Son unas galletitas que recuerdan muchísimo a las famosas "Reglero" de toda la vida, es sorprendente que sin llevar manteca, ni mantequilla,... su textura emula a la de los clásicos mantecados. Sin duda alguna serán un habitual apartir de ahora en mi cocina.
Descubrí la receta en el fantástico blog "las libretas de calohe", que por cierto os lo recomiendo encarecidamente, a mi me ha enganchado desde el primer momento,...
Espero que os gusten,... sencillas y sabrosas,...
Ingredientes
- 150 grs almendra molida
- 230 grs de harina
- 150 grs azúcar glass
- 1/4 cucharilla de vainilla en polvo
- 1/4 cucharilla de sal
- 1 cucharilla de levadura Royal
- 1 cucharilla de bicarbonato sódico
- una pizca de canela en polvo y/0 ralladura de limón
- 160 grs aceite de girasol
- 1 yema de huevo para barnizar
Elaboración
En un cacharrito amplio echamos todos los ingredientes sólidos de la receta, mezclamos bien para integrarlos y vamos agregando el aceite a la vez que removemos todo el conjunto. Tenemos que formar una bola, yo tuve que añadir un pelín más de aceite para ligar bien, aún así la masa me quedó un pelín arenosa, supongo que tendrá que ser así, después a la hora de cortarlas no tuve ningún problema.
Una vez lista la bola, preparamos la bandeja que irá al horno forrándola con papel antiadherente. Podemos hacer pequeñas bolitas, o si no después de formarlas aplastarlas con un rodillo, o palma de la mano, y cortar con un cortapasas. Las disponemos en la fuente y barnizamos con huevo batido.
El horno lo tendremos caliente a unos 180º más o menos, y las horneamos unos 15 minutos, no excederse con el tiempo ya que nos quedarían muy duras. En cuanto empiecen a tomar color y a agrietarse es el momento de sacarlas. Dejamos entibiar en la misma fuente, ya que si las movemos corremos el riesgo de que se deshagan al manejarlas.
Las podemos tomar así tal cual, quizá sea la opción en la que más se note el sabor de la almendra, o si no podemos recubrirlas con chocolate de cobertura (fundiendo unas barritas unos minutos en el micro, removiendo cada poco tiempo para que no se queme) o con una glasa blanca, (batiendo una clara de huevo, con una pizquita de sal y añadiéndole azúcar glass hasta conseguir el espesor deseado)
Fuente: laslibretasdecalohe.blogspot.com
Qué ricas Nytta, y parecen tan delicadas y suavecitas de sabor!!! voy a ver si hago un hueco y las pruebo. Un besote
ResponderEliminar¡Por dios qué pintaza tienen!
ResponderEliminarEstás hecha una artista.
Me la apunto.
Un besazo
Eva,.. te animo a probarlas, eso si, después pásate a contarme que te han parecido ;-)
ResponderEliminarCavaru,... mira quién fué a hablar ;-) Gracias por la visita
Vaya pecado!! Se ven deliciosas y las galletas de reglero me gustaban mucho antes así que imagino que estas estarán de vicio!
ResponderEliminarEs curiosa la textura que adoptan ;)
Besos, Pami!!
yo no los he oido, visto o catado en mi vida, así que me apunto la receta porque se ven riquisimos :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
UUHHHMMM¡¡¡que cosa tan rica...las has sacado en la foto que parecen modelos...se hace la boca agua,estas las preparo prontito.
ResponderEliminarbesos
Te quedaron geniales!
ResponderEliminarBesotes.
Calohe,... gracias por pasarte por aquí!!! todo un detalle,...
ResponderEliminarcooking-love,... acaso no son modelos?? en el momento que nos decidimos a sacar su mejor cara, pose,.. se convierten en modelos, en éste caso galleteras :-)
Paula,.. "Reglero" es una marca,.. pastas, nevaditos,...
Unodedos,... a mi tb lo primero que me sorprendió fué su textura en si,... aparte de lo sabrosas que están,...
