En muchas ocasiones me cuesta ser verdaderamente objetiva con los resultados de una u otra receta, cada uno de nosotros tenemos unos determinados gustos y preferencias y lo que para mi puede resultar delicioso igual para otras personas no lo es,... éste es uno de esos postres en los que me es imposible no dar una opinión personal,... me ha encantado!!!! os pongo en antecedentes,...imaginaros un bizcochito con sabor a nata, sumamente esponjoso y sabroso, y para rematarlo una cobertura crujiente de cuadradillos de almendras,... ahí dejo eso!!
La receta está extraída del blog de Canelona, que es sinónimo de éxito asegurado. Espero que os guste tanto como a mí,...
Ingredientes
Para la cobertura:
- 150 grs de granillo de almendras
- 100 grs mantequilla
- 100 grs azúcar
- 30 ml agua
Para el bizcocho:
- 150 grs de azúcar
- 3 huevos
- 200 grs nata líquida
- 200 grs harina
- 1 sobre levadura royal
- una pizca de sal
Elaboración
La receta original está realizada con tmx, yo la hice adaptándola al método tradicional.
Primero realizamos la cobertura, para que cuando la vayamos a utilizar esté tibia. En una cacerola ponemos al fuego la mantequilla, el azúcar y el agua, hasta que se deshaga la mantequilla (se podría hacer en el micro). Una vez deshecha mezclamos con el granillo y reservamos. (Rebajé un poco las cantidades de materia grasa, en la receta original empleaba 130 grs de mantequilla)
Procedemos a elaborar el bizcocho, batimos los huevos y el azúcar hasta que nos queden espumosos y hayan doblado su volumen. Incorporamos la nata.
Añadimos la harina, levadura y sal tamizada a la mezcla anterior y removemos la masa.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado (el mío era de 15x20 cm), introducimos en el horno precalentado a 180º, durante 20 o 25 minutos, se hace enseguida.
Pasado el tiempo, desmoldamos el bizcocho y extendemos la cobertura que tenemos preparada con ayuda de una cuchara y volvemos a introducir en el horno con la función grill para que se tuesten las almendras. No os despistéis que se doran en nada.
Retiramos del horno y dejamos enfriar el bizcocho, si queremos se puede espolvorear con azúcar glass si lo deseamos.
Con la cobertura queda ideal, pero sin ella el bizcocho no tiene desperdicio. Pienso que podríamos sustituir el granillo por almendra laminada y quedar igual de rico. Canelona comenta que a ella se le cuarteaba la cobertura y recomendaba ponerle huevo batido, ... a mi no me ha pasado, no sé si será debido al tiempo de horneado de las almendras...
Fuente: http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=108
Yo también estoy de acuerdo contigo!Y sin probarlo, pero es que tan sólo con verlo te haces una idea de lo bueno que está ;)
ResponderEliminarBicos gordos!!
pues hija, con esas referencias, habrá que probarlo :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Se me hace la boca agua solo de pensar lo bueno que tiene que estar mmmmmmmmmm, tiene que ser un bocado exquisito, me encantan las coberturas crujientes y a ti te ha quedao de lujo.
ResponderEliminarLas fotos fantásticas :)
Bsitos!
Si que con esa pinta que tiene no hace falta que lo recomiendes mucho, se nota que debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besito
Soy una enamorada de las almendras. Este bizcocho se ve realmente excelente y estoy de acuerdo con lo que dices...
ResponderEliminarTe quedó para mi perfecto.
Un besito.
Yo creo que a cualquiera le tiene que gustar y mucho, esto es universalmente delcioso.El otro día una amiga me preguntaba por un bizcocho de nata, le paso tu enlace. La vedad es que yo solía hacer bastante el bizcoho de nata y doy fe de que está muy bueno, pero mi receta es siguiendo los mismos principios que la de yogurt, pero sustituyendo el yogurt por la nata, casi siempre le hecho choco, está riquísimo. Tendré que probar con esta receta para ver como queda.
ResponderEliminarBiquiños
Que rico se ve esto! Imagino lo crujiente de la cobertura ,mmmmm...
ResponderEliminarBesitos
Que maravilla de bizcocho!!! Se me ha hecho la boca agua sólo con verlo. Sensacional.
ResponderEliminarUn besiño.
magnifico, yo lo hago casi igual y arriba manzana es lo que tiene que la base del bizcocho lo puedes adaptar a tu gusto . un saludo guapetona
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos con crujiente arriba. MOrder un trocito con las dos texturas me parece una delicia. Así que sin más preambulos, me la copio para hacerla en casa.
