objetiva con los resultados de una u otra receta, cada uno de nosotros tenemos unos determinados gustos y preferencias y lo que para mi puede resultar delicioso igual para otras personas no lo es,... éste es uno de esos postres en los que me es imposible no dar una opinión personal,... me ha encantado!!!! os pongo en antecedentes,...imaginaros un bizcochito con sabor a nata, sumamente esponjoso y sabroso, y para rematarlo una cobertura crujiente de cuadradillos de almendras,... ahí dejo eso!!



La receta está extraída del blog de Canelona, que es sinónimo de éxito asegurado. Espero que os guste tanto como a mí,...


Ingredientes

Para la cobertura:
  • 150 grs de granillo de almendras
  • 100 grs mantequilla
  • 100 grs azúcar
  • 30 ml agua

Para el bizcocho:

  • 150 grs de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 grs nata líquida
  • 200 grs harina
  • 1 sobre levadura royal
  • una pizca de sal

Elaboración

La receta original está realizada con tmx, yo la hice adaptándola al método tradicional.

Primero realizamos la cobertura, para que cuando la vayamos a utilizar esté tibia. En una cacerola ponemos al fuego la mantequilla, el azúcar y el agua, hasta que se deshaga la mantequilla (se podría hacer en el micro). Una vez deshecha mezclamos con el granillo y reservamos. (Rebajé un poco las cantidades de materia grasa, en la receta original empleaba 130 grs de mantequilla)

Procedemos a elaborar el bizcocho, batimos los huevos y el azúcar hasta que nos queden espumosos y hayan doblado su volumen. Incorporamos la nata.

Añadimos la harina, levadura y sal tamizada a la mezcla anterior y removemos la masa.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado (el mío era de 15x20 cm), introducimos en el horno precalentado a 180º, durante 20 o 25 minutos, se hace enseguida.

Pasado el tiempo, desmoldamos el bizcocho y extendemos la cobertura que tenemos preparada con ayuda de una cuchara y volvemos a introducir en el horno con la función grill para que se tuesten las almendras. No os despistéis que se doran en nada.

Retiramos del horno y dejamos enfriar el bizcocho, si queremos se puede espolvorear con azúcar glass si lo deseamos.

Con la cobertura queda ideal, pero sin ella el bizcocho no tiene desperdicio. Pienso que podríamos sustituir el granillo por almendra laminada y quedar igual de rico. Canelona comenta que a ella se le cuarteaba la cobertura y recomendaba ponerle huevo batido, ... a mi no me ha pasado, no sé si será debido al tiempo de horneado de las almendras...






Fuente: http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=108

35 comentarios:

  1. Yo también estoy de acuerdo contigo!Y sin probarlo, pero es que tan sólo con verlo te haces una idea de lo bueno que está ;)
    Bicos gordos!!

    ResponderEliminar
  2. pues hija, con esas referencias, habrá que probarlo :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  3. Se me hace la boca agua solo de pensar lo bueno que tiene que estar mmmmmmmmmm, tiene que ser un bocado exquisito, me encantan las coberturas crujientes y a ti te ha quedao de lujo.
    Las fotos fantásticas :)
    Bsitos!

    ResponderEliminar
  4. Si que con esa pinta que tiene no hace falta que lo recomiendes mucho, se nota que debe estar buenísimo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Soy una enamorada de las almendras. Este bizcocho se ve realmente excelente y estoy de acuerdo con lo que dices...
    Te quedó para mi perfecto.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  6. Yo creo que a cualquiera le tiene que gustar y mucho, esto es universalmente delcioso.El otro día una amiga me preguntaba por un bizcocho de nata, le paso tu enlace. La vedad es que yo solía hacer bastante el bizcoho de nata y doy fe de que está muy bueno, pero mi receta es siguiendo los mismos principios que la de yogurt, pero sustituyendo el yogurt por la nata, casi siempre le hecho choco, está riquísimo. Tendré que probar con esta receta para ver como queda.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  7. Que rico se ve esto! Imagino lo crujiente de la cobertura ,mmmmm...
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Que maravilla de bizcocho!!! Se me ha hecho la boca agua sólo con verlo. Sensacional.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  9. magnifico, yo lo hago casi igual y arriba manzana es lo que tiene que la base del bizcocho lo puedes adaptar a tu gusto . un saludo guapetona

    ResponderEliminar
  10. Me encantan los bizcochos con crujiente arriba. MOrder un trocito con las dos texturas me parece una delicia. Así que sin más preambulos, me la copio para hacerla en casa.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  11. Se ve ideal¡¡¡Me encantan los bizcochos,densos pero suaves,y ese puntito de almendra....uuhhhmmm¡me pido un trocito para el café.
    Besos guapisima¡

    ResponderEliminar
  12. A mi tambien me trae loca esta receta, estoy deseando hacerlo, no tardaré mucho.Te quedo genial.
    Besos!