Entrar y encontrarme con vuestros cariñosos comentarios no tiene precio!! nuevamente GRACIAS!!
pues no me imagino yo tampoco que sin manteca o mantequilla se logren esas pastitas tan especiales... me la guardo, para sacarla pronto...te han quedado divinas.
ResponderEliminarque buenas,me encantaban las reglero,asi que ahora mismo tomo nota de la receta.gracias.
ResponderEliminarun besin
Me da que estas galletas son un peligro.. de las que comes una y quieres otra y otra y otra.....
ResponderEliminarUn abrazo
Que ricas, yo las tengo apuntadas, pero se las vi a Calohe... Yo nunca he probado esas galletas, las comerciales me refiero, pero como toda la gente dice que estan muy ricas, yo las haré en casa!
ResponderEliminarBesos!
Laura,... si las haces seguro que te quedarán divinas,...
ResponderEliminarComujo, .. tienes toda la razón del mundo, adictivas ;-)
Maria Elena,.. Gracias por tus palabras!!
Onega,... a veces en la repostería nos llevamos sorpresas ;-)
más saludos!!
Que buena presencia tienen. Ya les gustaría a las reglero!!!! Además a mi las reglero, me saben a manteca de cerdo y si estas no llevan tienen que estar muuuuuuucho mejor, donde va a parar.
ResponderEliminarOtra rececita para el baúl de pendientes. Esto es un no parar!!!!
Biquiños guapísima
Se ven deliciosas...lástima no tenerlas aquí para acompañar a la infusión que me estoy tomando.
ResponderEliminarBicos.
Tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Dos de chocolate para mi por favor... Qué delicia y qué tentación.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado divinas,yo sí he probado las reglero y si dices que se le parecen,además de la pinta... tienen que estar de vicio.Creo recordar que las reglero están echas con manteca,pero siempre será mejor el aceite.
ResponderEliminarBesotes wapa
Te han quedado perfectas. Muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Maeeeeeee se ven divinaaaaaas divinaaaaaas ya mismo me anoto la receta wapi , me encantan esas galletas , ademas son super faciles de hacer , encuanto pueda estas caen.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te han quedado espectaculares ¡¡¡ penita no poder probar uno, tendré que ponerme manos a la obra. Un abrazo, Teresa
ResponderEliminarUnas pastitas divinas, me encantan
ResponderEliminarbesitoss
,... así da gusto meterse en la cocina,!!!! me alegro de todo corazón, que os gusten,... estaba deseando compartir la receta con tod@s!!
ResponderEliminarbuen día!!!
Que ricas Nyta y si no llevan manteca mejor que mejor!
ResponderEliminarTienen una pinta exquisita¡¡y te han quedado fenomenal,me encanta la receta.
ResponderEliminarBesets.
Cosa buena dónde las haya. Estas pastas de almendras, para mi son toda una delicia, que buenas se ven. Soy una adicta a las almendras.
ResponderEliminarUn besito, guapa.
marba, mesilda, Irmina,... uno honor contar con vosotros, sois un punto de referencia a imitar,....
ResponderEliminarMe alegro que os gusten las pastitas
smuacksss
siempre me han gustado las reglero, y las tuyas tienen una pinta estupenda, aemas sin mantequilla, perfectas! besitos desde londres
ResponderEliminar¡Qué cucadiña de galletas! Tienes unas manos y un gusto para su elaboración y presentación... ¡Digno de admirar Nytta, la paciencia personificada!
ResponderEliminarBiquiños e ata a volta, guapísima... ¡Qué hambre me está entrando!
je viens de découvrir ce joli blog avec de très belle recette j'espère te visiter régulièrement
ResponderEliminarà bientôt
Hola!! acabo de descubrir tu blog a traves de cachiño doce, y me encanta!! esta receta me la apunto en pendientes!Espero impaciente la proxima entrega;)
ResponderEliminarbiquiños
Las hice, y son riquisimas y super sencillitas de hacer. Gracias, biquiños, Mariel
ResponderEliminarBUENÍSIMAS!!!!
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