martes, 7 de julio de 2009

Pan Brioche relleno de Jamón y Queso




Otra nueva idea para tomar como entrante, como aperitivo, para una cena informal, para un picoteo... para infinidad de ocasiones...
Resulta un pan de dimensiones bastante considerables, yo suelo congelar la mitad o lo que no consumamos en el día y la verdad es que después de descongelar queda perfecto. Si le dais un toque de micro antes de consumir... ideal

La receta,

Ingredientes
  • 250 gr. de leche
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar
  • 30 gr. de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 gr. de harina de trigo

- Relleno (se puede cambiar por lo que más os guste):

  • lonchas de jamón de York
  • lonchas de jamón serrano finitas
  • lonchas de queso
  • Mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
  • Huevo batido para pintar la barra antes de hornear

Elaboración

Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura en el microondas como mucho 1 minuto para que se caliente.Añadir cuando acabe, la levadura y disolver completamente en la mezcla (si vemos que no se disuelve es por que no lo hemos calentado suficiente en el microondas). A continuación ponemos la harina y vamos mezclando, cuando no podamos seguir mezclando en el bol, sacamos la mezcla y amasamos bien la mezcla.Cuando esté la masa lista, dejarla reposar 5 minutos.

Extender la masa sobre papel vegetal o lámina antiadherente. Pincelar con mantequilla blandita.Cubrimos con unas lonchas finas de jamón Serrano (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el queso y luego, el jamón de York .

Pincelar con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empezamos a enrollar por el lado contrario apretando bien, como si fuese un brazo de gitano. Decorar como más nos guste.

Pasamos la lámina a una bandeja de horno y pintamos con huevo. Dejamos que doble el volumen, (yo espere más o menos 1 hora).Volvemos a pintarla con huevo antes de meterla en el horno.Cuando haya duplicado el volumen, horneamos a 200º C de 25 a 30 minutos.Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla.

Y éste es el resultado




Fuente: Marisalas blog

12 comentarios:

  1. me encantan tus bollos me apunto para hacer un par de recetas que tienes ,parecen facilitas y las explicas muy bien yo tambien tengo una niña pequeñita que seguro que la encantan saludos ali

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  2. Els Peixos,... me encanta que te guste ;-) ... no sabes lo que me animan tus comentarios
    smuackssssssss

    Alicia,... yo tb hago las recetas en función si creo que le gustarán a ella o no.. a veces me llevo sopresas!!!
    Si te animas a llevar a cabo alguna de ellas espero tus comentarios, espero que os gusten...
    Acabo de descubrir tu blog.. vaya perdición ;-)


    besitosssss

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  3. Hola Ana me encanta este brioche
    Voy intentar hacerlo ya te contare .....
    Besos para Mariela .........
    Un bico Muack
    Roski

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  4. Ana, tiene una pinta deliciosa. En casa cuando se hace y a pesar que sale un montonazo, se come en un plis plas. Es muy socorrido cuando te aparecen invitados y se hace bien rápido.

    Como siempre, las fotos, son preciosas y la presentación de lujo y gusto.

    Muacs dulces

    Berta

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  5. Rosa,.... hazlo ya verás que rico!!! gracias por la "parrafada"..

    Berta,... tienes razón es super socorrido... a mi es que me pierden todo éste tipo de bollitos.. por cierto, recuerdo perfectamente el que tienes publicado en tu blog:super perfecto.

    Gracias por vuestras palabras.. espero veros pronto

    os devuelvo los besitos

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  6. Ana tu brioche una maravilla que masa mas rica .........
    Hice varios con esa cantidad pues hice en el horno del lidl es mas pequeño ...pero hice con sobrasada y azucar ....con chocolate y platanos .........hice el tuyo e hice uno como el otro pero le hice una pequeña diferencia le puse beicon jamon cocido y queso .....en total hice 4 y ahora con tu masa estoy haciendo otra cosa jijiji.
    Es un exito que masa mas manejable .es maravillosa .
    Gracias
    un bico Muack
    roski

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  7. Rosa,..... alaaaaa pero cuántos te han salido!!!!! ves,... a que es sencillo de hacer??? no sabes cuánto me alegra que te gustara...
    qué es ese experimento q tienes entre manos????

    un biquiño

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  8. Si que tiene buena pinta, ya tenía ganas de ver el brioche de nytta. A ver cuando tengo tiempo de hacerlo, porque seguro que me gusta.
    La última foto de Mariela haciendo deberes, sencillamente preciosa!!!Bicos, Mariel

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  9. que recetas mas estupendas,como no las habia descubierto antes,son de lujo te felicito.

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  10. Esto tiene una pinta estupenda y seguro que estará buenísimo. Cuando lo haga para mi familia, el jamón que utilizaré será jamón dop teruel, el resto lo copiaré tal y como pone aquí. Un saludo.

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  11. Nytta, deseo preguntarte: ¿que tipo de horno utilizas? ya que el aspecto que tienen tus recetas horneadas son de profesional.
    Muchas gracias anticipadas por tu receta.

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