ResponderEliminarun biquiño
Se ve ideal¡¡¡Me encantan los bizcochos,densos pero suaves,y ese puntito de almendra....uuhhhmmm¡me pido un trocito para el café.
ResponderEliminarBesos guapisima¡
A mi tambien me trae loca esta receta, estoy deseando hacerlo, no tardaré mucho.Te quedo genial.
ResponderEliminarBesos!
Juzgándolo por la foto, se ve los más apetecible...Acabo de comer y me he quedado con ganas de tomar algo dulce, que bien me vendría un trocito de ese bizcocho.
ResponderEliminarBicos.
Tiene una pinta!!!! madre mia que jugosidad y el crujiente debe ser divino al contraste.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
No hace falta que lo vendas más...que yo ya lo he comprado,jooo...que pintita tan rica y es que el crocanti me pierde,pero te digo, que lo pruebes con azúcar moreno,divino...
ResponderEliminarBesitos wapa.
¡Me encanta! Tiene una pinta estupenda y con esas almendras estará divino.
ResponderEliminarBesitos
Tiene una pinta,,,deliciosa que esponjosito,,,y tienes razón con canelona éxito seguro
ResponderEliminarQue rico ese bizcocho y la cubierta de encima está de escándalo.
ResponderEliminarBesos
Que delicia,que corte tiene.FAntástico.Apuntado queda.
ResponderEliminarMe encantan tus bizcochos...bueno todo!!
Vamos que estoy segura que debe estar deliciosa!!!Sólo viendo las fotos, ya me parece perfecta, tiene que estar divina, así que éste fin de semana la preparo. Besitos
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos con frutos secos, el tuyo debería de estar buenísimo y superesponjoso,mmmm.Besos
ResponderEliminarNytta, qué bonito y antojable se ve este bizcocho. Me ha gustado mucho el subtítulo que has puesto en tu blog: "Cocinando con el corazón".
ResponderEliminarUn abrazo,
Doña Masita
www.donamasita.com
Pues nada más verlo se ma ha antojado así que aso significa que lo copio del tirón...
ResponderEliminarUn beso cariño
Manda un trozo porfi!
ResponderEliminarQué pintaza!
Se me hace la boca agua sólo de imaginarlo!Besos
Nytta, que maravilla este jugoso bizcocho con semejante cobertura. Lo explicas tan sencillo que cualquiera no se anima a probar..
ResponderEliminarIngredientes que pasen por tus manos... se convierten en arte.
Un abrazo y hasta la vuelta.
Guaapaaaaaaa pásate por mi blog que tienes algo para ti!
ResponderEliminarBesos!
Felicidades por tocarche o agasallo do aniversario de unodedos. QUe envidaaaaaaaaaaaa, é todo chulísimo. QUe sorte!!!!
ResponderEliminarNoraboa e a disfrutalo.
Biquiños
MUCHISIMAS GRACIAS a tod@s por vuestros comentarios!!!!!!!!!!!! os los agradezco de todo corazón,... para mi son muy importantes ya que provienen nada más y nada menos, que de grandes maestras cocineras, fuente de inspiración continúa,.. quién me iba a decir hace unos meses que contaría con vuestras visitas!!!!
ResponderEliminarSmuackssssssssssssssssss
Maeeeeeeeeeeeee que pinta tiene ese bizcoxo ,dan ganas de dar una dentella al monito ,te ha quedao espectacular.
ResponderEliminarCon tu persmiso me lo anoto.
Bicos mil y feli finde wapa.
Que pintaza tan rica tiene.
ResponderEliminarNo se acaba nunca el ingenio en la cocina....
Que delicia, tendré que probarlo.
Un besazo
Esta receta me la apunto porque tiene una pinta irresistible!
ResponderEliminarUn beso
Tiene una pinta increible,la cobertura de almendra le tiene que dar un toque estupendo.La hare en breves.
ResponderEliminarpero qué pasada! tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarbs!
Hola, doy fe que está buenísimo, lo he hecho versión sin glúten, y de todo los que he adaptado hasta hoy, el mejor. No se diferencia nada del "normal".
ResponderEliminarMuchas gracias de parte de mi padre (es alérgico al glúten, porque por fin algo le sabe como antes).
Con tu permiso, será la siguiente entrada en mi blog.
Biquiños.
que rico tambien me lo apunto para hacerlo, con la buenisima pinta que tiene. Saludos
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