    ResponderEliminar
  13. Juzgándolo por la foto, se ve los más apetecible...Acabo de comer y me he quedado con ganas de tomar algo dulce, que bien me vendría un trocito de ese bizcocho.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  14. Tiene una pinta!!!! madre mia que jugosidad y el crujiente debe ser divino al contraste.
    besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  15. No hace falta que lo vendas más...que yo ya lo he comprado,jooo...que pintita tan rica y es que el crocanti me pierde,pero te digo, que lo pruebes con azúcar moreno,divino...
    Besitos wapa.

    ResponderEliminar
  16. ¡Me encanta! Tiene una pinta estupenda y con esas almendras estará divino.

    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Tiene una pinta,,,deliciosa que esponjosito,,,y tienes razón con canelona éxito seguro

    ResponderEliminar
  18. Que rico ese bizcocho y la cubierta de encima está de escándalo.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Que delicia,que corte tiene.FAntástico.Apuntado queda.
    Me encantan tus bizcochos...bueno todo!!

    ResponderEliminar
  20. Vamos que estoy segura que debe estar deliciosa!!!Sólo viendo las fotos, ya me parece perfecta, tiene que estar divina, así que éste fin de semana la preparo. Besitos

    ResponderEliminar
  21. Me encantan los bizcochos con frutos secos, el tuyo debería de estar buenísimo y superesponjoso,mmmm.Besos

    ResponderEliminar
  22. Nytta, qué bonito y antojable se ve este bizcocho. Me ha gustado mucho el subtítulo que has puesto en tu blog: "Cocinando con el corazón".

    Un abrazo,

    Doña Masita
    www.donamasita.com

    ResponderEliminar
  23. Pues nada más verlo se ma ha antojado así que aso significa que lo copio del tirón...
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  24. Manda un trozo porfi!
    Qué pintaza!
    Se me hace la boca agua sólo de imaginarlo!Besos

    ResponderEliminar
  25. Nytta, que maravilla este jugoso bizcocho con semejante cobertura. Lo explicas tan sencillo que cualquiera no se anima a probar..
    Ingredientes que pasen por tus manos... se convierten en arte.
    Un abrazo y hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  26. Guaapaaaaaaa pásate por mi blog que tienes algo para ti!
    Besos!

    ResponderEliminar
  27. Felicidades por tocarche o agasallo do aniversario de unodedos. QUe envidaaaaaaaaaaaa, é todo chulísimo. QUe sorte!!!!
    Noraboa e a disfrutalo.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  28. MUCHISIMAS GRACIAS a tod@s por vuestros comentarios!!!!!!!!!!!! os los agradezco de todo corazón,... para mi son muy importantes ya que provienen nada más y nada menos, que de grandes maestras cocineras, fuente de inspiración continúa,.. quién me iba a decir hace unos meses que contaría con vuestras visitas!!!!
    Smuackssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  29. Maeeeeeeeeeeeee que pinta tiene ese bizcoxo ,dan ganas de dar una dentella al monito ,te ha quedao espectacular.
    Con tu persmiso me lo anoto.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  30. Que pintaza tan rica tiene.
    No se acaba nunca el ingenio en la cocina....
    Que delicia, tendré que probarlo.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  31. Esta receta me la apunto porque tiene una pinta irresistible!
    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Tiene una pinta increible,la cobertura de almendra le tiene que dar un toque estupendo.La hare en breves.

    ResponderEliminar
  33. pero qué pasada! tiene que estar riquísimo!
    bs!

    ResponderEliminar
  34. Hola, doy fe que está buenísimo, lo he hecho versión sin glúten, y de todo los que he adaptado hasta hoy, el mejor. No se diferencia nada del "normal".
    Muchas gracias de parte de mi padre (es alérgico al glúten, porque por fin algo le sabe como antes).
    Con tu permiso, será la siguiente entrada en mi blog.
    Biquiños.

    ResponderEliminar
  35. que rico tambien me lo apunto para hacerlo, con la buenisima pinta que tiene. Saludos

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin