lunes, 13 de julio de 2009

Bizcocho al Caramelo






Nada más leer ésta receta sabía que me iba a gustar, y estaba en lo cierto. Se trata basicamente de vuestra receta de bizcocho preferido o favorito al que se le añade a media cocción caramelo hecho con mantequilla y azúcar. No se funde ni se mezcla con la masa, si no que queda en la superficie sin cristalizar y aporta al cake un rico sabor. Os animo nuevamente a que hagais ésta sencilla receta, no os decepcionará...

Os pongo la receta tal cual la pone la autora,... lo hice tal cual sin añadirle ni quitarle nada,.. que buena,..



BIZCOCHO DE YOGHURT 1,2,3

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 yoghurt natural o limón (o la medida equivalente en nata, leche...)
  • una medida de yoghurt de aceite girasol (el de oliva aporta excesivo sabor)
  • dos medidas de yoghurt de azúcar
  • tres medidas de yoghurt de harina
  • 1 sobre levadura royal
  • ralladura de limón (de naranja, vainilla)
  • 3 manzanas laminadas

Elaboración

Batimos los huevos con el azúcar hasta que empiece a ponerse esponjoso, añadimos el aceite y el yoghurt y continuamos batiendo.

Vamos añadiendo la harina y la levadura (tamizada) poquito a poco. Aromatizamos con la ralladura.

Al final incorporamos dos manzanas cortadas a taquitos , ralladas ...

Engrasamos y enharinamos un molde.. vertemos la mezcla y colocamos por encima el resto de la manzana troceada.

Llenamos el molde hasta la mitad, es muy importante éste dato, por que después al crecer en el horno con el caramelo por encima podría desbordarse y nos encontraríamos con un pequeño lío.

Una vez que tenemos el molde listo con la masa horneamos unos 30 minutos a 200º. Mientras tanto procedemos a hacer el caramelo.

  • 50 grs mantequilla
  • 50 grs azúcar

Fundir la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar bien hasta conseguir un bonito color dorado, cuidado no pasarse con la cocción.

Transcurridos 30 minutos del bizcocho al horno , abrir y verter a cucharadas sobre la masa .....hornear 15 minutos más y....... listo!!!!!!!







Fuente: al calor de un bizcocho(dolores)

3 comentarios:

  1. Nytta: yo ya lo tengo en la lista de mis bizcochos preferidos, queda riquísimo!!!!

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  2. .. me uno a la lista... sencillamente buenísimo!!!!

    besotes

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    Vincent

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